cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А.П. Девятов: Стратегическая оценка в масштабе глобализма

Оригинал взят у rcross в А.П. Девятов: Стратегическая оценка в масштабе глобализма
Оригинал взят у ss69100 в А.П. Девятов: Стратегическая оценка в масштабе глобализма

По китайскому циклическому календарю уходящий 2015 год был годом зелёного (восток) барана (судьба). А наступающий 08.02.16 во второе новолуние после зимнего солнцестояния 2016 год будет годом красной (юг) обезьяны (хитрость).

Иными словами, квинтэссенция смыслов событий 2015 года, имеющих космическое основание, самое важное в мировой политике, происходило на востоке и имело значение Воли Неба (символ – жертвенный баран).

А наиболее существенное из того, что будет происходить в мире в 2016 году будет связано со стратегией непрямых действий (символ – хитрая обезьяна) на юге Старого Света вокруг Малой Азии и Леванта (от Крыма и черноморских проливов под контролем Турции до Израиля и контролируемого Египтом Суэцкого канала).


Вполне очевидно, что Историческая Россия – это ядро незападных цивилизаций (Восточной ортодоксии). А судьбоносным событием стало вступление России 30.09.15 в войну с Исламским государством Ирака и Леванта (самопровозглашенной суннитской организацией международного терроризма, выступающей под черным знаменем джихада – священной войны на пути Аллаха).

Эсхатологическое – последнее слово судьбы – значение 2015 года подчеркнул и Папа Римский Франциск. В своей проповеди 20.12.15 собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане он с горечью объявил городу и миру: «Мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним Рождеством». Что следует понимать, как начало “конца времен” (End of Days), вступление коалиций Библейско-Средиземноморской цивилизации в «Битву Конца», и что на этот раз в следующем году мир уже будет неузнаваемым.

Небополитики согласны с классиками в том, что война есть продолжение политики, а политика есть концентрированное выражение экономики. Если же говорить о важнейшем событии 2015 года, то им будет произошедшее в сентябре в ходе визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон оформление между КНР и США «стратегических отношений нового типа».

Суть которых сформулирована так: «Прокладывать Новый исторический путь экономической глобализации вдали от конфронтационных мест противостояния интересов США и КНР».

Здесь речь идет о размежевании зон глобализации моря, осуществляемой США, от глобализации суши, осуществляемой КНР. Глобализация моря – это создание США, соответственно, Транс-Тихоокеанского и Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерств. Опубликованная 13.03.15 Общая стратегия США XXI века так и называется «Сила моря».

А глобализация суши – это создание Китаем в Азии Экономического пояса Нового шелкового пути.

Экономический пояс Нового шелкового пути – зона процветания с гарантированным накоплением капитала на инвестиции емкостью до 8 трлн. USD – охватывает 16 стран, из которых 12 принадлежат Миру Ислама. Пояс дополняет Морской шелковый путь XXI века между Китаем (мировая фабрика) и Германией (технологическая держава) пролегающий через Суэцкий канал в греческий порт Пирей и через турецкие проливы Дарданеллы и Босфор в порты Черного моря. Стратегия КНР называется «Один пояс, один путь».

Экономический пояс Нового шелкового пути включает Ирак и Левант, а выход Морского шелкового пути в Средиземное и Черное моря контролируют Египет и Турция. Все эти страны принадлежат Миру Ислама, который в сфере экономики и финансов опирается на «исламский банкинг»: принципиальное отрицание ссудного процента на кредит и его замена долей банка в капитале проекта.

Вполне очевидно, что процветание исламских суннитских стран Экономического пояса Нового шелкового пути будет происходить на принципах «исламского банкинга». А политическую гарантию справедливой экономики без ссудного процента может обеспечить объединение суннитских мусульманских стран пояса в религиозно-политическую организацию Нового Халифата, заповеданную пророком Мухаммедом в «последнем слове судьбы» – эсхатологии.

      По соображениям «экономики доли» создание Халифата требует выдавливания из стран «пояса и пути» западной либеральной модели, основанной на запрещенном в исламе ссудном проценте. Эту задачу террористическими методами (а других методов борьбы с заведомо превосходящим противником у обездоленных нет) и решает Исламское Государство Ирака и Леванта (ИГИЛ).

      И именно с этим террористическим государством волею судьбы (год барана) и вступила в войну либеральная Россия демократического выбора. Для втягивания РФ в эту войну внешнему планировщику нужно было испортить отношения России с Египтом (Суэцкий канал) и Турцией (черноморские проливы). Что и было сделано двумя провокациями с самолетами: 31.10.15 над Синайской пустыней потерпел катастрофу российский пассажирский лайнер А-321, а 24.11.15 над Сирией был сбит бомбардировщик ВС РФ Су-24.

Если задаться вопросом: «А кому выгодно лишить Россию возможности контролировать выход «пояса и пути» из зоны ответственности Мира Ислама в зону Средиземного моря»? Так ведь ответ очевиден – тем, кто исторически контролировал морские пути Старого Света: Великобритании. И здесь весьма примечателен государственный визит Председателя КНР Си Цзиньпина в Лондон к королеве Елизавете II (19-23.10.15), который в зримых символах продемонстрировал связку китайских «драконов» (военные кланы) с Виндзорами (масоны) и банкирским домом Ротшильдов (менялы).

Теперь можно описать весь замысел планировщика: Черный джихад ИГИЛ, подобно штрафному батальону, в отчаянной атаке на наследников бездушной тирании Рима выдавливает либерализм с территории стран Экономического пояса Нового шелкового пути. Сам ослабевает под ударами антитеррористических коалиций и уступает место красному не клерикальному Новому Халифату во главе с Турцией.

      А красный халифат вместе с китайским красным драконом, красными Ротшильдами и красными большевиками-ленинцами наших дней надежно обеспечит гармонию мира в зоне процветания глобализации суши.

А.П. Девятов



Источник.


Tags: Девятов, небополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments