cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Петр Сердюков.

Оригинал взят у gmorder в Петр Сердюков.

 Легендарный конструктор-оружейник ЦНИИточмаш. Именно ему мы обязаны появлением "Винтореза", "Вала", "Гюрзы" и многим другим образцам стрелкового вооружения.



+ В России начали создавать делающий невидимым снайпера прицел

Инженеры российской компании ТПК «Аргус-НВ» создадут дальномеры для оружия, которые сделают снайпера невидимым для противника, сообщил гендиректор компании Антон Софин.

«Мы приступили к разработке дальномеров для более эффективного использования тепловизионных и ночных приборов в тёмное время суток. Они будут работать на такой длине волны, которая не позволяет обнаружить позицию стрелка», - передает слова Софина РИА «Новости».

В октябре 2015 года сообщалось, что испытания новейших тепловизионных прицелов для стрелкового оружия, способных работать днем и ночью в тяжелых погодных условиях, успешно прошли на полигонах Минобороны.

Одно из основных направлений работы ТПК «Аргус-НВ» - так называемые тепловизионные предобъективные насадки, предназначенные прежде всего для снайперского оружия. Подобная насадка устанавливается перед дневным оптическим прицелом, и снайперу не нужно снимать его с оружия, теряя при этом время. При этом средняя точка попадания не смещается.

Разработаны специальные кронштейны, позволяющие адаптировать (устанавливать) прицелы и насадки «ИнфраТех» на различные виды стрелкового оружия, в частности на снайперские винтовки ВСС, СВД, на автомат Калашникова, пулеметы типа «Печенег». Интуитивно понятное меню без использования слов обеспечивает быстрый выбор необходимых режимов и функций прибора.

Компания была создана в 1997 году после реорганизации на базе одного из первых в России частных предприятий в области ночной техники - НПП «РЭТРОН», основанного в 1991 году. Вся продукция компании от замысла до воплощения в металле полностью отечественного производства.

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments