cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Саакашвили:
Так плохо, как сейчас, на Украине не было никогда


Во дожили! Саакашвилю цитировать приходится...


Уровень коррупции и общее состояние экономики Украины свидетельствует о том, что так плохо, как сейчас, в стране не было никогда, заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили на антикоррупционном форуме в Киеве.

«Я за все время на Украине не встретил ни одного человека, который был сказал, что со времен Януковича коррупции в стране стало меньше. Более того, я ежедневно слышу, что сейчас ставки выросли. Я не встречал ни одного представителя малого и среднего бизнеса, который бы не повторял, что как плохо сейчас не было никогда, ни при Кучме, ни при «оранжевых», ни при Януковиче», - сказал он, передает ТАСС.

Напомним, в среду в Киеве при поддержки команды Саакашвили проходит антикоррупционный форум, в ходе которого анонсировали создание широкого внепартийного антикоррупционного движения на Украине. «Мы начинаем обновление Украины», - заявил Саакашвили.
По его словам, новое движение создается «не под конкретного политика или какую-либо политическую партию». Он также сообщил, что подобные мероприятия будут проходить во всех регионах Украины.

На форуме зарегистрировалось более 6 тыс. человек. Волонтеры форума раздают его участникам значки с надписью «Движение за очищение Украины». Скорее всего, антикоррупционное движение и получит такое название.

Ранее бывший советник экс-президента Украины Виктора Ющенко, в прошлом – депутат парламента Грузии Ираклий Гогава заявил, что одесский губернатор Михаил Саакашвили «за лоббирование Порошенко в американских кругах при подборе кандидатуры президента сейчас Саакашвили не удовлетворяется постом губернатора и хочет еще больший кусок пирога. При этом премьер-министр Арсений Яценюк и другие финансово-политические группы не дают ему делать деньги в Одессе на местной таможне».

15 декабря сам Саакашвили заявил, что у украинского правительства осталось немного времени для работы, а сейчас происходят переговоры насчет изменения его состава.

Саакашвили не раз выступал с резкой критикой в адрес Арсения Яценюка. 14 декабря депутат Верховной рады от пропрезидентского Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов заявил, что Михаил Саакашвили обращался за поддержкой к украинскому парламенту в назначении премьер-министром Украины.

3 ноября Яценюк анонсировал перестановки в составе Кабинета министров Украины. По словам премьера, «в ближайшие две недели» будут назначены новые министры энергетики, здравоохранения и образования, а также вице-премьер по евроинтеграции. Он отметил, что назначения еще предстоит согласовать с президентом Петром Порошенко.

Источник

А 5 ноября Саакашвили выразил готовность занять должность премьер-министра Украины.


ПС: Вот этого там только не хватало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments