cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Неумолимый прогноз: Америка падёт вслед за Европой


+ Оригинал взят у psyont в Неумолимый прогноз: Америка падёт вслед за Европой
Оригинал взят у nyka в Неумолимый прогноз: Америка падёт вслед за Европой


В колонке для The American Conservative известный американский публицист и идеолог Патрик Бьюкенен полагает, что идея о Соединенных Штатах Европы умирает, прихватив за собой и Евросоюз.

"1 января 2002 г., когда евро был введен в обращение, я написал колонку "Попрощайтесь с материнским континентом", в которой сделал прогноз о неотвратимости смерти Европы. Что было предсказано 14 лет назад, свершилось",- заявил Бьюкенен в материале, перевод которого опубликован центром актуальной политики.

"В 2015 г. мигранты из Среднего и Ближнего Востока достигли в своем количестве 1 млн. человек. ЕС вручил взятку Турции, чтобы не дать мусульманам-мигрантам переправиться через греческие острова, а оттуда на Балканы и в Центральную Европу, но это вряд ли остановит их поток",- оценивает он.

"Сегодня мое предсказание того, что европейские "патриоты вернут себе право распоряжаться своими национальными судьбами", выглядит еще более вероятным. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, почти проигравший референдум об отделении Шотландии, требует от ЕС вернуть британский суверенитет в объеме, достаточном для удовлетворения своих земляков, которым была обещана возможность проголосовать за право выхода из Евросоюза",- напоминает публицист. И действительно, Великобританию уже в 2016 году ждет референдум о выходе из Евросоюза - при том, что Лондон уже заявил о приоритете своего права над решениями ЕСПЧ и выходе из Евроконвенции для возможности бороться с экстремистами.

"Выступающий против ЕС "Национальный фронт" Марин Ле Пена выиграл в первом раунде французских выборов 2015 г. Многие европейцы полагают, что ей удастся сделать это в заключительном туре президентских выборов 2017 г. Антииммигрантские, правые партии добиваются успехов по всей Европе, а Европейский союз сбит с толку множеством кризисов",- поясняет известный эксперт.

"Открытые границы Европы, облегчающие свободу торговли, также гарантируют свободу передвижения доморощенным террористам. Массовая миграция в ЕС вынуждает страны-члены устанавливать контрольно-пропускные пункты и закрывать границы. Шенгенское соглашение о свободном перемещении людей и товаров игнорируется или открыто нарушается",- констатирует Бьюкенен развал Евросоюза "таким, как мы его знали".

Что дальше?

А дальше - экономический и культурный конфликт между богатой Северной Европой и Южной - в лице Греции, Италии, Испании и Португалии - продолжается.

Мало того, он проявляется во враждебных отношениях между Афинами и Берлином.

"Северным европейцам надоело постоянно предоставлять дотации югу континента, раздраженного неумолкающими призывами севера к большей экономии.Произошел скачок местного национализма в таких регионах как Шотландия, Фландрия, Каталония, Венето. Их население стремится отделиться от далеких столиц, которые больше не выражают их интересы, и повторно обратиться к языку, культуре и традициям, которые имеют большее значение в их жизни, чем идеология фрау Ангелы Меркель с ее "экономика превыше всего",- жестко отмечает он.

И ведь действительно - мигранты, попадающие в Европу преимущественно из исламского и третьего мира, не желают ассимилироваться, как это делали века назад в основном европейские и христианские переселенцы в Америку.

"Анклавы азиатов в Великобритании, африканцев и арабов вокруг Парижа, турок в Берлине только на первый взгляд кажутся британскими, французскими и немецкими. Некоторые из их детей сегодня прислушиваются к призывам о джихаде против крестоносцев, вторгшихся в мусульманские земли",- заверяет публицист.

Сложно же не согласиться, что "движение в сторону более глубокой европейской интеграции остановилось и двинулось в обратном направлении, на фоне того, как ЕС выглядит все более разваливающимся по историческим, национальным, идеологическим и племенным границам"?

Ну так вот - если эти тенденции сохранятся, а в 2015 г. они выглядят усилившимися - по мнению Бьюкенена, "идея Соединенных Штатов Европы умирает, а вместе с ней и ЕС".

"Это поднимает вопрос о судьбе самого успешного экономического и политического союза в истории - Соединенных Штатах". И вопрос - весьма острый.

"Как, будучи все более и более многонациональными, мультикультурными, многоязычными и полиэтническими, США удастся избежать участи, которая выглядит весьма вероятной для Европы, если к 2042 г. в Америке не будет никакого идентифицируемого расового или этнического большинства?"- спрашивает автор множество подтвердившихся геополитических прогнозов?

Заметим, что совсем недавно The Most Important News.com констатирова медленную смерть американского среднего класса. Такая публикация появилась и широко распространяется в американских же соцсетях на фоне очень жестких, но правдивых материалов EoAD.

Напомним, что портал End Of American Dream публично заявил - при всем патриотизме нужно признать, что США перестали быть лучшей страной на свете и привел 36 страшных фактов деградации США. Также ранее EoAD констатировал "серьезную и всеохватывающую депрессию, в которой погрязло американское общество". Эксперты и журналисты издания опубликовали 21 признак того, что жители "главной демократии мира" и "планетарного жандарма" в реальности - самые несчастные люди во всем мире.

via

+ Оригинал взят у psyont в Предсказания ЦРУ на 2015-й, сделанные в 2000-м: время подвести итоги
Оригинал взят у kanchukov_sa в Предсказания ЦРУ на 2015-й, сделанные в 2000-м: время подвести итоги

Оригинал взят у rahmon17 в Предсказания ЦРУ на 2015-й, сделанные в 2000-м: время подвести итоги

Прогноз ЦРУ на 2000—2015 годы: Россия не оправдала ожидания
Каким в 2000 году видело ЦРУ мир 2015 года (некоторые данные почерпнуты из американского электронного издания Business Insider и одной из ведущих испанских газет АВС).


1. «Транснациональные компании станут более мощными и будут обладать большей властью, чем государства». «Они будут определять международную политическую ситуацию и действовать в ущерб государствам».

Рост и развитие «Исламского государства», террористической структуры, присутствующей в некоторых странах, но имеющей «государственность» только на словах - ЦРУ не ошиблось. Не только за созданием ИГИЛ, но практически за всеми крупными конфликтами как в мире, так и на постсоветском пространстве явно проглядывает интерес крупных транснациональных корпораций.
Организуемые «Транстихоокеанское партнёрство» и «Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство» — это как раз и есть наднациональные образования, которые позволят компаниям управлять государствами.

2. «Тактика действий террористов усложнится».

Наиболее простое предсказание: с развитием технологий и возможности террористов увеличиваются. Через год после составления прогноза были башни-близнецы в Нью-Йорке. Потом пошли нападения на поезда, взрывы на станциях метро, в клубах, на дискотеках, во время марафонских забегов.
ЦРУ предсказывало, что группы боевиков, картели наркоторговцев, организованные преступные группировки по всему миру будут стремиться использовать глобализацию в своих интересах — для контактов друг с другом и развития своих сетей, которые способны будут заниматься трафиком не только людей и героина, но и оружия, вплоть до химического, биологического и ядерного.

3. «Ракеты дальнего радиуса действия у Ирана и Ирака».

Найти ракетное вооружение у названных стран удалось только в воображении некоторых политиков и военных, но зато в количестве, достаточном для вторжения в Ирак и опутывания Ирана санкциями. Через пятнадцать лет после выдачи прогноза США пошли на ядерную сделку с Ираном, известную как «Совместный комплексный план действий», с помощью которого рассчитывают держать под контролем в ближайшие 15 лет процессы создания и накопления Тегераном компонентов, пригодных для использования в ядерной бомбе. Это не помешало, правда, Ирану провести в прошлом месяце тестирование ракеты, способной нести ядерную боеголовку.
В Ираке ни атомного оружия, ни возможностей его разработки обнаружено не было.

4. «Население Земли увеличится на миллиард».

Число жителей нашей планеты преодолело уже отметку 7400 млн и продолжает увеличиваться. ЦРУ угадало, что население России и Восточной Европы уменьшится, но ошиблось с тенденцией в Африке, которой тоже было предсказано снижение количества проживающих. По причине «СПИДа, голода, постоянного политического и экономического хаоса». Весь набор этих деталей присутствует, но при этом африканское население за 15 лет выросло с 800 млн до 1,1 млрд.

5. «Китайская экономика обгонит европейскую».

ВВП Китая сегодня чуть больше, чем ВВП США, и чуть больше, чем совокупный ВВП 28 стран Евросоюза. Надо сказать, что в прогнозе ЦРУ не было ни слова о кризисе 2008 года.

6. «Россия будет выглядеть весьма слабой».

ЦРУ рассчитывало увидеть Россию экономически отсталой, низведенной до уровня сырьевого придатка Запада. Американские аналитики подчеркивали, что у РФ будет две возможности каким-то образом влиять на мир: продавая нефть и газ и пользуясь своим правом вето в Совете Безопасности ООН.

«Кажется, ЦРУ никогда еще не ошибалось настолько сильно, как в случае с Россией, — отмечают обозреватели АВС. — Россия при Владимире Путине стала очень влиятельным игроком на мировой арене, что признается ведущими странами Запада, с которыми РФ ведет диалог на равных. Москве удалось создать целую сеть сторонников, протянувшуюся от Венесуэлы до Сирии. Сила, которой обладает Россия, позволила ей присоединить Крым, важный в стратегическом отношении полуостров, и безболезненно для своей экономики вмешаться в сирийский конфликт».

http://regnum.ru/news/polit/2046078.html

США не ждали от Путина подобного. В 2000 году Ельцин уже ушел, а Путин уже разбирался с забастовками шахтеров и школьных учителей, с полыхающей Чечней, с "Курском", с террактами в Москве и Волгодонске. ЦРУ недооценило нового президента.

Путину удалось стабилизировать ситуацию в стране, подлечить кровоточащие раны на Кавказе, несколько смягчить острейшие проблемы России. Путин не построил новую страну, не было "Индустриализации", "нового Гагарина", "Перевооружения Армии" - он всего лишь привел ельцинскую Россию в минимально жизнеспособное состояние.

2012 год и третий срок - совсем другое. Тяжелые для народов мира времена "Арабских Весен", когда под откос летело правительство за правительством. Россия (сама едва не улетевшая) поддерживала Правительство Б Асада в Сирии. Проыодя Олимпиаду-2014, не могла Россия препятствовать перевороту на Украине, но помогала и продолжает помогать Донецку и Луганску. Россия вернула себе Крым... Сноуден сидит в России и учит США "жить не по лжи", а те ничего сделать с ним не могут. Российские самолеты утюжат позиции ИГИЛ в Сирии... Китайские и индийские солдаты маршируют по Красной площади на 9 мая...

Обалдевшая от всего Америка только и делает, что объявляет санкции. Экономика РФ в очень тяжелом состоянии, санкции бьют больно, социальная напряженность растет, курс рубля и цена на нефть падает... Но вряд ли ЦРУ рискнет на какой-нибудь прогнозик до 2030 года. Если просчитать Африку не удалось, то нечего и пытаться предсказать события в России.


+ Оригинал взят у abrod в К вопросу об истечении срока аренды Аляски.


Tags: Большая игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment