cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Русское золото становится валютой ИГИЛ!

Оригинал взят у natan21 в Русское золото становится валютой ИГИЛ!
Оригинал взят у rovego в Русское золото через Эрдогана становится валютой ИГИЛ
Статья «Независимой газеты» о том, как Пробирная палата становится «индивидуальным алмазным фондом» весьма любопытна. Я уже писал, что в Минфине за этот сегмент экономики отвечают странные личности с «интересными биографиями». Золото утекает из страны, а некто в министерстве набивает карманы.

Мой знакомый ювелир Миша из ломбарда, поведал, что рынок набит турецким золотом по бросовой цене. И на нем при этом стоит подлинное клеймо Пробирной палаты. Он уверен, что это российское золото, выведенное из официального оборота. Попросту говоря, золото сперли, отмыли через Турцию, и продают.



Втихую (незаметно для общественности) приняты поправки, благодаря которым самые важные функции Гохрана (единственной организации, которой пока что можно доверять) передаются Пробирной палате, доверия к которой уже ни у кого нет.

И вот вам еще один факт. ИГИЛ активно хвастается обеспеченностью золото-валютными запасами. Откуда они у них? Схема вырисовывается четко.



Российское золото идет потоком в Турцию, а оттуда в обмен на нефть поступает непосредственно террористам ИГИЛ. Семейство Эрдогана, как обычно, в доле, даже если он будет клясться, что он тут ни при чем, и немедленно уйдет в отставку.

То есть по сути Золотой запас России является валютным обеспечением ИГИЛ. Легкий шок испытываешь, вникая в суть вопроса. Кому – война и кровь, кому – нажива.

Вот что пишет пресса, газета «Версия»: «В июне этого года террористическая организация «Исламское государство» (запрещённая в РФ) объявила о выпуске своих денег – гвоздём этой акции стал так называемый исламский динар: 1 динар – 4,25 грамма чистого золота, эквивалент в американской валюте – 139 долларов. С намёком на глобальные амбиции ИГ намечено чеканить монету в 5 динаров – вероятнее всего, на подпольном монетном дворе в Газиантепе (город на юге Турции, приграничный с Сирией)».

Откуда золотишко у террористов?!

На днях будут подведены итоги торгов по продаже имущества ОАО «Колымский аффинажный завод» (КАЗ), которое было обанкрочено в начале 2015 года. Крах предприятия обусловлен хищением 2 тонн золота и 16 тонн серебра. Этот аффинажный завод далеко не первый, обанкроченный после массовых хищений. Золото просто-напросто испаряется, и виновных нет.

Вот вам еще один интересный факт. В 2014 году Турция, финансирующая террористов ИГИЛ, приобретением у них ворованной нефти, в том числе и за золото, – побила рекорды покупки жёлтого металла: только ноябрьский его импорт вырос на 600% (!) по сравнению с месяцем ранее. Данные 2015 года говорят о сокращении Турцией объёма официально импортируемого золота, но при этом мощно вырос теневой приток драгметалла в эту страну.

«Не только у сицилийской мафии, но и у каждой «вертикали», как водится, есть свой «крёстный отец», - пишут журналисты. В статье указывается некий Маргания Отар Леонтьевич. Родился в Тбилиси в 1959 году. Однако добился успеха в Санкт-Петербурге, где учился в университете в одной группе с… будущим министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Что позволило потом, не занимая формально больших постов, быть внештатным советником Алексея Кудрина, возглавившего Минфин РФ. За глаза Отара звали «министром без портфеля». При Кудрине Отар Маргания оброс такими связями, которые позволяли в дальнейшем, как пешек, двигать нужных людей на нужные клетки шахматной доски.
В последние годы «золотая вертикаль», отцом которой злые люди почему-то считают Отара Маргания, взяла под свой контроль Новосибирский, Колымский аффинажные заводы, Приокский и Красноярский заводы цветных металлов и ряд предприятий, связанных с обработкой золота.

По оценке агентства «Московский монитор», начавшего расследование, почему десятки тонн золота загадочно исчезли и продолжают исчезать с российских предприятий, всплывая в Турции и других странах, была выстроена «золотая вертикаль», которая на протяжении почти 15 лет подминала под себя всю золотую промышленность РФ.



Разумеется, госизмена и воровство – это разные вещи. Можно воровать, если совесть позволяет, но, если при этом ты финансируешь глобальный терроризм, – это ведь за гранью добра и зла.

А «золотая вертикаль» продолжает подгребать под себя все новые отраслевые предприятия России, клеймо Пробирной палаты на турецком золоте (Не верите? Поспрашивайте в ломбардах!), и, по-моему, это именно то, что называется бизнес на крови.

Tags: трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments