cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Археологические страсти

Оригинал взят у psyont в post
Оригинал взят у vasily_sergeev в post

Римляне в Америке

Группа археологов-любителей из США обнаружила на острове Оук, расположенном у берегов канадской провинции Новая Шотландия, древнеримский меч-гладиус и остов корабля. Об этом сообщило американское издание Boston Standard, добавив, что это может означать, что древние римляне открыли Северную Америку.



Независимый исследователь Джован Пулитцер и его коллеги из Общества сохранения древних артефактов заявили, что уже в начале 2016 года намерены опубликовать в Интернете и нескольких научных изданиях статью, посвященную открытию. Стоит отметить, что обнаружили меч местные рыбаки, которые побоялись рассказать о своей находке, так как законы провинции предусматривают жестокие наказания для тех, кто пытается добыть ценности из затонувших судов.



Мужчина, который поднял со дна гладиус, совсем недавно умер, а его родственники решили передать оружие археологам. Сейчас команда Пулитцера ожидает разрешения властей Новой Шотландии, чтобы провести раскопки и извлечь древнеримский корабль.

С римлянами связывают так же происхождение керамической головы из Калиштлауаки, керамической головы, напоминающей римскую скульптуру и не сходной с местными образцами изобразительного искусства.



Кроме того, в 1960-х годах появились публикации, сообщавшие, что на римских фресках были обнаружены изображения растений из Нового Света.



Фрески Помпеи с растениями из Америки.


Целиком смотреть здесь

+ Оригинал взят у psyont в НАЙДЕНА ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ
Оригинал взят у vasily_sergeev в Чтение этого текста может повредить не только кору головного мозга, но и самую его древесину! :)))

НАЙДЕНА ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ ГЕРМЕСА ТРИСМЕГИСТА

В заполярной Игарке обнаружено много обломков халцедона, имеющих странные поверхности или подозрительно ровную шлифовку, сродни нынешней лазерной, хотя этот материал вместе с гравием добывается из местного карьера, с уровней, датируемых как минимум в 50-150 тысяч лет.



Среди этих кусков кварцита явными артефактами являются, по крайней мере, два. Один из фрагментов (на снимке) содержит 4 символа, заключённые в треугольники (они попарно и последовательно связаны между собой внутренним смыслом), второй меньше размером и пострадал больше — риски треугольников и внутренних изображений прочитываются частично.



Полупрозрачные обломки сероватого или желтовато-зелёного цвета (зависит от освещения) несут на себе следы термического воздействия (взрыва? извержения?) — во всяком случае, присутствует впечатление скоротечного процесса (желтовато-бурый цвет в некоторых углах, оплавленные кромки). Дополнительную окатку камни явно получили либо на дне древнего моря, либо во время катаклизмов ледникового периода. Оттенок камней открывает путь к возможному объяснению, почему в сохранившемся предании бытует версия, будто "скрижаль" учителя рода человеческого была написана на пластинке изумруда (т.е. минерала зелёных оттенков).



Изумрудную скрижаль из Игарки - артефакты, найденные Александром Тощевым, найденные на реке Подкаменная Тунгуска Юрием Лабвиным, найденные на плато Путорано Захаровским И.С., артефакт из пещеры Бломбос, из пещеры Шри-Ланка, рисунок на саамском бубне, наследие ненецкого шамана и другие осколки знаний о рунах Русского Рода утащены отсюда



Tags: археология, непознаное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments