cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Зачем России арктическая военная группировка

Оригинал взят у kadykchanskiy в Зачем России арктическая военная группировка

Помните как наш знаменитый  «полюсолог» - депутат Артур Чилингаров погружался в батискафе на дно Северного ледовитого океана? Как уморительно смешно воткнул в дно шельфа, продолжения хребта Ломоносова, русский трёхцветный флажок, с помощью манипулятора?

Невероятно, но ему за тот «подвиг» повесили на грудь звезду Героя России. Моему недоумению не было предела, но в отличии от большинства, принявшего это событие за очередной балаган с раздачей баранов, я заподозрил, что нам не сказали чего то очень важного. Чилингаров на самом деле совершил открытие, но власти о нём решили до поры до времени не трезвонить. Так что же такого там на дне?

Теперь появилась вполне реальная версия. Не обращайте внимания на Д’Арию, Х’Арию и прочие хиневичские термины, которыми оперирует Алексей Иванович. Главное в другом. Очень похоже на то, что география северной части нашего континента стремительно меняется вместе с климатом. И если это так, то у нас появляются ответы на часть безнадёжных, казалось бы, вопросов.



Tags: kadykchanskiy, Арктика, Русь, география, картография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments