cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Свобода слова и политических программ, говорите?

Оригинал взят у awas1952 в Свобода слова и политических программ, говорите?

«В Белом доме сочли заявления Трампа причиной для отстранения его от выборов».

Фото: Mark Kauzlarich / Reuters
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что призыв кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну лишает его права на участие в выборах. Об этом сообщает Reuters.

По его мнению, высказывания политика были «оскорбительными и ядовитыми». Эрнест также отметил, что предвыборная кампания Трампа напоминает «свалку истории». Он призвал республиканцев, поддерживающих кандидатуру бизнесмена, немедленно исключить его из партии. «То, что сказал Трамп, лишает его права быть президентом», — подчеркнул представитель Белого дома.

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс отметил, что слова Трампа противоречат американским ценностям и национальной безопасности страны. «У нас в Билле о правах есть уважение к свободе религии», — сказал Родс.

7 декабря Трамп призвал к «полному запрету всем мусульманам въезжать в США до тех пор, пока спецслужбы не поймут, что происходит». «Пока мы не поймем причину этой проблемы и исходящие от нее угрозы, наша страна не должна быть жертвой страшных атак со стороны людей, которые верят только в джихад и не уважают человеческую жизнь», — заявил магнат.

Высказывание бизнесмена вызвало резкую критику в соцсетях. В Великобритании активисты потребовали у властей запретить Трампу въезд в страну.

В начале октября Трамп пообещал выслать из Соединенных Штатов всех сирийских беженцев в случае, если он станет президентом. Он и раньше связывал террористические проявления и вероисповедание. Например, в ноябре как ответную меру на теракты в Париже он предложил «серьезно обдумать» закрытие мечетей в стране.

Съезд республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде, штат Огайо. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии, штат Пенсильвания, 25-28 июля следующего года. По их итогам должны быть определены официальные кандидаты от партий на выборах президента, которые пройдут 8 ноября 2016 года.

По опросам общественного мнения, в президентской гонке лидируют бывший госсекретарь Хиллари Клинтонкак представитель Демократической партии и республиканец миллиардер Дональд Трамп.

Источник
Tags: Ислам, дерьмократия, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments