cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Конституция России или корпоративная этика - что главнее?

Оригинал взят у ilvovsky в Конституция России или корпоративная этика - что главнее?

Думаю, что история с запретом на канале "Россия-24" очередного выпуска авторской программы Н.С.Михалкова "Бесогон" известна уже практически всем. Поэтому приведу просто некоторые цитаты.

Вот сегодняшний выпуск программы Владимира Соловьёва на "Вести ФМ". То, о чём идёт речь, там занимает первые 15 мин 30 сек



А это - тот самый ответ Н.С.Михалкову от... от непонятной субстанции "ВГТРК". Почему я так обозвал уважаемую государственную телерадиокорпорацию? Да, потому, что в этом ответе нет подписи!

Вот - кто именнро написал это? Генеральный директор? Его заместитель? Кто-то из редакторов? Или просто дали какой-нибудь юной референтке текст на клавиатуре настучать по-быстрому, лишь бы отвязаться? Некрасиво... Струсили господа из субстанции ВГТРК.

14 декабря 201517:17
Ответ ВГТРК на письмо Никиты Михалкова



Последний выпуск программы "Бесогон TV", действительно, не вышел в эфир. Он не был показан по этическим причинам.

В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны".

Холдинг ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым. Именно на каналах "Россия 1" и "Культура" были показаны все его последние художественные и документальные фильмы, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК.

Холдинг и впредь готов поддерживать творческие начинания мастера.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2698113

Ну и последняя цитата. Из Конституции Российской Федерации



http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Так как - запрещается цензура в России или нет? А что такое тогда запрет передачи по корпоративным соображениям, мягко названным "этическими причинами". Ведь под такую формулировку можно подвести практически всё что угодно, особенно если речь идёт о политике. Те же передачи Владимира Соловьёва на канале "Россия-1" завтра можно будет запретить - в них и не такое высказывают порой. Очень неэтичное! Или понятие этики распространяется исключительно на представителей некоей корпорации, а с остальными можно и не церемониться, так что ли?

Итак: что же мы имеем "в сухом остатке"?

1. Корпоратвные интересы превыше Конституции

2. Доверие к ВГТРК и, в частности, к телеканалу "Россия-24" очень сильно подорвано - если они цензурируют одну информацию, то где гарантия того, что они точно так же не цензурируют и другую информацию?

3.Передачу "Бесогон" снятую с эфира, в результате, посмотрит значительно большее количество человек, можно даже и не сомневаться. Интернет теперь досупен очень многим

4. И о личностях, упомянутых в той передаче теперь будут говорить значительно больше и не факт, что очень хорошо говорить (собственно, начали уже)

========================================
Единственное, что хотел бы добавить, это то, что с Н.С.Михалковым не знаком, никогда не видел его кроме как на экране и к его творчеству и к передаче "Бесогон" отношусь неоднозначно

Tags: трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments