cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Язык обстоятельств и язык символов


Оригинал взят у sizaiag в Язык обстоятельств и язык символов
Оригинал взят у mamabarsika в Язык обстоятельств и язык символов
Оригинал взят у nilloleg в Язык обстоятельств и язык символов

Обзор событийных рядов конца 2015 года
Несколько интересных моментов в происходящем в последнее время заставили внимательнее присмотреться не столько к самим событиям, сколько к их символическому наполнению. Понятно, что наполнение может быть свыше (язык обстоятельств как язык Всевышнего), либо от тех земных сил [Глобальный Предиктор (ГП)=>закулиса=>корпоратократия], что на нашей Земле играют в бога, пытаясь разговаривать на Его языке. В зависимости от того, вписывается ли план этих игроков в Промысел, в итоге и будет происходить определённая предикция, т. е. не просто прогноз, а управление будущими событиями.
Ноосферу можно представить, как некую мозаику из событий обычных, идущих фоном, и событий знаковых, зачастую несущих символизм. Переплетаясь, они создают узоры будущего, что можно назвать матрицей. И такую матрицу можно накачивать не только символическими событиями, но главное — в медиа-пространстве в виде фильмов, репортажей, статей и пр. Ведь для обывателя события реальные или виртуальные вызывают одинаковые реакции и рефлексии. Потому, например, Украине вовсе не обязательно вести войну с Россией в реальности, достаточно объявить, что на Донбассе есть русские войска, создать соответствующую картинку и спокойно промывать мозги. Как в фильме «Хвост виляет собакой» с Де Ниро и Хоффманом (кстати, кто не видел, посмотрите обязательно, как кукловоды этот инструмент управления стадами показывают тем самым стадам без всякого стеснения). Это инструмент предикции, т.е. программирования будущего, матричное бесструктурное управление. Лучше всего это видно на природе мема и его распространении, как единицы культурной информации.
Попробуем разобраться в символическом языке как ГП, так и других игроков. Другие игроки в нашем мире появились совсем недавно, и действуют они, вероятнее всего, именно в русле Промысла — т.е. исполняют именно жреческие функции. По поводу Китая, как игрока, ещё есть вопросы, насколько он может быть адекватным Промыслу. А вот по поводу жреческих функций русской цивилизации — тут вопросов меньше. Эту тему много исследовал, потому останавливаться не буду.
Итак, самые интересные мемы символического языка в последние месяцы 2015.
Как обычно, попунктово.

1. Матрица 2016 от The Economist
Для начала посмотрим на очередной Economist Front Cover The World in 2016.
Снова матрицу коллажируют. Ротшильдовские СМИ всегда себе многое позволяют, как дегенеративный шарли-ебдо, так и более серьёзный The Economist. Не стану сильно углубляться, отмечу лишь некоторые детали.

Много интересного заметили в предыдущем коллаже на 2015 год (тут и тут). Сбылось или нет? Не суть важно.

Надо учитывать, что эта предикция с накачкой негативной матрицы отнюдь не является языком Всевышнего, это символизм чёрный, псевдожреческий. Может, потому и не все символичские «прогнозы» коллажа The Economist 2015 сбылись, а если и сбылись, то отнюдь не так, как того предполагали создатели матрицы. Также как и предикция из знаменитого мультика о козлике «I, Pet Goat II». В комментариях к предыдущим статьям как-то возникали вопросы по поводу того, что ГП теряет свою роль предиктора, т.е. управления будущим, бесструктурное управление слабеет, и ему приходится всё чаще брать прямое рулевое управление. Но руль, что называется, уходит из рук ГП, как у дальнобойщика на скользкой дорожке...
Потому символический прогноз от ротшильдовских на 2016 год стоит воспринимать не как предикцию, а скорее как план. А вот насколько сей план будет реализован… Тут можно, конечно, обратить внимание, что, к примеру, по сравнению с прошлым годом пятёрка крупнейших политиков мира в 2016 году станет как бы и семёркой и девяткой.


Во-первых, попытка задвинуть Путина на четвёртый (!!!) план, Цзинпина на третий, хотя решающая роль России и Китая в мире переросла Запад, что, правда, отмечено тем, что лица обоих лидеров цветные в отличие от остальных — чёрно-белых. Это уже говорит о живучести. Да и довольный вид Путина говорит, что он живее остальных, что схожи с мертвецами. Правда, есть ещё цветные: глава МВФ Лагард, папа римский, почему-то Мари Лепен, протыкающая голову Оланду, нарисованный Асад на самом заднем плане, нарисованный патриарх Кирилл... Словом, состав компании на обложку забавный.
Во-вторых, на первом плане Меркель, за ней ротшильдовские поставили свою креатуру — Хиллари Клинтон — в большую тройку лидеров, среди которых только бабы. Третья баба, как мне подсказали, - глава ФРС Джанет Йеллен, что добавляет интриги. А клинтонша, видимо, для них — главный кандидат на выборах в США. Ну, предвыборка идёт... И матриархат в самом гротескном виде, будь он неладен...
В-третьих, Карл Маркс на заднем плане возле китайской пагоды как бы намекает, что Китай идёт с марксизмом надолго. Тем более, что юань уже стал резервной валютой в начале декабря 2015, и уже рвётся в лидеры. Однако на пагоде торчит конкистадор, на неё же косится солнышко. Видимо, закулиссары планируют освоение Поднебесной, если уже не освоили изнутри.
А вот и пример окучивания Китая: Си Цзиньпина принимают в Лондоне по-королевски
Впрочем, хватит о планах ГП и закулиссаров, тем более, что деталей масса, и все они — лишь накачка матрицы событий, которым сбыться суждено только в случае, если настоящие жрецы (то бишь — наши) не задумали иное. Кому интересно, обсуждение коллажа уже идёт, например, тут.

2. Матрица русского неба и турец на заклание

Помните гибель гиганта русской авиации АНТ-20 «Максим Горький»? А какая фамилия у русского лётчика Су-24, сбитого турками героя? Пешков. А какая фамилия была у реального Максима Горького? Пешков. Вот и матрица нарисовалась. А в матрицу эту укладываются все катастрофы русских самолётов вплоть до нынешнего времени. Катастрофа АНТ-20 была первой крупной в советской и российской авиации с массовой гибелью людей — 49 человек.
И тут два варианта подобной синхроничности: либо это логическое завершение цикла, начатого 18 мая 1935 года, либо возобновление матрицы. С учётом того, что самолёт СУ-24М был сбит 24 ноября.
Вообще матричность событий в авиации, да и в сфере транспорта в целом, синхронично связана с днём рождения Путина, как нынешнего главы русской цивилизации. Вот, например, энтузиаст нашёл массу синхроничных событий, связанных с 6-8 октября: тут и тут.
Дата рождения В.В.Путина аномально часто связана с хронологией истории транспорта (превышение частоты совпадений в 100 раз). В день его рождения имеет место пик катастроф на всех основных видах транспорта. Вероятность совпадений: точное совпадение для даты в среднем должно быть одно на 365 случаев (одно приближенное – на 122). Нетрудно подсчитать, что вероятность случайности подобных совпадений как минимум – 1 шанс из миллиарда. Рассмотренные совпадения появились не сами собой. Они иллюстрируют тот факт, что внеземные цивилизации владеют методами эффективного управления людьми.
Тут стоит вспомнить о событиях 7 октября 2015 года. Неплохой день рождения был у главы русской цивилизации. Освоение жреческого языка.
Во-первых, любимый жреческий приём Путина — матч Ночной хоккейной лиги, где президент забросил 7 шайб. Путин, как обычно, играл под номером 11, Шойгу — 13. Встреча между сборной звезд НХЛ, за которую играл Путин, и сборной Лиги завершилась со счетом 15:10 (8:2, 2:3, 5:5) в пользу команды президента России. Кроме 7 заброшенных шайб, глава государства сделал 3 результативные передачи.
Во-вторых, в день рождения русского президента Россия осуществила из Каспия запуск 26 крылатых ракет по позициям боевиков в Сирии. По данным Министрерства обороны, они поразили 11 целей в полном соответствии с задачей. Почему именно 26 ракет? Почему по 11-ти целям, если 26 на 11 ровно не делится?
Все это  выглядит странно, если не всмотреться в названные цифры. К примеру, Теодор Рузвельт был 26-м президентом США. Авианосец «Теодор Рузвельт» уходит из Персидского залива. 11 целей для ракет, это посылка одному из двух «крыльев» 22-х иерофантов Глобального предиктора, которое особенно решительно настаивало на борьбе с Россией.
Сообщение BBC, отправленное из Лондона, ассоциированного с другим крылом 22-х, показывает, что сообщение дошло до адресата. Россию услышали, и ответом стала отправка американского авианосца домой.

Матрица числа 26 интересна. Например, латинский алфавит – 26 букв, в каббале 26 — гематрия непроизносимого имени бога. Вот тут и тут вообще крышу людям снесло с этого числа. Но есть и кое-что интересное...
Далее. Хохлы и американцы посчитали, что 4 ракеты упали в Иране. 26-4=22. Вона чего! Хотели даже пришить России свою каббалистическую арифметику.
Логично предположить, что провокации с катастрофой самолёта в Египте 31 октября (в Хелоуин) и сбитый Су-24 это уже была ответка закулиссаров. Вот такой вот своеобразный разговор между жрецами.
Ещё один важный момент: закулиссары очень часто провоцируют Россию на активные действия (для провокаторов важно, чтобы действия были неадекватными) именно при помощи авиакатастроф. Хорошо, что от неадекватных реакций на подобные провокации руководство России в последнее время воздерживается.
В последней провокации, как обычно в последнее время, организаторы просчитались, и всё пошло не по плану «А», а по плану «B» или даже «F». Ну, и соответственно вместо Путина на заклание идёт Эрдоган.
Так сказать, полный турец на заклание. Г-на Эрдогана давно уже хотели убрать (вспомните оранжад в Турции), а то он всё пытался, аки Янукович в своё время, услуживать и нашим и вашим. Тут и повод нашёлся для кукловодов...


3. Парижские пляски не вокруг Шарли-еблдо
Тут об этом уже написал - ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ СИМВОЛИЗМ КАК САТАНИНСКИЙ ЯЗЫК
С учётом того, как хвост вертит собакой, западного обывателя вновь и вновь отвлекают от чего-то важного и существенного и вновь и вновь окунают в матрицу. Опять же, война с терроризмом — это самый удобный способ отвлечь обывателя от осмысления системных проблем западного миропорядка. Система валится, трещит по швам, и необходимо срочно заполнять медиапространство чем-то жутким, пробуждающим эмоциональный ступор у обывателя. И обыватель готов к тому, чтобы поступиться своими правами и свободами ради жёсткого порядка, и даже сам его начинает требовать.

4. Зверская и киношная матричность
Для начала вспомним о медведях и американцах. Медведь — чёткая устойчивая ассоциативная связь с Россией в представлении западного обывателя. Потому к появлению медведя в символических посланиях стоит относится внимательнее.
Первым американцем стал Обама, который решил подъедать за медведем. Лосось — рыбка вкусная, но, как заметили охотники, медведь недоеденную рыбу метит мочой. Так и что именно в итоге достаётся штатам после русского обеда? И где именно? В Сирии?
Но это ещё не всё. Второму американцу вообще не повезло. В новом фильме режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» персонажа Леонардо Ди Каприо дважды насилует медведь
Может, Ди Каприо, наконец, получит «Оскар»? Как бы там ни было, символически штаты опускают относительно России.
Вообще зверский символизм достаточно глубок. Например, в сказках. Мультсказку «Мадагаскар» помните? И как матрица фильма связывалась с датским зоопарком как своеобразная квинтэссенция западных ценностей.
Кровавый датский зоопарк, «Мадагаскар» и слом матрицы
Кровавый датский зоопарк, «Мадагаскар» и слом матрицы (приложение)
Приключения в датском зоопарке продолжаются, причем именно в стиле мультфильма. Правда уже не столь кроваво. Расчленение жирафов и львов теперь сменилось бегством пингвинов. Пингвины решили сбежать, словно догадались, что могут стать следующими на расчленение и жертвоприношение. 
И так словно закрепили тот слом матрицы, что обозначился в мультсказке. Вообще внимание Голливуда к русским персонажам какое-то нестандартное в последнее время. Поскольку кино — один из мощнейших инструментов бесструктурного управления (вспоминаем Иглу Кощееву) через образы и архетипы.
Ещё один странный и забавный момент, связанный с зоопарком, но не с мультяшным, а вполне реальным. Приключения тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке стали мемом. В чём же важность этой темы, и почему блогосфера так переживает по поводу судьбы козла? О том, что Амур и Тимур, которого привели тигру на съедение, подружились, стало известно 26 ноября (снова это число!). В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. После этого животные начали прогуливаться вместе по вольеру, и Тимур даже занял жилище Амура, вынудив последнего перебраться на крышу.

Исходя из того, что это событие — тоже своеобразный язык жизненных обстоятельств, и может претендовать на символизм, можно отметить, что тигр, как символ воинской доблести и мощи, не стал убивать козла, который символизирует... Кого? Да-да, того самого дьявола — Бафомёта, а ещё и является символом 2015 года (год Козы). Если учесть, что всё это происходит в России, то это можно расценивать как ту же самую матрицу дружелюбия России, и отказ от реального ввязывания в войну. Сожрать козла тигр всегда успеет. Тот факт, что такое символическое жизненное обстоятельство совпало с напряжением между Россией (Амур) и Турцией (Тимур), уже весьма показательно своими аллюзиями. Жертвенный Турец не принят, пусть пока скачет...

5. Коронация шута и веселье жреца
Юбилей главного шута России Геннадия Хазанова — не обошёлся без жреческой и псевдожреческой игры с языком обстоятельств. Хитрый еврейский шут попытался подставить Путина, ну, понятно, что сам Хазанов без решения кагала на такое действо не решился бы. В итоге настоящий жрец сам подставил шута, а в его лице и всего псевдожречества, которое полагает себя (пока) хозяевами Руси, а Путина и его команду настойчиво пытается вырядить в как бы царские, но на самом деле — шутовские наряды прислужников кагала. На такую роль Путина толкают со всех сторон: все эти балаболы и медиперсоны в СМИ так пыжатся выставить себя «гусскими патгиотами» и так лижут главе государства, что порой даже противно. Ведь от той же Ахеджаковой они, по сути, не отличаются — в большинстве своём такие же дегенераты, в лучшем случае - хитрые бестии, типа Хазанова.
Итак, Г. Хазанов подарил Владимиру Владимировичу копию императорской короны 01.12.15. Подарок как бы был подготовлен ещё ко дню рождения главы государства. Хазанов преподнес его на встрече в Кремле, где Путин поздравлял сатирика с 70-летием: «по поручению многомиллионной армии поклонников подписал указ о награждении артиста орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Название ордена соответствует тому, что вы делали в течение многих-многих лет». Путин также поблагодарил артиста за его творчество и «нелегкую работу». Путин также преподнес Хазанову «как самому известному выпускнику кулинарного техникума» (широкую известность артисту принес монолог студента кулинарного техникума) экземпляр кулинарной книги 1910 года. При этом рецепты Путин посоветовал Хазанову выучить наизусть, добавив, что знает о его хорошей памяти.
Только мне показалось, что Путин поиздевался над шутом, словно понимая, для чего тот явился?
И вот самая важная часть игры жреца и шута (последний уже «опущен»). Перед вручением короны Хазанов обратил внимание, что журналисты ещё не ушли из комнаты. Артист, обратившись к представителям СМИ, заявил, что дальнейшие его слова можно уже не писать, на что Путин ответил: «Нет, нет, у нас все пишут». Видимо, шут уже понял, к чему всё идёт, но отклониться от сценария уже возможности не было — придётся прилюдно получать от жреца щелчок по носу. Шут побрыкался ещё, но в итоге показал главе государства свой подарок.
«Если бы вы что-то поскромнее принесли, я бы себе оставил, а так придется теперь сдать в Кремль», - заявил Путин. Хазанов ответил, что подлинник короны продолжит стоять в Алмазном фонде, а его подарок «может стоять в кабинете» президента. «Нет, нет, спасибо большое», - отказался Путин. Взяв в руки подарок, глава государства водрузил корону на артиста и заметил: «Поскольку юбиляр сегодня не я, а вы, то вам как раз это и подойдет». На что Хазанов заметил, что «эта шапка» тяжела.
Бинго! Шут в короне! Троллинг высочайшего уровня! Причём, не какого-то местного шута, а всего глобального закулисного кагала, который действительно превращается в шутов, у которых столько промахов, а они всё никак не хотят возвращаться в русло Промысла.
Кстати, как фамилию Путин воспринимают наши геополитические партнёры? Если у русских это ассоциируется в основном с «путём», и лишь у немногих с «путанами» (пчёлы видят цветы, мухи соответственно г...)), то у англо-саксов «put in» — это многозначный глагол: вставлять, вкладывать, вводить, подавать, представлять, предъявлять, вмешиваться, исполнять, выдвигаться (на выборы), заходить (в порт), всовывать, претендоватьО как! Сколько ассоциаций! И все как-то в тему!
Как бы не относится к Путину, но его жреческая натура становится всё заметнее. Жизнерекущий. И это не повод падать перед ним ниц, а лишь повод становиться такими же. Мы ведь — народ-жрец, и Путин это наше зеркало, и он сам постоянно на это указывает: очень редко говорит «я», зато постоянно говорит «мы». Вообще любой политик — это зеркало своего народа, это всегда было так. Так работает коллективное бессознательное. И то, что на 70-й Генассамблее ООН Путин объявил о завершении правления закулиссаров и фактически взял глобальное лидерство на себя, — это не только его миссия, но и наша — всего народа русской цивилизации.
Связываются аллюзии в единую матрицу?


Дополнительные материалы:
Битва жрецов. Мрак против Света?
"Сдача" СССР как жертвоприношение? Битва жрецов.2.
Путинский матч. Первый тайм мы уже отыграли…
Футбол и спорт, как жреческие инструменты управления
Числа, символизм и политика... Команда Путина
Игра престолов под пристальным взором кукловводов. «Менины», король испанский, футбол и пр.
6 пунктов постапокалипсиса: безбаксие и беспиндосие 2.0


Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment