cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Что такое Walipini, или как сделать теплицу с самоподогревом

Оригинал взят у brndk в Что такое Walipini, или как сделать теплицу с самоподогревом
Оригинал взят у westaluk в Что такое Walipini, или как сделать теплицу с самоподогревом
Оригинал взят у ecowonder в Что такое Walipini, или как сделать теплицу с самоподогревом

Двадцать лет назад в горных районах Южной Америки, разочарованные производители парников разработали Walipini, чтобы выращивать пищу круглый год в холодных и более умеренным климатом менее чем за $ 300.







Традиционные теплицы, состоящие из стеклянных стен, как правило, дорогие и хрупкие.
Дизайнеры walipini решили использовать природные источники высокой температуры, пассивно- солнечного нагрева, используя структуру норы ближе к магме, которая течет под земной корой. 😎😎😎 Walipini с индийского - "место теплоты".

Прокопать только от шести до восьми футов ниже земли (190-250 см), фермеры могут воспользоваться тем, что называется тепловой постоянной. В конструкции используется землебитная стена в структуре здания и невысокая кровля. Это делает угол для пластиковых листов крыши , которые пронизываемых лучами солнца , чтобы создать идеальную температуру для роста растений . Конструкция должна включать вход , который немного глубже в подполье , чем рабочий этаж, чтобы предотвратить теплый воздух от выхода в окружающую среду. Это потому, что холодный воздух опускается вниз.

Парник в земле должен быть большей протяженностью с востока на запад, и короче с севера на юг, чтобы максимизировать солнечную энергию. Желоба на крыше для сбора дождевой воды.

Институт Бенсона является организация, занимающаяся помощью локально-свободные ресурсы и усилия сообщества по решению проблем продовольственной безопасности. Использование труда добровольцев, они построили сообщество размера walipini, что стоит на ногах поразительных 74 на 20 футов (25 на 6,6 метров) всего за $ 300. Красота walipini, в том что его простой, но эффективный дизайн может быть построен любым с небольшим бюджетом за несколько свободных выходных. Не только из местных источников пищи лучше экономически и питательно, но, как климат влияет на смещение почвы рождаемости, пермакультуры инициативы регрессивный решение проблем постоянного сельского хозяйства в настоящее время испытывают.

Walipinis - эффективные и простые решения текущих проблем, стоящих перед сельским хозяйством.

Tags: ДСП, выживание, огород, прорывные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments