cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Уложение Земель Русских

! ! !
Оригинал взят у akurochkin в Уложение Земель Русских

     Обращение от автора

     Так получилось, что мне, по факту, приходится озвучивать наиболее важную информацию о текущей реальности и о будущем. Будучи просто человеком, я всегда помню о возможности банального впадения в прелесть, и со временем выработал специальную довольно эффективную процедуру проверки поступающих мне знаний.

     В данном случае одной этой процедуры будет явно недостаточно. Ниже приведенный текст, является выводом и результатом 22 лет собственных исследований, множества информационных контактов с различными информационными существами. Он определяет оптимальный с точки зрения выживания в будущих условиях русских этносов, образ мироустройства для русского и братских для него народов.

     Чтобы проверить правильность пути мне важно узнать насколько, он приемлем для каждого из Вас лично, сейчас и в будущем: с его ограничениями в пище, в воде, энергии и других жизненно важных ресурсах.

     Возможность реализации этого образа появится в будущем в определенный момент времени. Для всех нас важно к этому времени сформировать желаемый образ будущего собственного мироустройства. Поэтому не постесняйтесь: задать вопросы, если что-то будет непонятно, возразить, если возникнут такие мысли, и перепостить этот текст для организации широкой дискуссии о желаемом образе будущего.

     Уложение Земель Русских

     По воле Божьей и по поручению Русской Богородицы передаю Вам базовые принципы мироустройства Святой Руси – «Уложение Земель Русских». Да будут они в помощь.

 


     1. Субъекты права

1.1 Главным носителем всех властных полномочий: политических, экономических и оборонных, всех прав и обязанностей, является не индивид (отдельно взятый человек), а полноценная семья, обозначаемая понятием рода.

1.2 Род – это главный субъект права на территории Русских Земель. Он состоит из старшей пары: мужчины и женщины, связанной брачными узами, с детьми и прочими членами рода, владеющей родовой землей, гарантированно достаточной для выживания рода. Целью рода является сохранение рода, охранение Русских Земель и сохранение жизни планеты Земля.

1.3 Носителем права в роду является полноценная брачная пара старшая по возрасту. Потеря или передача права младшим по возрасту, осуществляется при распадении брачной пары по той или иной причине.

1.4 Владение родовой землей является неотъемлемым правом рода. Наделение ею вновь образованных родов является одной из главных общенациональных обязанностей.

1.5 Часть своих полномочий род делегирует объединению территориально близких родов – общине.

1.6 Община функционально предназначена для выполнения следующих задач: организации обороны территории общины и поддержания на ней договорного порядка, а также для решения типовых для родов задач: обучения, вероисповедания, здравоохранения, землеохранения, товарообменных операций и делегирования части своих полномочий на общенациональный уровень.

1.7 Община управляется собранием родов и его решениями, принятыми большинством в три четверти голосов, а оперативное управление осуществляется Главой общины.

1.8 Глава общины назначается на установленный общиной срок по установленным общиной качествам в порядке общей очередности, текущим в очереди родом из своего состава.

1.9 Часть своих полномочий общины делегируют на общенациональный уровень объединению общин – государству – Святой Руси.

1.10 Государство осуществляет по отношению к другим территориальным образованиям, странам и государствам представительские, товарообменные и прогрессорские функции, а также осуществляет оборону собственной территории и решает общие для всех общин задачи.

1.11 Кадровый состав государственных органов и общенациональных коллективов комплектуется за счет представителей, подготовленных и делегируемых из общин на пропорциональной основе. Всю полноту ответственности, вплоть до принудительного расформирования, за деятельность своих представителей несет делегировавшая их община.

1.12 Форму и структуру государственных органов и общенациональных коллективов формирует Учредительное собрание представителей общин - Земский Собор.

1.13 Суд и наказание нарушителей установленных правил осуществляется: родом, общиной, государством, в зависимости от уровня компетенции нарушенного права.

      2. Собственность

2.1 Взамен всех прочих устанавливаются три вида собственности: родовая, общинная и общенациональная (государственная).

2.2 К родовой собственности относятся: родовая земля, все находящееся на ней движимое или недвижимое имущество, средства жизнеобеспечения, энергетические и производственные объекты, средства производства, малые (колодцы, скважины, ручьи, пруды) источники вод, средства обороны.

2.3 К общинной собственности относятся: общинные земли, общинные энергетические и производственные объекты, средства производства, здания и сооружения, малые и средние (пруды, малые озера или их участки, участки малых рек) источники вод, средства обороны.

2.4 К общенациональной собственности относятся: города со всей их инфраструктурою, межобщинные земли, наземные транспортные коридоры, недра и атмосфера на всей территории, свыше установленного уровня, исторические и религиозные памятники, а также национально значимые: территории (заповедные), источники вод, производства, виды транспорта и вооружений.

2.5 Межродовые споры о собственности разрешаются общиной на установленных ею принципах.

2.6 Межобщинные споры о собственности разрешаются государством на установленных им принципах или в исключительных случаях Земским Собором.

2.7 Любое право владения приобретаемое или ранее приобретенное за деньги является ничтожным.

     3. Экономика

3.1 Основная и достаточная для выживания доля совокупного потребляемого продукта должна вырабатываться силами и средствами родов.

3.2 Производственные и ресурсные мощности общин должны быть использованы только на помощь родам в их производственной деятельности.

3.3 Все товарообменные операции с излишками результатов производственной деятельности родов осуществляет община на установленных ею принципах.

3.4 Часть совокупного продукта, производство которого невозможно силами рода или общины, должна производиться на общенациональном уровне с использованием его сил, средств, инфраструктуры и ресурсной базы. Для его производства общины делегируют своих представителей. Оплата труда осуществляется результатами труда, если он идет на потребление, или долевым участием в не потребляемом продукте.

3.5 Товарообменные операции с другими территориальными образованиями, странами и государствами осуществляет государство на установленных им или Земским Собором принципах.

3.6 Денежный оборот на территории Святой Руси (русских земель) запрещен.

     4. Политика

4.1 Внутренняя политика Святой Руси должна быть направлена: на сохранение и преумножение родов, гармонизацию отношений внутри их и между ними, а также на симбиоз с планетой Земля и охрану жизни ее и на ней.

4.2 Внешняя политика Святой Руси должна быть направлена: на устранение действующих и потенциальных угроз, на помощь в выживании других народов и территориальных образований, а также на кооперацию усилий всех народов на симбиоз с планетой Земля и охрану жизни ее и на ней.

4.3 Осуществление политических задач должен осуществлять Земский Собор или в оперативном плане уполномоченный и сформированный им орган.

     5. Оборона

5.1 Основу воинских формирований составляет род, который обязан обучать, обмундировывать и вооружать легким вооружением своих членов для решения локальных охранных задач.

5.2 Структурную мобилизационную единицу (полк) для решения оборонных задач формирует, обучает, обмундировывает и вооружает община. Формирование осуществляется на основе делегирования своих представителей (не менее одного) от каждого рода. Оперативное управление внутри полка осуществляется на основе воинских званий, назначаемых в соответствии с военным опытом.

5.3 Структурирование, управление и дооснащение полков осуществляет уполномоченный и сформированный Земским Собором оборонный орган.

5.4 В мирное время охрану границ и обучение личного состава осуществляет постоянно действующая армия, сформированная из делегированных представителей общин пропорционально численности.

      6. Системы жизнеобеспечения

6.1 Системы жизнеобеспечения должны быть выстроены на основе энергозамкнутого безотходного симбиотического, по отношению к планете Земля, цикла.

6.2 Энергетические мощности используемые родом должны быть преимущественно персональными для энергетической самодостаточности рода.

6.3 Основным топливом для энергоустановок и машино-транспортных средств рода должно быть синтетическое топливо, полученное переработкой биоотходов и коммунальных стоков.

6.4 Основами жизнеобеспечения рода должно быть сельское хозяйство и животноводство из наиболее продуктивных для данной местности культур и пород.

6.5 Минимальные производственные возможности рода должны обеспечивать ремонт и воспроизводство основных средств производства, энергетических и машино-транспортных средств.

     7. Вероисповедание

7.1 В основе отправления вероисповеданий находится принцип равенства каждого человека, в пределах Земель Русских, в своих правах и обязанностях перед Богом.

7.2 Община преимущественно должна строиться на основе единства в вероисповедании.

7.3 Службу в религиозных заведениях общины на добровольных началах должны исполнять выборные лица из состава родов.

7.4 Профессиональное священничество допускается до служения только в религиозных заведениях, находящихся в общенациональной собственности.

7.5 Свобода вероисповедания обеспечивается равенством религий и конфессий в своих правах.

7.6 Все культовые и обрядовые принадлежности находятся в общенациональной или общинной собственности. Возможность возникновения религиозной собственности исключается.

     8. Культура и идеология

8.1 Образование и воспитание культуры в детях, является Богом данным обязательством для каждого рода.

8.2 Образовательные и культурные заведения общины играют в процессе воспитания вспомогательную роль.

8.3 Внутренняя идеология Святой Руси – это утверждение примата внутрисемейных отношений, где род – это малая семья; община – это местная семья; а государство – это семья всего народа.

8.4 Внешняя идеология Святой Руси – это утверждение примата братских отношений между народами над соседскими, соседских над нейтральными, нейтральных над враждебными.

8.5 Небесная идеология Святой Руси – это утверждение примата долга человека перед Богом и данной ему для проживания планетой Земля.

 


Tags: Высшие ценности, ДСП, Светая Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments