cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Любители историки против "профи" из_Ториков

Оригинал взят у sokura в Любители историки против "профи" ис_Ториков
Оригинал взят у wod_1958 в Любители историки против "профи" ис_Ториков
Оригинал взят у konsul_777_999 в Античная Греция говорите? Аха...
Оригинал взят у kadykchanskiy в Античная Греция говорите? Аха...

Один хороший человек прислал мне эту картинку. Смотрим внимательно. Что не так? Не видите?



Вот и я тоже не сразу разглядел…


Это, якобы античная статуя, изображающая одну из девяти «двевнегреческих» муз Каллиопа, что значит «сладкоголосая». Покровительница эпической поэзии у древних эстонцев греков.

Эпическим дятлом был тот, кто додумался до такой глупости, выдавать эту скульптуру за античность.

Вот всё, что требуется знать о «древней Греции»:




Не папирус, не пергамент, а вполне себе современная книжечка, изготовленная типографским способом, в аккуратном переплёте. Но ребята! Книг в Европе, до пятнадцатого века не существовало вообще никаких! А те, что появились в пятнадцатом, выглядели отнюдь не так как у этого «древнего шедевра».

Хорошо, что не ноут - бук хотябы... А ведь всё на самом видном месте кроется. Опять смотрим в книгу, а видим фигу. Нужно ещё и мозгом иногда пользоваться…



+ Оригинал взят у sokura в Альтернативная история. Любители историки против "профи" ис_Ториков.
Оригинал взят у wod_1958 в Альтернативная история. Любители историки против "профи" ис_Ториков.
Оригинал взят у sherp96 в Поход Македонского в СИБИРЬ?!..
От себя добавлю, что автор - знает о чем пишет.

Оригинал взят у olga25920 в Поход Македонского в СИБИРЬ?!..

    Толи с возрастом многое видится и осмысливается по-другому, толи накопился достаточно большой объём информации для некоторых выводов. Почитаешь так на досуге Псевдо-Калисфена "Александрия" и начинают появляться МЫСЛИ и АНАЛОГИИ по поводу военных походов Александра Македонского.
        Вот несколько из них...
        По территории нашей Томской области и по ныне протекает река с названием Ефрат, Поросс (сходное с именем военачальника сил противника Македонского), Тига (то есть полоска, почти Тигр), Чёрная речка (в источниках о Македонском значится как Карасу - что и означает Чёрная речка, чуть ли не Каргасок - селение в Томской области и несколько конкретно Чёрных речек), Икса (почти Ипса и очень созвучно с Искандером, как Александра М. звали в Азии), Инд (вариации названия реки у разных народов: санскр. सिन्धु (Sindhu IAST); урду سندھ (Sindh); синдхи سندھو (Sindhu); в.-пандж. سندھ (Sindh IAST); авест.Hindu; пушту اباسين (Абба-Син «отец рек»); перс. هند («Hind»); тиб. Sengge Chu («Lion River»); кит. упр. 印度河,пиньинь: Yìndù Hé; греч. Ινδός (Индос).) на пушту очень близко с Ба-Санда-йкой - местной томской речкой. Да и МОРЕ, заливавшее всю Западно-Сибирскую равнину ушло не так уж давно оставив о себе память в виде Васюганских болот, выщербленных берегов на скалах предгорного Алтая, солёных озёр на Алтайской равнине и старинного названия на картах Лукоморье (даю ссылку на климатические карты и примерные даты затопления, а так же предположительное время высыхания Сибири, Лукоморья и пересыхания рек в более мелкие до нынешнего их состояния обозначено между 2-3 тыс. лет тому назад http://mama-krasnodar.ru/forum/viewtopic.php?f=27.. , что вполне совпадает с предполагаемым временем похода А.М. и он вполне ещё мог из более полноводной в то время Ба-Сада-йки спуститься в это море ). Даю ссылку на список рек Томской области http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D0%B8

    Не далеко от Чемальской ГЭС вверх по течению находятся какие-то каменные руины, местные легенды рассказывают о неком Чёрте-завоевателе, желавшем жениться на местной царской красавице и хотевшем поставить мост за одну ночь, чтоб переправиться к желанному трофею, но не срослось...
Македонский шёл на север до какого-то КАМНЯ воевать с неким Тунгутом (сравните с названием реки Подкаменная Тунгусска).
К вопросу о слонах, виденных А.М. и применявшихся в войне на стороне противника в качестве боевых машин: слоны в Сибири (то есть мамонты) кажется вымерли не так уж давно. Даю ссылку на программу "Искатели" фильм "Охота на живого мамонта", где доказывают со ссылками на документы, что ещё во времена похода Ермака Тимофеевича встречался некий волосатый слон, до смерти напугавший покорителей и "первопроходцев" Сибири... http://statehistory.ru/419/Okhota-na-zhivogo-mamonta/
        О снегах, в которых тонули войны и конница Македонского в Индии вообще молчу...
        Не слишком ли много таких СОВПАДЕНИЙ.
        Стала искать в НЕТе крамолу о Македонском и наткнулась на статью Новгодова Н.С. о "Северных широтах, достигнутых Александром Македонским." http://geoblog.rgo.ru/blog/275.html, поняла - не у одной меня такие противоречивые мысли... Коронным рассуждением статьи г-на Новгородова, считаю расчёт широты местности и долготы светлого времени суток в день летнего солнцестояния интересующего края.

        С прочтением произведения "Искандер-Наме" Низами Гяннджеви всё о том же нашем, так сказать, Александре Великом , вопросов стало только больше.
В повествовании встречается упоминание о звоне... колокола. Колокол!.. Упоминание о нём есть и на карте Семёна Ремезова за 1701 год с надписью: «до сего места Александр Македонский доходил трубу спрятал и колокол оставил людям».


        Прикол в том, что время жизни Александра Македонского датируется историками за 335 лет до рождения Христа, а время появления колоколов на Руси официально фигурирует с появлением христианства. Первое упоминание в летописях о колоколах значится под 988 годом (http://www.kirkino.ru/index.php?cat=10&doc=93).
        Что за чудеса? Сказать, что использован писательский художественный вымысел? Но там присутствуют и конкретные имена русских воинов, царя русов уже в 300-х годах до нашей эры, что не известно официальной истории. Откуда это брал персидский поэт, живший в 12 веке?
И вопросы на этом не заканчиваются... Чудище-человечище, которое вывели русы на поле боя - это сильно смахивает на туже сцену в Троянской битве. А уж когда на второй день это чудище стало изрыгать пламя, так совсем уже какая-то "Махабхарата" пошла. Аналогия со старшим сыном Бхимы, Гхатоткача, когда в виде великана он изрыгал пламя по кауравам при битве на Курукшетре.
        Кроме того, есть упоминание о неком чудо-камне, созданным "шаманом Македонского", из которого было сотворено божество для местных вызывающе одетых прелестниц. На её манер вдруг стали одеваться женщины. После чего с божества были сделаны копии из золота и серебра... Вам не кажется, что это упоминание сильно смахивает на легендарную на Руси и широко известную за её пределами ЗОЛОТУЮ БАБУ?..
        Саму землю старики у нас называли "дарья", то есть дарящая. Это встречается и у Афанасия Никитина в "Хождение за три моря": <<...море Дербентское, дарья Стамбульская...>>. Мог ли тогда царь земель "дарящих" на языке простолюдинов называться ДАРИЙ? Мы ведь и сейчас наделяем меткими прозвищами президентов, депутатов и прочих видных личностей. Так почему в прошлом этого не могли делать?
        А недавно в российских новостях мелькнула информация о найденных трёх шлемах времён Македонского, кажется под Ростовом.
        В общем, есть над чем подумать куда двигаться и "расти" над собой...
Tags: запрещённые Знания, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments