cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Тигр Амур стал учить козла Тимура охотиться

В продолжение ране опубликованному Тигр Амур стал защищать своего нового друга - козла Тимура от работников зоопарка

Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром, которого ему прислали в качестве обеда в Приморском сафари-парке, начал давать приятелю «уроки охоты», рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, «тигр иногда во время прогулок ведет себя как на охоте. Тимур копирует поведение хищника, немного ему подражает, но охотиться вряд ли начнет», передает «Интерфакс».

Накануне козел испугался сотрудника сафари-парка, который пытался отвести его в вольер для ночевки, а успокаиваться после стресса отправился к Амуру. На кадрах нового видеоролика, размещенного на сайте сафари-парка, видно, что испуганный козел убегает от людей к тигру.

Ранее сообщалось, что козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость и дал отпор. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. За время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла. В воскресенье парк сообщил, что звери ночевали в разных вольерах, и хищник всю ночь ревел.

Судьба животных и история их дружбы вызвала большой общественный резонанс. В комментариях на сайте сафари-парка в последние дни появилось много комментариев с просьбами расселить тигра и козла, несмотря на дружелюбное поведение хищника. Однако, по словам Мезенцева, решение о том, что ночевать звери будут в разных вольерах, не обусловлено комментариями на сайте парка.

Сообщалось, что тигр по-прежнему получает живую добычу (кроликов) два раза в неделю, а коз теперь решено ему не давать.

Источник

Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments