cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Кто тут "бензоколонка", э?

По наводке detonator666
Оригинал взят у gleb1368 в Кто тут "бензоколонка", э?
18+ Осторожно, ненормативная лексика.
Жестковато, грубовато, но по делу...

Оригинал взят у ruslan63 в Кто тут "бензоколонка", э?
Оригинал взят у matveychev_oleg в К вопросу о "бензоколонке"

Да, тут вдруг все, как будто проснувшись, начали постить вот эту картинку:



Разрыв шаблона. Оказывается, "самая-самая экономика мира" по сути вообще не производит ничего, кроме воздухотрясения. Если сложить всё реальное производство, то получается 18% от ВВП. То есть только каждый шестой гражданин отправляясь на работу производит какую-то минимально полезную вещь, которую можно подержать в руках. Остальные - рот закрыли - рабочее место прибрано.

Удивительная структура. Где строительство (физическое, выраженное квадратными метрами, тоннами бетона, кирпича, кубометрами выбранного грунта) - 4%. А продажа и аренда сего построенного - 13% ВВП, то есть сравнимо с вообще всей сферой материального производства. Пришли, попиздели, бумажки подписали - ВВП на 13% вырос. Проектировали-копали-строили, уебались все - всего на 4%. Расскажите мне уже про мощь производства Омериги. Пра кампутеры и мега-шаттлы. Мелкоскоп дать? Иначе не рассмотрите.

Ну, понятно, тут нам скажут: "На себя посмотрите! Бензоколонка!!!". Смотрим, чо:


http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2012/702/rsel780.jpg

35% реального производства против 18%. И добыча полезных ископаемых - только 9% (вообще всех), а не как нас тут уверяю, что "Всё только на нефти и газе!!!". Можете даже откинуть, если так заело. будет 26 против 16 омериканских. Кто тут "бензоколонка", э?

Думаете, США сильное исключение? Да вот, пожалуйста, структура ВВП других стран:



Опять Россия в реальном производстве в лидерах. Тогда как остальные больше всего производят воздух. И не надо мне про то, что "Они же всё равно больше в денежном выражении!". Факт в том, что у нас минимум каждый третий человек отправляясь на работу - что-то таки делает. Производит картошку, болты, придумывает проект домика или запускает "Протон".  А у них - дай бог если один из пяти. Все остальные только жрут и торгуют просроченной тушонкой по цепочке - пять раз друг другу перепродали - вот и ВВП до небес. Тушонку ту завезли опять из Кетая. Или России, там. Ибо сами не производят.

Можно сколь угодно усираться, что "Зато то, что оне производят - это ого-го! Хай тек!". Толку-то. Жрёте вы не хайтек. И жопу заворачиваете во вполне обыкновенное. И весь вопрос - а есть ли у вас чем жопу обогреть в каком-то физическом виде. И оказывается, что нет. Американцы, запустив хайтечный Фалькон за невообразимую цену бесполезного поделия резко подняв "экспорт хайтека" (ничего другого-то им экспортировать нечего) сами при этом ходят одетые-обутые в китайское, считают на тайваньских кампутерах, а ракета их из матерьялов сделанных в России или Африке. Случись чего, и мир проживёт как-нить без Фалькона, чо уж. На "Протонах" летать в космос будет. А вот чем жопы прикрывать будут омериканцы - непонятно. Ибо сами они уже ничего не производят и забыли как это. Впрочем, подобная метаморфоза не может не повлиять и на хай-тек. Американцы стремительно теряют позиции и в хай-теке:



Ага, за 10 лет съехали с 30% до 12. Причём это - экспорт, а не производство. То, что они могут толкнуть на мировой рынок вообще. И этого "чего можно толкнуть" у них - всё меньше.

Подводя итог. Сами США нихуя не производят, кроме воздуха и резанной бумаги. При этом хочут кушать как не в себя. Раньше они отчасти сие покрывали небольшим, но очень дорогим хайтеком. Торговали Боингами, а в обратку получали штаны, биг-мак и китайские игрушки. Нонеча же они и Боинги не особо. Разучились. Штаны и биг-маки им нужны при этом не меньше. Единственно чем они компенсируют всё более падающее в пропасть торговое сальдо - долгами и резанной бумагой. Закрой им импортную калитку - они через месяц останутся без штанов, ибо вообще не знают, что это такое - работать и производить. В отличие от тех же нас. Кои всё же чего-то производим сами, и хоть каждый третий знает - как это. Кстати, именно потому эти ваши санкции и не работают. Ибо пусть и хуже, но сыр, ватные штаны и паровоз мы сами слепим как-нибудь. Ибо есть кому и на чём. В отличие от США. Которые не умеют, не знают, и просто некому. Да и не из чего - шахты закрыты. Ну а идиотики могут продолжать кричать про бензоколонку, порватую в клочья экономику Рашки и прочие любимые мантры. Собака лает, караван идёт.

ЗЫ Кстате, есть идея, как резко увеличить экспорт высокотехнологичной продукции из России, если это так кому-то жопу жжот - вывозить что-то хай-течное. Вот давайте возьмём, и резко экспортируем весь запас ракет внезапно, а? Доставка потребителям своим ходом. Высокотехнологично, и процент высокотехнологичного экспорта сразу к 99% скакнёт! Можно экспортировать хоть в США, да хоть и в Укрию. Тоже неплохо, я думае.

К вопросу о "бензоколонке".

Оригинал взят у igorpmigse

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments