cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Так было. А как сейчас???

Оригинал взят у kolybanov в Так было. А как сейчас???

Нет на свете воинов, кроме русских - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Нет на свете воинов, кроме русских

Вчера в 9:24faa2008242426498
Новость на Newsland: Нет на свете воинов, кроме русских

«Сидели мы втроем за кружкой пенного и вышел у нас с оппонентом спор. Мужчина пытался задвинуть мне что-то героическое из жизни Натовских военных и договорился до того, что русские им не то что бы уступают, а вообще — рядом не стояли», — пишет автор рассказа.

Со мною был старый друг, который и рассудил наш разговор, оценив его, как имеющий все шансы перерасти в нечто более серьезное.

Привожу вкратце его рассказ.

Дело было в середине 90-х. Работал он на Дальнем Востоке по вылову краба на РСах (суденышки рыболовные) представителем фирмы. А надо сказать, что вылов краба был в то время бизнесом полукриминальным, в том смысле, что большая часть вылова шла неучтенно и контрабасом сдавалась на Японию.

С японской стороны прием краба контролировался «Якудзой». В одну из встреч в японском порту, он встречался с  седым, уже хорошо за 70, японцем из этой организации, и почувствовал с его стороны некое чересчур уважительное к себе отношение. Даже какой-то пиетет.

Ну наши люди за рубежом этим не избалованы. Тем более от людей старшего возраста. На его вопрос, а чем вызвано такое к нему отношение, японец пояснил: «Для людей моего поколения это нормально. Это чувство мы унаследовали после войны».

На вопрос как и что, японец продолжил. «Когда началась война, мы знали, как воюем мы сами. Мы видели, как воюют  против нас США, Британия, Канада, Австралия. Мы хорошо знали, как воюют наши союзники — немцы. Но когда пришли русские в '45-ом —  это было что-то другое. Это был как каток. Они были против нас, как головорезы против младенцев. Оглянуться не успели, как армии уже не было. Они нас просто не заметили».

Отсюда мораль, ребята. Да — опыт, боевая слаженность, уровень мат-тех. оснащенности Красной Армии образца 1945 были на высоте. Но не это главное и в рассказе старого деда-японца это есть.

Называйте это, как хотите: русский дух, духовность, скрепы. Но это существует.

И нет на свете воинов, кроме русских. Ну еще, пожалуй, немцев. И все, ребята.

Взгляните правде в глаза.

Ни англосаксы, ни евреи, ни арабы, ни тюрки, ни джигиты — нет. Вылазки (налеты/набеги), партизанщина, спецоперации — не более.

Но война по-крупному, Stalemate, как говорят сами американцы — это только две нации на земле.

Не атомную бомбу кинуть, а зарубиться.

Воевать на минимуме, терпеть лишения, против преимущества противника неважно в чем.

Японцы это прочувствовали на собственной заднице.

Попробуйте опровергнуть сей тезис, если сможете, но только с фактами.

Источник: vesti.lv


Tags: Руский Дух, Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments