cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Минобороны: Операция в Сирии выявила недочеты подготовки летчиков Дальней авиации

Военная операция в Сирии выявила недочеты в действиях летного состава Дальней авиации России в жестких метеорологических условиях, а также технические проблемы в применении крылатых ракет воздушного базирования, сообщил заместитель командующего Дальней авиацией ВКС Анатолий Коновалов.

«Основные выводы касаются подготовки летного состава, потому что метеорологические условия были довольно жесткие, и сейчас у нас стоит задача, чтобы летчики могли выполнять задачи в условиях жесткого метеоминимума. Не всегда это у нас получалось в ходе этой операции», - сказал Коновалов.

Он добавил, что также были выявлены проблемы с применением крылатых ракет воздушного базирования, над их устранением в настоящее время ведется активная работа, передает РИА «Новости».
Коновалов также сообщил, что самолеты Дальней авиации России к настоящему времени совершили 145 вылетов для нанесения ударов по инфраструктуре «Исламского государства» на территории Сирии.

Кроме того, он заявил, что европейские страны и Турция закрыли свое небо для самолетов Дальней авиации России, наносящих удары по ИГ в Сирии, из-за чего летчики были вынуждены проложить маршрут в обход Европы.

Источник

А вот хотя бы ради выявления этого факта - стоило!

Tags: ВБВ, войско, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments