cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Большая игра по схеме борьбы дзюдо — «мягкий путь». Как избежать эскалации конфликта РФ с Турцией

.
Ноябрь 25th, 2015 АВТОР: Андрей Девятов

13.09.2014 папа Римский Франциск с горечью сказал, что «Третья мировая война уже началась…» Началась эта война на Восточно-Европейском ТВД в Украине и в 2015г. перекинулась на основной Ближневосточный Театр Военных Действий. Активной стороной на всех ТВД выступает праворадикальный национализм, устремленный к реваншу черного (нацистского) интернационала, потерпевшего поражение от сил либеральной демократии в WWII.

Планировщики Третьей мировой войны, действуя классическим англо-саксонским методом «разделяй и властвуй», шаг за шагом втягивают Россию в активное военное противоборство реваншизму черного интернационала, ударной силой которого на Украине выступает добровольческий национал-социалистический «правый сектор», а на Большом Ближнем Востоке – террористическая джихадистская организация Исламское Государство. Втянувшись в войну с терроризмом в Сирии, Россия демократического выбора вынуждена вести политику сдерживания на два фронта. Что ведет к эскалации напряжения, чреватое переходом к полномасштабным боевым действиям. Военный потенциал России позволяет говорить, что «в конечном итоге победа будет за нами», однако цена этой победы в случае вынужденного применения Россией ядерного оружия может оказаться большей, чем во Второй мировой войне.

В Сирийской кампании эскалация боевого применения авиации ВКС России по объектам нефтяной инфраструктуры Исламского государства, выходящей на нефтепроводы Турции, затронуло финансовые интересы турецкой стороны, что привело к втягиванию Турции в конфликт с Россией. 24.11.15 турецкие истребители сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, а поддерживаемые Турцией «повстанцы» подбили вылетевший для спасения летчиков российский вертолет Ми-8. Провокационная разводка России с Египтом через теракт пассажирского самолета А321 над Синаем, а затем – России с Турцией, есть классическая схема греко-римской борьбы на выдавливание противника с ковра. По этой схеме Россия, чтобы не проиграть, должна симметрично наращивать ответные действия в линейном противоборстве. При этом такое наращивание чревато ядерным Армагеддоном (Битвой Конца).

Что же делать России, чтобы выйти из провокации без военной эскалации конфликта и без потери лица? Небополитики видят продолжение не ударом, но маневром: переводом классической греко-римской схемы линейного натиска на схему вращательного движения борьбы дзюдо (мягкий путь). Для чего нужно поддаться замыслу планировщика и вывернуть линию напора обстоятельств непреодолимой силы в выгодном для себя направлении.

Как провести маневр без потери лица? Ответ таков: России следует продолжая непримиримую борьбу с черным терроризмом Исламского государства срочно вступить в конструктивный диалог с зелёным политическим исламом и поддержать создание де-факто антиамериканского Всемирного Халифата. Вполне очевидно, что лидером политического ислама выступает президент Турции Эрдоган. С ним и нужно срочно установить контакт доверенных лиц президента Путина. Местом срочных переговоров может стать проводимый в Стамбуле 29.11.15 под лозунгом «Мир Ислама в тисках империализма» 24-й Конгресс Международного Союза мусульманских общин. Появление же Халифата как субъекта Большой Игры позволит перевести противоборство войны цивилизаций Ислама и Запада в троичную «гармонию мира»: Атлантистов во главе с США; Евразийцев в семье народов Китая, РФ и других стран-наследников Единого государства Чингисхана; с Халифатом наследников чистой веры пророка Мухаммеда.

Дипломатии России демократического выбора вряд ли по плечу решение задачи такого маневра. Однако «черный пояс» мастера по борьбе дзюдо президента России Путина В.В. позволяет надеяться на успех. Ибо он поймет, как вывернуться из растяжки не на уровне политологии, но на уровне физической культуры.



АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
По поручению Московской концептуальной группы небополитиков
Андрей Петрович Девятов, полковник
No445 от 25.11.15

Источник

Tags: Девятов, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments