cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сирийские боевики жалуются Хозяевам на Асада. Его армия бьет их нешадно и теснит

Оригинал взят у ambera512 в Сирийские боевики жалуются Хозяевам на Асада. Его армия бьет их нешадно и теснит
Оригинал взят у alexandr_palkin в Сирийские боевики жалуются Хозяевам на Асада. Его армия бьет их нешадно и теснит
Оригинал взят у wod_1958 в Сирийские боевики жалуются нагличанам на Асада. Его армия бьет их нешадно и теснит.
Оригинал взят у aleks_aberdin в Сирийские боевики жалуются нагличанам на Асада. Его армия бьет их нешадно и теснит.


Да, сирийские боевики на юге Сирии влипли в де...ще. Иордания, судя по всему, уже не хочет пускать их к себе, а с севера на них движется сирийская освободительная армия. Ну, и куда бедным террорюгам подаццо? Остается только сваливать в Израиль, но он был добрым к ним только до тех пор, пока они воевали в Сирии, но как только бородатые сунутся в Голаны, вот тут им и придет пушистый зверёк. Правда, сам Израиль жутко бздит, что у него на границе встанет Хезболла и иранские войска, а тут нагличане подливают напалма в огонь ведрами. Ну, а пока что сирийские боевики жалуются нагличанам, что Асад и ВКС РФ их не любят, а ведь им когда-то было обещано, что их мало того, что никто не тронет, так они еще и войдут в Дамаск и станут там хозяевами. Увы, не сложилось

«Вы говорили нас бить не будут»: боевики-исламисты пожаловались британским СМИ на наступление Асада в Южной Сирии


8 января 2016 г. 12:56:08

Войска Башара Асада идут в наступление на юге Сирии при поддержке ВВС России с воздуха. Бои идут за город Шейх-Мискин, который находится на пути от Дамаска к Дараа и контроль над которым по сути означает контроль за всем югом страны. Как пишет Financial Times, продвижение сил Асада «пугает мировое сообщество».



Представители местных боевиков пожаловались британским СМИ на происходящее. Они выразили «недоумение» тем, что их вдруг стали атаковать, поскольку считают себя «приверженцами мирного урегулирования». Financial Times, со своей стороны, запугивает Израиль появлением на рубеже Голанских высот иранских войск и «Хезболлы». Напомним, что Иран отрицает участие своих войск в боевых действиях в Сирии и признает лишь наличие охраны своих военных советников.

Справедливости ради, даже британские СМИ признают, что власти Иордании, которые раньше поддерживали боевиков, порядков от них устали. «Иордания будет довольна, если контроль за приграничной зоной перейдет к силам Асада и России, поскольку Россию Амман считает лучшим гарантом безопасности по сравнению с повстанцами», пишет Financial Times

Источник



+ Оригинал взят у ambera512 в Крысы все чаще грызутся между собой
Оригинал взят у etoonda в Крысы все чаще грызутся между собой



Армия наступает в Дерайском котле, уничтожены главари боевиков, крысы все чаще грызутся между собой. Последнюю информацию о ситуации в Сирии сообщил уроженец Донбасса с позывным "Тимур", находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.


Дамаск

Боевики увеличили интенсивность обстрела столицы республики. В результате миномётного обстрела жилых кварталов Дамаска боевиками с территории Восточной Гуты погибло 8 мирных жителей, несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

Алеппо

На северной окраине города Алеппо продолжает удерживать свои ранее занятые позиции курдское ополчение. На северо-западе столицы провинции подразделением сирийской армии была уничтожена позиция боевиков, контролировавших участок дороги, по которой они получают помощь от турецких спонсоров.

Крысы все чаще грызутся между собой

Боевики в своих социальных сетях подтвердили гибель главаря просаудовской группировки «Харакят аш-Шам», Мухаммеда Хасана Ас-Саеда в результате вчерашнего боестолкновения с правительственной армией в районе Тель-Биса провинции Хомс. Несколько источников сообщают, что вчера в Хомсе неизвестными был убит лидер «Ахрар аш-Шам» Абу Ратеб. Если правда, то, надеюсь, что конкурентами из другой группировки. В последнее время крысы все чаще грызутся между собой.

В Харасте (Восточная Гута) подразделения сирийской армии понемногу продвигаются вперед в направлении Хауш-Харабу, освобождено еще несколько зданий. Террористы несут потери.

В Дерайском котле продолжается наступление

В Дарайском котле продолжается наступление правительственной армии. Нанеся бандитам огневое поражение, военные продвинулись в северном направлении на 250 метров, захватив свыше десятка зданий.

ИГИЛ воюют с «Джебхат ан-Нусра» в провинции Деръа

В результате авиаударов сирийских ВВС САР по позициям боевиков в Шейх-Мискин, Этбаа и Даиль провинции Даръа бандгруппы понесли серьезные потери. По неподтвержденным данным, убито два полевых командира — некие Ахмед Ради и Мухажад. А в западной части провинции террористы снова начали грызню между собой — произошло боестолкновение между боевиками ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра.




Привет . Добавляй в друзья )






Tags: ВБВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments