cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Так что это такое, бандеровщина на Украине?

Оригинал взят у gmorder в всё так и было!!!



+ Оригинал взят у rcross в Так что это такое, бандеровщина на Украине?
Оригинал взят у marafonec в Так что это такое, бандеровщина на Украине?
Оригинал взят у haron2010 в Так что это такое, бандеровщина на Украине?

Вчера уже ночью я коротко обозначил, кто и зачем на видео подпевал песне, восхваляющей Гитлера.
Сейчас же хочу подробней остановиться на этом явлении. Вряд ли уже кто-то считает, что это случайность, что это единичный случай.

Вряд ли остались люди, которым незнакомы кадры бандеровскийх шествий - прямых аналогов шествий нацистов. Как и нет людей, которые не знают эмблемы батальона Азов, главными символами которого являются стилизованный коловрат на фоне и стилизованный символ СС.

Да и вообще, далеко за примерами ходить не нужно. Ставшее в последние 2 года почти обязатлеьным приветствием «Слава Украине – Героям слава!» - это опять же, измененное на местный украинский манер нацистской кричалки.


Слова о том, что это инициативы отдельных граждан, якобы не представляющих всю страну, тоже не состоятельны. Скажи мне, кто твой герой, и я скажу, кто ты. Если у страны герои – Бандера и Шухевич – почему неверно называть эту страну наследником Бандеры, а тех, кто чествует его как героя – бандеровцами? Нет ответа.

Конечно, это началось не сегодня, и не вчера. Героизация Бандеры – это Ющенко, 2007 год. Националистические марши на Украине – это начало 1990-х, а первые намеки на националистические блуждания, на бандеризацию элит на Украине можно найти в 1980-х.
Нужно понимать, что нацизм – это явление гораздо более глубокое, чем думают большинство людей? Оно не ограничивается сейчас только границами Украины и, собственно, бандеровцами. Это часть большого мирового фашистского реванша. Как был прав поэт, говоря, что «ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада». Об этом подробно и убедительно показано в документальном фильме:






Добавлю сюда советский мультфильм на эту же тему:



Но вернемся к Украине. Если сегодняшний день формирует наше завтра, то каким будет завтра наш сосед? Дети, игравшие в войнушку в советских довоенных дворах, становились Героями в труде, Героями на войне. Кем станут дети на Украине, которых каждый день потчуют слоганами типа «Слава Украине – Героям слава», а особо отмороженные родители, которых везде, конечно, хватает, обучают детей дополнительным премудростям?



Боюсь, что ближайшие несколько лет – последние, когда мы можем не допустить рождения полноценного фашизма. Это проще предупредить, чем победить.


Ссылки по теме: Бандеризация
Правый сектор Евромайдана
Нацизм-2014
Концептуализация бандеровского нацизма

+ Оригинал взят у gleb1368 в Все правильно!


+ Оригинал взят у vas2010 в История нас учит...
Оригинал взят у gleb1368 в История нас учит...


Tags: бандерлоги, гуцулаи, хохлодауны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments