cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

"Несогласные" русские и украинцы

Оригинал взят у violakrim в "Несогласные" русские и украинцы

Сводки от ополчения Новороссии, заметка от блогеров:
""Сопротивление на оккупированных частях Новороссии продолжает действовать в тылу врага. На этот раз в ход пошли анти-украинские надписи, которые по ночам сознательные русские люди наносят на различные объекты".


"Это мелочь!", - скажите вы, забывая, что русские люди подвергают себя смертельной опасности, выходя по ночам на улицы с баллончиком краски. На этот раз несогласные с украинской оккупационной администрацией написали на снесённом, памятнике русскому солдату, боевиками батальона "Азов": "Ушел в ДНР. Я вернусь!"

"Несогласные" русские и украинцы!
Можно быть уверенным: он вернётся.
И тогда вновь станут актуальны размышления несогласного украинца.

Николай Антоненко:

"Как украинец, никогда не принимал ни сердцем ни душой отделения Украины от России. Да и само слово "нэзалэжнiсть" тоже не принимаю. Ибо от кого быть независимым? Получается от самих себя? Чем отличается русский от украинца, к тому же говорящих на любимом русском языке. Да ничем!!!

Переезжая по нескольку раз в год границу туда-сюда, я всё время себя спрашивал: "Какие идиоты это придумали? Для кого и от кого эта граница?" Мы же единокровные. .Каждый праздник, порой чуть ли не на каждые субботу и воскресения ездили друг к другу в гости, ведь родственники же, родная кровь. Обнимания, поцелуи, улыбки, радость встречи, "Ну, как там, как дела?" и т.д. и т.п... Дальше шли подарки-гостинцы, как полагается...И тут сразу уже за стол. Чарочка, огурчик... и пошло-поехало. Заспiвай-мо пiсню вэсэлэньку...

Теперь - как корова языком слизала! Одни воспоминания... Родственники молчат. Раз в три месяца звоню сестре, так она всё время плачет: "Ой брат, жизнь тяжелая стала". Разговор не клеится. Да и дорого по телефону с Украиной разговаривать. Говорю: "Позвони мне по скайпу". Нет. Боится. А вдруг засекут СБУшники, что не довольна революцией. Посадят. С родным братом уже полтора года не разговариваем. Раньше были - не разлей вода. И ведь ничего плохого друг другу не делали. В один миг он мне сказал: "Коль ты за Путина, то ты мне не брат!" Это же надо так перевернуться. Жалко мне его. Один раз пытался позвонить - не хочет разговаривать. Знаю, что хохляцкая упёртость - это надолго.

Вспоминаю родителей, как любили и как встречали они друга с его семьёй из Москвы. Отец всю войну с ним в одном танке провоевал. Были как родные братья. Разве такое могли предвидеть? И в страшном сне не приснится. Но я ещё с 1968 года помню слова отца: "Сынок. На Западной Украине есть много бандеровцев. Будь осторожен и никогда не водись с ними. Это плохие люди. Обманут, обведут вокруг пальца и предадут тебя в любую минуту". Запали мне в душу эти слова отца. И вот сейчас я их особенно воспринимаю. Видимо, брату моему он этих слов не сказал. И поддался он дурному влиянию.

Как можно называть русских агрессорами, окупантами? Как можно окупировать свой народ??? Это что - я сам себя оккупировал? Так на здоровье! Хоть 1000 раз. Ну, детский садик, не иначе. Россия и Украина была и будет для меня одной страной. Без границ.

Нельзя поделить сердце.

Нельзя делить один народ".

Tags: Руский Дух, Руский Мир, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments