cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Итоги недели

Оригинал взят у kolybanov в Итоги недели


Неделя была довольно насыщенная, тем не менее, в рассматриваемой теме противостояния РФ и Запада и взаимных санкций можно выделить основные моменты. Конечно это Пресс-конференция Президента РФ и встреча Лаврова и Путина с Госсекретарём США Керри.
По пресс-конференции. В общем была смягчена позиция России по Донбассу и Сирии, то есть ЗАПАДУ протянули руку. К огромному сожалению никаких изменений в экономической политике даже не намечено, то есть экономика будет продолжать катиться по наклонной.
По встрече с Керри. Выдвигались различные версии. Наиболее вероятной выглядит версия, что Керри привозил  ультиматум по Сирии и Донбассу. То есть немедленно сдать Асада и вступить в западную коалицию, немедленно отдать границу с Украиной и очистить Донбасс от российских ополченцев (после чего очевидно, всех сочувствующих России там просто передушат). Очевидно, что пока ультиматум не принят (иначе бы СМИ уже начали массированно обрабатывать общественное  мнение в нужном направлении), но некоторое смягчение акцентов на пресс-конференции может говорить о том, что определённые раздумья имеют место.


 На этом фоне продолжает падать нефть и рубль. Вполне реальным становится прогноз о 80 рублях за доллар и о 35 долларах за баррель к Новому году. ФРС подняла ставку до 0,5%, что ещё более укрепило доллар и опускает рубль. Также ожидается окончательное снятие санкций с Ирана и снятие запрета на экспорт нефти из США, что ещё больше опустит нефть уже в январе.
На этом фоне очень грозно звучат заявления Министра иностранных дел Турции о том, что Турция может оккупировать РФ за неделю.
Вопрос о пролонгации санкций ЕС, как сообщают источники в Брюсселе, уже решён, санкции продлят видимо на полгода. Позицию РФ предсказать довольно тяжело, но очевидно, что санкции скорее всего не снимут, если не будет возвращён Украине Крым, то есть на ближайшие годы можно не рассчитывать, РФ Крым сдавать не собирается. В лучшем случае санкции будут несколько смягчены.
На этом фоне буквально подлой выглядит позиция КНР, которая договаривается с Украиной о Великом шёлковом пути и в разы поднимает нам цены на свои электронные комплектующие (пользуясь моментом). Вот собственно и вся дружба, что с Турцией, сто с КНР. Все живут себе на уме, а Россия вечно в пролёте. АК

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments