cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

INTER ARMA SILENT LEGES

Оригинал взят у vakomi в INTER ARMA SILENT LEGES
Оригинал взят у putnik1 в INTER ARMA SILENT LEGES



Повністю, мовою оригіналу - ось.
Прямой трансляции с переводом на русский язык не было.
Впервые на моей памяти за последние два года.
Это удивляет. Очень удивляет.
И не скажу, что приятно удивляет.

Вкратце впечатления.

США. Все предсказуемо. Ушат гнойной грязи.

Великобритания. Еще один ушат.  Полная подержка США.  Даже жестче. Особо настаивают на том, чтобы Крым и дальше получал электричество с помойки. Судя по тону,  опасаются, что когда Крым заберут, будут сложности.

Новая Зеландия. Поет в унисон США.

Литва. Поет в унисон США.

Франция. За себя и (это особо подчеркнуто) за Германию. Требует мира на помойке. Обеспокоена газовой безопасностью. Поют в унисон США, вплоть до вопроса о Крыме. Есть ощущение, что месье Олланда запугали терактами, типа, скажешь что не так, всякое может случиться.

Чили. Полностью, до тошноты поет в унисон США.

Малайзия. Полностью поет в унисон США.  На уровне даже не Литвы, а Чили.

Испания. Выступление предельно нервное. Поет в унисон США, но явно пытается не перегибать. В частности, подержав помойку, помянула и "Самопровозглашенные Республики", а также Римский Статут, мудро не сказав, кого будут судить, а кто будет обвинять.

Помойка. Все понятно. Что любопытно (можете считать инсайдом) Климкин явно читал речь, подготовленную новым представителем, Ельченко. В итоге, получилось куда лучше, чем в предыдущие разы. Можно сказать, хунта сделала сильную кадровую рокировку.

Ангола и Чад. Речи наипустейшие, дежурные. Не хотят связываться вообще.

Нигерия. Новый представитель, в отличие от прежнего, высокий профи. Полный нейтралитет.

Венесуэла. Практически ни о чем. В отличие от предыдущих разов, никакой серьезной поддержки. Правда, сказано, что санкции не есть очень хорошо, но мягко-мягко. Можно предположить, что после проигрыша боливарианцев выжидают, просчитавая ситуацию после ухода Мадуро.

Иордания. Предельно осторожная, крайне умеренная, почти незаметная поддержка позиции Москвы.

Китай. Открытая  подерживает Москву  в вопросе о санкциях, как "неприемлемом инструменте в отношении кого угодно". И только.

Виталий Иванович. Держался, как всегда, достойно. Но намного мягче, чем обычно. Очень намного. Бел и пушист. Острые вопросы не поднимает, на проколы Климкина не реагирует. Вероятно (можете считать инсайдом) в связи с предварительной договоренностью о том, что не будет выступать Ельченко. В целом, вместо обычной наступательно-победной тактики - нейтральный паритет, что, на мой взгляд, не очень хорошо.

Итак.

Во-первых. США поддерживают 9 (или 10, считая Германию). Москву - 2 (включая Москву) + очень условно, Иордания. Юркнули в норку 4, сплошь  мелочь. В сущности, время речей истекает, далее "открыто и конструктивно" можно только обсуждать условия сдачи.

Во-вторых. Еще раз повторю: крайне настораживает отсутствие прямой трансляции на русском языке. Полное ощущение, что, зная что-то заранее, не хотели показывать. Хотя, конечно, смысла в этом нет, - все равно ж разойдется, - так что, на своем ощущении не настаиваю.

Tags: ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments