cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Демагогия и её влияние на Историю славян.

Оригинал взят у skalozub52 в Демагогия и её влияние на Историю славян.
Оригинал взят у yar46 в Демагогия и её влияние на Историю славян.

Предыдущее

Приемы демагогии при христианизации Руси применялись широко.

Из справочников известно, демагогия это набор ораторских и полемических приёмов, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.

А теперь обратимся к нашей древней истории. Что говорится о славянах в христианских текстах и летописях монахов. Пользуясь приемами демагогии, проповедники христианства всячески поносили и поносят славян. И сегодня Сеть битком набита сочинениями о глупых предках поумневших только после крещения.

В действительности спустя века, сравнив окружающее с утраченным, «просвещенные» опомнились.

Сергиев Посад

Источник.

В известном просвещении старались не только служители Церкви, но и академик Лихачев. Поэтому и выглядят наши предки в глазах школьников и дипломированных историков звероподобными и глупыми по сравнению с их идеологическими визави. Всё по правилам информационной войны.

Во время Холодной войны американская правящая элита сопоставляла гогов и магогов с Советским Союзом. Прецедент был использован и позднее. Персонажи Гог и Магог использовал уже 41-й президент США Буш-старший как фетиш перед войной в Ираке.

Сегодня наши соотечественники откровенно подыгрывают противникам всего русского. Фоткая что попало, и бездумно выкладывая творения в Сеть, эти фотографы совершенно не патриотично поддерживают представление о восточной дикости с медведями на улицах. Вот один из подобных шедевров.

Медведь во Владимире
А там ушки на макушке. И вот пожалуйста. Рисунок из подборки фоток.

Ещё тысячи лет назад славянам объявили идеологическую и поначалу Холодную войну. Что-то вроде печально известной речи Черчилля в американском Фултоне.

Войне не нужна истина. Войне нужна победа. Сражение носило общемировой характер. Простому люду объясняли причины войны необходимостью просвещения «заблудших народов». Ну, как сегодня для США все у кого есть нефть это «заблудшие народы», которых надо учить демократии. А если слово «просвещения» не поймут, то просветят и оружием. Сценарий тысячелетней давности, но пылью покрываться не успевает.

Если кто-то думает, что Христианство это только религия, то он глубоко заблуждается. После казни Иисуса его учение было переиначено и использовано для смены общественной системы ценностей. Распространили идею, что товарно-денежное отношение это якобы единственная основа общества, добыча материального богатства любой ценой - смысл жизни.

В обиход вошли три составные части: собственно религия, руководящая элита, т.е. вожди неподвластные земному закону и народ, который всем должен. «Отдай Богу божье, а Кесарю кесарево». Эту фразу авторы Евангелий приписали Иисусу. Но эта фраза позволила, по сути, разделить общество на классы. Что останется у тебя после расплаты со властью власть не волнует. Отдай и всё. Власть предержащие стали представлять не народ, а якобы самого Бога. Народу они не подотчетны. Князей теперь никто не призывает. Власть можно и завещать как зубную щетку. Сколько кесарей разного калибра поняв преимущества, приняли такую религию и уже сами стали обращать свои народы.

Вот что представляет собой преобразованное учение вместо начальной христианской любви к ближнему. Попробуйте обратиться к современному попу за помощью в критической ситуации или в болезни, и что в ответ, - так Господь решил, смирись и молись. Не так отвечали волхвы. Баклуши били из дерева определенной породы для изготовления посуды конкретной семье и младенцу на зубок. Создавали магические обереги. Произносились заговоры. Бабки ведуньи знали множество способов лечения. Они ведали о пользе травяных настоев, пчелиных и муравьиных укусах, а ещё они могли делать энергетические массажи, которые проводили ещё в начале прошлого века.

Из апокрифических источников известно, что Иисус с 12,5 лет учился в древней Индии и принёс оттуда не какую-то вновь изобретённую религию собственного Имени, а чистые Ведические Знания и обряды. Эти знания с древнеарийскими терминами он и передал ученикам. Затем знания были целенаправленно извращены и использованы как идеологическое оружие в борьбе с конкурирующей в Европе культурой Ведами. Источник .

В течение нескольких десятилетий после смерти Иисуса его учение распространялось учениками не умеющими писать только устно путем "катехизиса" (поучения, наставления). Первый письменные документ, описывающий некоторые эпизоды жизни Христа, появился лишь спустя 40 лет после его легендарной смерти. Это церковники утверждают, что авторы Евангелий апостолы и то не все. Католическая церковь по данному вопросу вынесла однозначный вердикт - «вопрос об авторстве Евангелий не закрыт». Научного подтверждения такого авторства также не обнаружено.

Распространением Учения среди разных народов после смерти Иисуса занимался апостол Павел, лично Иисуса не видевший. Павел апостол не из 12-ти, и не из 70-и, он у нас Первоверховный. А до того он был фарисеем Шаулем, искренне преследовавшим христиан.

Только к IV веку в основном оформилась база признанных Книг Христианства. Остальное объявлено апокрифами или отнесено к ереси.

Христос не назначал христианам специальных символов. До IV века у первых его последователей бытовал знак Рыба как аббревиатура символа веры, позднее сменившаяся крестом-распятьем. Слово Рыба - "ихтиос" содержит в греческом языке начальные буквы слов - Иисус Христос, сын божий, спаситель. Многое было иначе у первых христиан.

Символика первых христиан. Плита Катакомбной церкви, начало III века.

Кстати, Откровение Иоанна Богослова известное под названием Апокалипсис со 2-го по 4-й век считалось ересью.

Для изменения идеологической направленности и время было и участников изрядно. Создав документальную базу, приступили к давно объявленной войне с мировоззрением «северных пределов».

В ходе древней идеологической войны поначалу заручились поддержкой правителей, лукаво сообщив им, что всякая власть от Бога. Затем сменили национальные азбуки.

На Западе Европы ввели латынь, здесь Христианство расцвело. На Востоке Европы борьба с Ведами поначалу была успешной лишь в небольшой части славянского мира. Тогда для «просвещения» Восточной Европы в Болгарии разработали искусственный церковный язык (церковно-славянский) и такую же искусственную письменность. В этом деле заслуги Кирилла и Мефодия очевидны. Они так «просветили» славян, что были утрачены древние корни славянского бытия. Ну а далее физическоеподавлениеизвините, просвещение инакомыслящих, и «процесс пошел». Так говорят все разрушители, так говорил и разрушитель СССР М. Горбачев.

В Смутное время всю древнюю литературу Руси Никон приказал править под греков. Сколько книг Руси греческие монахи Афона объявили еретическими и на том основании сожгли !!! Уничтожали и лидеров сторонников веры отцов, прозванных старообрядцами. Спустя время дошла очередь и до летописей, собранных придворным историком Миллером по всей России. Те летописи, возами свозили в столицы. А потом их оригиналов уже никто не встречал. Далее череда новых реформ азбуки и языка уже при Петре I и при Советской власти. В СССР перед Отечественной войной даже была предпринята попытка, ввести латиницу.

Вот такая война разыгралась тысячу лет назад и продолжается до настоящего времени. Ибо власть всегда стремится к власти, привлекая, религию в союзники, а затем, загоняет её в угол, не желая делиться с религией уже обретенной властью. И не важно как называется религия, принцип отношения властных структур с религией всегда одинаков. Наша, да и мировая история тому живой пример.

Выберет ли государство религию Вед.

Сегодня философия и религия Вед никому реально не угрожает, но предвзятое к ней отношение формировалось более тысячи лет, и потому настороженность и предубеждение сохранилось до наших дней.

На вопрос: возможна ли реставрация славянской идеи сегодня – ответ находим в 11-м правиле Пособия по газетной полемике К. Чапека:

«Не допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав. Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины - проиграна вся полемика».

Вопросы есть?

Сегодня для российской власти Церковь реальная помощница с её международным ресурсом. И совсем не так обстоят дела с некогда повсеместным ведизмом.

Стремиться к славянскому возрождению и его образному языку мы конечно будем. Это наша генетическая судьба. Но.

Где-то в Сети встретились слова:

«Невозможно вернуться домой, не проделав обратно всего пути, который увел от дома. Возвращаться нужно шаг за шагом».

Тропинку нам будет освещать образный Русский язык. (Это следующий цикл статей).

Над рекой

Источник.

Вот по этой реке вместе с художником abat53 мы и поплывем из зимнего исторического забвения к истокам солнечной истории предков.

Закончилась череда статей объединённых общей тематикой. Перед нами не просто занимательный рассказ. Перед нами раскрылись странички подлинной Славянской истории.


В список по теме


Tags: история, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments