cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

О духовно-нравственной безопасности России

Оригинал взят у wod_1958 в О духовно-нравственной безопасности России
Оригинал взят у vena45 в О духовно-нравственной безопасности России
Оригинал взят у staroverus в О духовно-нравственной безопасности России


Росия объявила сохранение своих традиционных ценностей - стратегической целью национальной безопасности. 31 декабря 2015 года Владимир Путин утвердил обновлённую Стратегию национальной безопасности России, в которой сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей нашего народа и нашей страны - является одним из важнейших условий национальной безопасности государства.

title=

В обновлённой Стратегии национальной безопасности России, утверждённой Владимиром Путиным, разъясняется, что к духовно-нравственным ценностям России относится приоритет духовного над материальным. В документе прописан приоритет "сохранения и приумножения традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества", что является неотъемлемой частью обеспечения национальной безопасности России. В новой Стратегии так же сказано, что "основой общероссийской идентичности народов Российской Федерации - является исторически сложившаяся система единых духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, а также самобытные культуры многонационального народа нашей страны как неотъемлемая часть общей российской культуры".

Стратегия национальной безопасности так же определяет само комплексное понятие "традиционных российских духовно-нравственных ценностей". Это приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины. Так же в новом национальном документе прописаны и общие угрозы духовно-нравственной безопасности России: размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путём внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры); пропаганда вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости; снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в России и за рубежом; попытки фальсификации российской и мировой истории и противоправные посягательства на российские объекты культуры".

title=

От себя лишь хочу добавить, что дело это очень правильное и нужное, однако всего вышеперечисленного для обеспечения духовно-нравственной безопасности нашей страны явно недостаточно. Но начинать с чего-то надо и в качестве базовой теоретической площадки по обеспечению духовной безопасности России, этот с виду сырой документ может быть и подойдёт. Однако помимо теории необходимо как можно скорее переходить к практике. Ибо у наших заклятых врагов все программы и планы по уничтожению духовности и нравственности в России - не только разработаны и утверждены, но и уже давно активно и успешно реализуются, что мы можем наблюдать своими глазами. Что же касается практики, в первую очередь духовной, то необходимо уже с детского сада обучать детей молитве, а с первого класса школы постепенно вводить их в молитвенный режим. Вместе с этим, необходимо как можно быстрее начать обязательное изучение Закона Божия в средней школе. Так же одновременно с этим, необходимо приучить ребёнка участвовать в воскресных и праздничных церковных службах (литургиях), с обязательным пояснением, зачем и для чего это нужно. Так же православный ребёнок уже с самого детства должен знать всех скрытых и открытых врагов русской православной веры и самого русского государства. А уже потом, в течении всей своей последующей жизни, при помощи заложенных с самого детства практических духовных знаний - он должен всеми известными ему духовными способами бороться с этими врагами, внося таким образом свой личный пожизненный вклад в укрепление духовно-нравственной безопасности своей Родины.

Вот таким образом, по моему мнению, и должна возрождаться и укрепляться духовно-нравственная безопасность России.

Subscribe

  • 10 (23) октября 2021 суббота

    32 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Шєстица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) ● 7529 Лѣто от СМЗХ - Сотворения…

  • 9 (22) октября 2021 пятница

    32 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Пѧтница 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) ● 7529 Лѣто от СМЗХ - Сотворения…

  • 8 (21) октября 2021 четверг

    31 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Чєтвєрикъ 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Дєнь Моисєя Волхва За цэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments