cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Период распада

Оригинал взят у oliver_queen92 в Период распада
Оригинал взят у deadman_alive в Период распада



Сегодня исполняется 24 года с того дня, как Великой Державы не стало.
Не хочу заново переписывать ранее сказанное, поэтому – записки десятилетней давности.


Для начала вспомним Великого Форосского Изгнанника. Так, вот пока Миша там из себя цацу строил, стало поздно. Позднее не бывает. Я уверен, что он сам с этими ГК, простите, чепешниками заранее договорился. Что, дескать, пока я весь из себя отдыхаю по крымам, вы тут в лучших традициях делаете типа переворот, а потом я снова появляюсь…. Весь в белом и на белом верблюде….  Народ бросается мне в ноги, и я мухаментально восстанавливаю среди него свой уже порядком подванивающий авторитет.
Хрен в лоб! Прощелкал страну, старая обезьяна!
Когда этот великомученик «вернулся», в него разве что не плевали. Да и то – только из уважения к Раисе Максимовне.
У страны были уже новые авторитеты. Они чисто конкретно, авторитетно и быстро раздербанили Империю на удельные княжества прямо посреди Беловежской пущи. Зубры сраные.…
На Мишу было просто больно смотреть. Паниковский после неудавшейся корриды с гусем выглядел бы по сравнению с Горбачевым просто, как Александр Македонский. Ну, еще бы – такое опаньки!
Да,  он тупо продал страну. Просто, за охрененные бабки, которые нашим новым и не снились, отворил ворота и пустил троянского коня. Все-таки, Миша – бык, простите меня грешного за наивную простоту слога. Можно же было пустить страну по своему логическому пути развития, коль все оно так и идет, заработав при этом не только деньги (кстати, на хрена бы они ему были), а полную власть и обожествление народное. Нет у партейных все-таки полета фантазии…. По сущности своей – поголовные убожества. Не все же измеряется только деньгами.… Есть же еще и народ. А так – свято место пусто не бывает. И теперь самые мощные западные компании собирают свою продукцию на территории Красного Китая. И никакой коммунизм – не помеха.
А так, третья мировая кончилась нашим безоговорочным поражением. Древний принцип «разделяй и властвуй» сработал как часовой механизм. Причем, часы были из той серии, что заводятся только один раз. Удельные князьки, как коты на солнышке, грелись в лучах своего нового блестящего абсолютного всевластия в своих новых независимых игрушечных государствочках.
Дым над полем Великой битвы, длившейся 74 года, рассеивался, обнажая руины человеческих душ. Сквозь тучи пробивались лучи незнакомого солнца. Великой державы больше не существовало. Аминь!

Вот, интересное видео той поры.
Что бы там ни говорили, обобщающее ощущение – неуверенность.

                                 

Tags: Память, СССР, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments