cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Запад резко усилил информационный нажим на Россию

Оригинал взят у ss69100 в Запад резко усилил информационный нажим на Россию

Afficher l'image d'origineМы уже писали в нашей газете „ЭиМ”, что все идеософии (основы идеологий) восходят к трём источникам: Свету, Огню и Тьме небытия.

Это три первичных, зримых приоритета для мысли, от которых потом откладываются те или иные конфигурации идей. Свет рассудочен и холоден, Огонь жгуч, эмоционален, накалён, Тьма – никакая.

Мрак небытия – он и есть мрак небытия. Ничто в основе, как начало жизни и как неизбежный её итог…


Рыночный либерализм выстроен на тьме небытия. Все его обоснования и мотивации, вся его психическая деятельность сводятся к аксиоме небытия и случайности существования «однова живем».

Рыночный либерализм мучителен для психики, потому что заставляет существовать, одновременно отрицая существование, быть вне бытия. Ни в одном строе на свете нет ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА САМОУБИЙСТВ, как в рыночно-либеральном укладе общества. Отчаяние большинства – что не успели урвать – сочетается с отчаянием меньшинства, которое урвать-то успело, а зачем? Всё одно помирать…

Это всеобщее отчаяние рождает (и уже неоднократно родило) в себе мощный запрос на инаковость, на выход из пустоты. В этих попытках человеческой психики бытие хочет обосновать своё существование (хоть смешно звучит!), то, что есть, стремиться заявить, что оно – есть. А ему говорит рыночное общество – нет, тебя нет, ты – галлюцинация…

Если не включить рыночному обществу «дневной свет» Разума – в нём неизбежно разгорится тёмный, страстный огонь какой-нибудь сумасшедшей одержимости: фашизм, изломизм и т.п.


Это и происходит. Мы видим успехи неофашизма, протекающие параллельно успехам изломизма. Самая сумасшедшая агитация – если в ней есть пламя страсти и одержимости – находит в рыночном гноище благодатную почву. Эти огни разгораются во тьме – а включить свет Запад не может. Включив свет, ему придётся пересматривать своё отношение к советскому проекту, каяться за 1991 год и т.п.

Вы можете меня проверить всей историей человеческой: всякое стремление к Свету неотделимо от ограничения потребительских аппетитов и похотей. Человек, который не сказал самому себе «мне хватит этого» - никогда не может перейти к добрым делам для других.

Потребительская ненасытность, жадность, алчность – существуют в качестве извечного материального источника зла. У зла есть, конечно, и другие источники – но материальный источник – этот. Теперь задумайтесь: что принес с собой антисоветизм? Безусловно, потребность к неограниченной неопределённости дохода.

Нельзя подогревать ненасытность, жадность, алчность неопределённой неограниченностью возможностей (сумма прибыли от ноля до бесконечности) и при этом провозглашать добро и созидание. Точнее, можно, конечно, но бессмысленно. И вся новейшая история Запада показывает, что бессмысленно.

Его же собственные генералы воруют на войнах с официально провозглашенным злом – потому что, пардон, им обогащаться нужно. Они прежде всего сыны рыночной морали, а уж потом генералы и министры. Им нужны капитал и наследство детям – а всё остальное лишь инструмент для извлечения капитала. В том числе и «пятизвёздные» должности в генштабах…

На Западе в умах и душах людей разверзается пропасть пустоты, которую должно что-то заполнить, ибо природа не терпит пустоты. Думая об этом, правители якобы "демократий" больше всего озабочены цензурой и запретами:

Борьба с "российской пропагандой" - национальный интерес Великобритании. Часть 1
http://kremlinpress.ru/news/politika/borba-s-rossiyskoy-propagandoy-natsionalnyy-interes-velikobritanii-chast-1/

Борьба с "российской пропагандой" - национальный интерес Великобритании. Часть 2
http://kremlinpress.ru/news/politika/borba-s-rossiyskoy-propagandoy-natsionalnyy-interes-velikobritanii-chast-2/

США запускают в Балтии проект по борьбе с пропагандой (newsland.com›Новости›detail/id/1587894) - в заявке DIGIM сказано, что этот ежедневный продукт будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду». В своих «разоблачениях» ребята доходит до полного маразма , а может так в инструкциях написано .

И ЕС не отстает: потребовал создать единый план борьбы с российской пропагандой. (newkaliningrad.ru) уже 9 января 2015. Такими темпами гейропа по тихоньку начинает борьбу сама с собой, видимо…

ЕС намерен создать русскоязычные СМИ для борьбы с российской пропагандой. Европарламент принял резолюцию о выделении средств для противодействия российской пропаганде. И в НАТО Кэмерон и Столтенберг заявили о необходимости борьбы с российской пропагандой. До рыбьих мозгов не доходит,что нормальным людям интересна правда. К ней тянутся люди.

Имеющая большинство в парламенте Канады Консервативная партия обещает создать 10-миллионный фонд для финансирования борьбы с российской пропагандой…

Людей доводят до истерии: недавно вот шотландцы вышли на охоту (вместо лох-несского чудовища) - за российской подлодкой http://riafan.ru/484215-shpionomaniya-na-marshe-shotlandcy-vyshli-na-ohotu-za-rossijskoj-podlodkoj...

Такая маниакальная одержимость «вражескими голосами» показывает, прежде всего, духовно-идейную слабость самого евро-американского проекта. Выращенный на приоритете тьмы небытия, как философского первоначала, евро-проект ничего, кроме щемящей пустоты (и садистского обжорства на глазах у голодающих) в себе не содержит.

Он постепенно осознаёт свою уязвимость ЛЮБЫМИ накалёнными и настоящими идеями и пытается защититься от них (не только от российских, но даже и от средневеково-дикарских) – стенами, наподобие «берлинской»[1], радиоглушилками, цензурами, запретами и т.п.

Но такая стратегия - «спрятаться в норку» от живой жизни и живой битвы идей – как показывает опыт СССР, ведёт в конечном итоге к краху…


[1] Из новостей октября 2015 года: Прибалтика намерена отгородиться от России (politobzor.net›…pribaltika…otgoroditsya-ot-rossii…). Прибалтика намерена отгородиться от России двухметровым забором. Прибалтийские страны поддержат новый европейский тренд по возведению стен на границах. Украина тоже намерена начать строить новую стену на границе с РФ. Страны Прибалтики и Польша планируют построить вдоль границы с Россией и Белоруссией забор. ... Строительство «Великой Балтийской стены» обойдется прибалтам в копеечку.

Н. Выхин



Источник.


***


Не всегда говори что знаешь, но всегда знай, что говоришь

Если б кто и сомневался в том, что против России, причем как извне, так и внутри самой страны, ведется информационно-психологическая война, то минувшие две недели подобные сомнения полностью разрушили. Это время стало пиком такой войны. Подобного не было, пожалуй, с августа 2008 года — нашей операции в Южной Осетии по принуждению Грузии к миру. Однако черная пятница 13 ноября в Париже на время заслонила хронику и смысл информационной агрессии против России.

Как и всякая война информационно-психологическая имеет свои фронты и направления. Перечислим основные, проявившиеся сейчас.

Начнем с того, что началась прямая атака через СМИ и интернет на руководство страны. Просматривается открытая попытка через диффамацию нанести урон авторитету Путина, Шойгу, Лаврова и Иванова. В конце октября известный борец с коррупцией, возглавляющий для этого специальный фонд и одновременно имеющий две судимости с условным сроком заключения за хищения и финансовые махинации, обнародовал данные о якобы дворцах на Рублевке у министра обороны, но записанных на его дочь.

Либеральные СМИ срочно стали раздувать скандал, но последовало опровержение и все казалось бы стихло. Однако на днях респектабельное агентство Рейтер вдруг выдало на-гора целое расследование о личной и довольно обеспеченной жизни дочерей Путина.

От пресс-секретаря Пескова и здесь прозвучало опровержение. Но, тем не менее, известное либеральное радио, которое давно следовало бы уже переименовать в «Эхо русофоба», два дня подряд в новостных программах и опросах слушателей усиленно продвигало эту «сенсацию». Только наивный человек может сказать, что две упомянутые информационные атаки чисто случайно совпали по времени. И это сегодня намного важнее даже самого содержания и смысла публикаций.

Второе направление атак связано с решением прекратить авиаполеты в Египет. Оно вызвало заминку буквально на один день, а затем началась волна плача в либеральных изданиях по поводу пренебрежения со стороны государства к интересам бедных российских туристов и искусственного краха самой туристической отрасли. Но если бы рейсы продолжились, то те же авторы из тех же СМИ просто вопили бы — государству плевать на жизни своих граждан после ужасной авиакатастрофы над Синаем. Куда, одним словом, ни поверни — повод для нападок найдется.

В буквальном смысле слова поджег информационную волну субъект, именующий себя ходожником-концептуалистом. Он 9 ноября облил бензином и заставил вспыхнуть одну из дверей здания ФСБ на Лубянке, предварительно не забыл позвать на свой перформанс нескольких представителей прессы. Характерно, что в интернет-комментариях к новости, словно по команде запестрели высказывания, типа: «Буря! Скоро грянет буря!»

Не успела публика переварить это сообщение, как на следующий день в соцсетях появились достоверные сведения о готовящихся терактах в Татарстане, которые за несколько часов разрослись до угрозы уже всероссийского масштаба. Причем сообщения стали поступать уже даже через смс. МВД удалось установить тех, кто активно распространял дезинформацию, и теперь ведется расследование.

И венчает все как бы специально ко времени припасенный допинговый скандал, скандал с реальной угрозой не допустить наших спортсменов к следующей Олимпиаде. Мы перечислили факты, которые неопровержимо доказывают — бои идут не только в Сирии и есть попытки вновь возобновить их на Донбассе. Информационный фронт не менее интенсивен, будем откровенны, и опасен.

Вот уже после Парижа прокатилась целая волна ложных телефонных сообщений о якобы заминированных отелях, вокзалах, станциях метро, торговых центрах и рынках. Кому-то важно и напугать, посеяв панику, жителей мегаполиса, а также одновременно оценить в тестовом режиме реакцию спецслужб.

Пока у общества хватает морально-психологических сил выдерживать натиск, но сопротивление ему не беспредельно. Время сейчас или предвоенное или, как звучат некоторые утверждения, уже начало большой войны. Но, так или иначе, государству надо принять меры защиты против провокационных распространений слухов и злостной, преднамеренной дезинформации. В этом его прямая обязанность. Да и нам всем надо бы аккуратнее со слухами и сплетнями быть. Так что плакат военных времен «Не болтай!» вновь становится актуальным.



Александр Горбатов



Источник.


Tags: Руский Мир, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments