cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ

Иран готов завалить рынок своей нефтью по 20 долларов за бочку, думаю даже дешевле. Нефти у него прорва, себестоимость добычи не высока. Думать о том, как при этом будет выживать союзник Россия в планы персов явно не входит, все-таки мы для них хоть и малый, но таки шайтан. А уж что будут делать сауды и катарцы Иран волнует в ещё меньшей степени. Чем отбиваться от возможных наездов у него есть, думаю и бомба имеется уже тоже.

Главный потребитель "крови земли" Китай явно в восторге и в предвкушении, дешевеющее сырье - толще слой жира на боках Дракона. И только слабоумная офшорно-сырьевая аристократия России пребывает в средней степени эйфории от плотного сидения на нефтегазовой дозе, даже не замечая, что она уже на исходе, а заменить её банально нечем, за 25 лет эффективного менеджерствования бывших завлабов, комсомольцев, отпрысков партийной номенклатуры, спортсменов и средней руки силовиков лаборатория была разграблена, а центрифуги, реторты и даже пробирки были частично пропиты, частично разбазарены, но большей частью были просто поломаны в ходе различных реформ и сопровождающих их пьянок.

Перманентные разговоры власти о том, что неплохо бы с нефтяной иглы соскочить укрепили в мнении, что спрыгивать с иглы как раз никто и не собирается, а будут как конченный наркоман пускать по вене остатки отравы, пока на её покупку не будут заложены занавески и коврик в прихожей.

А значит отрезвление начнется только тогда, когда труба пересохнет, когда приходы от торговли черной жижей и газом упадут ниже расходов на их добычу. И вот тут то и наступит катарсис российской либерастии, сопровождаемый бурной трясучкой и песнями типа : Мама, мама, что я буду делать ? У меня нет теплого пальто. Либерастии, к которой у населения возникнет очень много вопросов ответы на которые это самое население пожелает получить при помощи дубины и топора.

И чем быстрей это произойдет, тем лучше. Либерастная , полуколониальная модель российской экономики, держащаяся исключительно на проценте от доходов работы американского денежного печатного станка просто развалится в силу своей ущербности и явной искусственности. Это отнюдь не значит, что мы все умрем.

Это значит что нам предстоит пережить нечто среднее между анафилактическим шоком и абстинентным синдромом. И то и другое крайне болезненно, случаются и смертельные исходы, но это единственная пока просматриваемая возможность смены курса и правящей элиты, неспособной на адекватную реакцию в критической ситуации, которую сама же и создала.

Существующая ныне система управления заточена на кадровый антиотбор и обеспечение грабежа. Отсюда и все эти феерические примеры сверхпотребления, повальная коррупция, безумные и самоубийственные на первый взгляд решения типа внедрения все новых поборов с населения или девальвирования рубля.

Система не имеет других задач и для их выполнения отбирает исполнителей с обязательными признаками : склонность к воровству, отсутствие профессиональных знаний, примитивность мышления, поклонение западным ценностям и готовность превратить в пустыню близлежащую территорию. Без принципов, без веры, без чести.

Это типичная для паразита логика и поведение. Жизнь паразита целиком зависит от жизнеспособности хозяина, которого он совсем не логично, всеми силами, ведет к гибели. Такова его природа.

Нам же остается только уповать на то, что катастрофическое изменение среды поможет нам очиститься от паразитической элиты и начать наконец то обустраивать страну и жизнь на принципах целесообразности, справедливости и традиционных ценностей. Дай Бог, чтобы подешевела нефть, а ещё лучше чтобы надобность в ней отпала совсем. Только тогда мы сможем наконец то заняться делом и стряхнуть с себя коросту и плесень правящего паноптикума.

Tags: либерасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments