cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Подготовка к разморозке

Оригинал взят у goodmaster в Подготовка к разморозке

Борис Грызлов
Прошедшее вчера назначение Бориса Грызлова полномочным представителем Российской Федерации в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине – знаковое событие.

Борис Грызлов - постоянный член Совета Безопасности РФ. Единственный член Совбеза за всю его историю, входящий туда персонально, как физлицо, а не в силу нахождения на какой-либо должности. Ранее занимаемые позиции главы МВД и председателя Госдумы позволяют отнести Грызлова к политическим тяжеловесам.

Деятельность контактной группы, с момента ее создания, сводилась, по большей части, в переливании из пустого в порожнее. И на это были объективные причины. Буквальное выполнение “минских договоренностей” неприемлемо ни для одной из сторон. Вся разница в том, что власти в Киеве не могут выполнить договоренности из середины списка (автономия и согласование с ЛДНР изменений в конституцию), а для России неприемлем последний пункт – передача границы под контроль ВСУ.

Петр Порошенко
В части объективных причин – изменений нет. Более того, ситуация для Порошенко сильно ухудшилась за прошедший год. Население стремительно нищает, тарифы растут, а популярность как лично Порошенко, так и киевской власти в целом, находится на рекордно  низком уровне. Стабильность режима держится исключительно на свидомой истерике. И начать реально выполнять “минские соглашения” для Порошенко равносильно самоубийству.

А нарастающие столкновения на “линии соприкосновения” говорят о том, что никто и не собирается искать дипломатический выход из тупика в переговорном процессе. Более того, по мере ухудшения внутриполитической ситуации в Киеве, силовое решение может показаться Порошенко (а точнее, его американским кураторам) оптимальным выходом.

Единственный смысл назначения Грызлова полномочным представителем в таких условиях – подготовка к полномасштабным боевым действиям. Грызлов должен будет выполнить ту роль, которую выполнял Рогозин во время нападения Грузии на Южную Осетию. Доказывать вменяемой части Запада, что в срыве “минских соглашений” виновата исключительно Украина.

Tags: Большая игра, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments