cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Не везёт Украине с Гэллапом

Оригинал взят у and_ekb в Не везёт Украине с Гэллапом
Оригинал взят у awas1952 в Не везёт Украине с Гэллапом

«Russian Language Enjoying a Boost in Post-Soviet States»
(5/6 граждан Украины предпочитают общаться на обычном русском языке, а не на местном диалекте)

+ «Ukrainians' Life Ratings Sank to New Lows in 2015»)
Украинцы — несчастная нация. Теперь официально»).


Извиняюсь за машинный перевод
(но прикольно)

Украинцев расход опустился до Нового минимума в 2015 году

Украинцев расход опустился до Нового минимума в 2015 году
по Зак Bikus

Рассказ Основные Моменты


  • 36% являются "страдание" - самый высокий среди бывших советских государств

  • 9% являются "процветает," по сравнению с 21% в 2011 году

  • 79% вид экономической ситуации в Украине как "бедные"

Вашингтон, округ Колумбия-конфликт,-устало украинцев отдали свои жизни в 2015 худшее, что рейтинги Гэллапа померила еще в этой стране. На лестнице шкале с шагов, пронумерованных от 0 до 10, где 10-наилучшее жизни, украинцы в среднем оценить свою текущую жизнь на 4.0. Украинцев оптимизма в отношении будущего также серым цветом в прошлом году, с их рейтингами их жизни в пять лет тонет до Нового рекордного уровня-5.2.

151118UkraineLifeEval_1


С их экономика в руинах во время смертельной год боевых действий между украинскими сил и пророссийских сепаратистов, не удивительно, что эта депрессия в Outlook пронизывает почти все слои украинского общества. Текущей жизни рейтинги упали среди жителей всех возрастных групп, уровня образования и пола. Это остается верным для жителей, восприятие их жизни в пять лет, за исключением самых богатых украинцев, чьи рейтинги их будущей жизни иметь несколько улучшилось за прошедший год.

Это плохой прогноз, скорее всего, связанные с украинцев растет неудовлетворенность их жизни. Процент жителей, которые сообщают, что они удовлетворены своим уровнем жизни снизилась с 27% до 17% за прошедший год, в то время как процент украинцев, которые считают экономическое положение страны как "плохое" прыгнул с 62% в 2014 году до 79% в 2015 году.

Неудивительно, что те, кто живет в Западной Украине оценивают свою текущую жизнь гораздо более высоко, чем те, в разрушенной войной Южной и Восточной, где под угрозой возобновления боевых действий шаткое перемирие на время обследования. Расход в Северном регионе страны попадают между этими двумя крайностями.

UkraineLifeRatwCrimea

Как их взгляды на жизнь продолжает становиться все хуже, все меньше жителей в Украине считаются "процветающей", чем когда-либо прежде. Гэллап классифицирует респондентов как процветает, если они оценивают свои текущие живет 7 или выше, и их жизнь через пять лет в 8 или выше на лестнице шкале с шагов, пронумерованных от 0 до 10, основываясь на Кэнтрил самостоятельного крепления стремление шкале. Только 9% украинцев в 2015 году были процветающим. Совсем недавно, в 2011, больше чем вдвое больше (21%) были классифицированы как процветает.

Как процветает проценты снизились, процент украинцев, которые являются "страдание" (тех со счетом 4 или ниже) увеличивается, достигая максимума в 36% в 2015 году. Это значительно выше, чем страдания процентах измеряется в большинстве постсоветских государств в 2015 году.

151104UkraineLifeEval__2

Итог

Бедный оценку жизни, являются скорее всего симптомами недовольства от продолжения политических, социальных и экономических проблем, а также общее недомогание в страну из-за зашедшего в тупик конфликта в Восточной Украине. Украинцев низкой оценки их жизнь может быть как ожидается, останется в депрессии до тех пор, пока экономическая и политическая стабильность возвращение в страну.

Эти данные доступны в Гэллап аналитика.



ПС: Неудивительно, что лучше всех себя на б/У Окраине чувствуют себя галицаи. Которым дали чуток пожировать за счёт марадёрства в Новороссии. И морального превосходства над всеми другими - безусловно русскими людьми, которым удалось вбить в голову, что они - укропитеки.


+
Украинцы — несчастная нация. Теперь официально


Изменится ли что-то в Украине в ближайшие годы? Нет. А значит, исследователи из «Гэллап» могут готовиться к новым рекордам депрессии и пессимизма среди украинцев

Бравурный тон официальной украинской пропаганды удивительно оптимистичен: страна все ближе и ближе к родной Европе, реформы следуют за реформами, сепаратисты гибнут тысячами, деньги волшебным образом возникают из магии МВФ, и все Украине если не завидуют, то радуются. Все, кроме самих украинцев.

«Какой удар со стороны классика!» — патетически восклицал Остап Бендер, и теперь так с полным основанием могут воскликнуть в Администрации Президента Украины. Как же так – наши родные, наши незаменимые, наши отеческие Соединенные Штаты Америки взяли и подложили процветающим украинцам большую, грустную и (что особенно возмущает любителей сала) – совершенно несъедобную свинью в виде опроса компании «Гэллап», старейшего и авторитетнейшего американского социологического агентства. И в этом опросе априори незаинтересованные в «очернительстве» американцы продемонстрировали, что жители Украины сейчас чувствуют себя наиболее несчастными за всю историю независимости. А в этой истории, к слову, было и без того очень мало светлых лет. Но теперь – показатели социального пессимизма и депрессии поставили рекорд. «Депрессия пронизывает почти каждый сегмент украинского общества. Текущие рейтинги уровня жизни снизились среди представителей всех возрастных групп, вне зависимости от образования и пола» — к этой цитате из исследования «Гэллап» добавить нечего.

Более того, любопытны конкретные цифры – они шокируют сами по себе. Так, 79% жителей Украины считают себя бедными. А ведь украинцы, как и все постсоветские жители, сдержанно относятся к таким нелестным для себя формулировкам – но тут уж, видимо, все более благозвучные синонимы исчезли, и слово «бедность» светит из всех прорех. Вся огромная масса бюджетников, мелкого бизнеса, рабочих и селян, и т.д., и т.п. прямо и четко сказала: нам не хватает на жизнь, и мы еле сводим концы с концами. При этом 36% признали себя suffering – «страдающими» в буквальном смысле слова. То есть, настолько бедными, что хоть плачь, хоть криком кричи. И это – худший показатель на постсоветском пространстве. Ни в загадочной Киргизии, ни в нищем Таджикистане нет такого количества кричаще-бедных людей.

При этом интересно, а кто же разочаровался и пострадал больше всего? Нет, это не жители Западной Украины, которые как ездили в Европу на «шабашки», так и ездят. Это – жители центра и юга страны. Тех самых вечно колеблющихся регионов без стойких электоральных предпочтений. Вот они, голосовавшие полтора года назад за Порошенко, сейчас и офигевают от происходящего. Как цинично: избрали винничане «своего» Президента – а жизнь только ухудшилась. И одесситы только несчастнее стали от своего импортного губернатора. И жители Николаева и Херсона, потеряв торговые связи с Крымом.

Еще нюанс: опрос проводился в конце лета, когда еще не приходили платежки за коммунальные услуги в отопительный сезон. Проведи его сейчас – смело можно было бы ожидать еще более удручающих результатов.

Знаете, что удивительно? Вот эти самые слова — «текущие рейтинги уровня жизни снизились среди представителей всех возрастных групп, вне зависимости от образования и пола». Обычно ведь как при переменах жизни: часть населения недовольна, но часть, большая или меньшая – воодушевлена. Так было, скажем, в начале 90-х, когда основная масса недовольных была разбавлена теми, кто стремился урвать открывающиеся рыночные возможности. То есть, какой-никакой, но социальный драйв был, хотя и противоречивый. На Украине же сейчас – тотально глухо как в танке.

Недовольны все категории граждан резким повышением цен на коммунальные услуги, для многих это стало разорительным.

Недовольны пенсионеры отсутствием индексации пенсий сообразно роста цен на все категории товаров.

Недовольны деловые люди разгулом нового бандитского беспредела и рэкета с участием «фронтовиков».

Недовольны милиционеры, которых заменили на непонятных фриков-фейсбучников.

Недовольны жители Донбасса за… короче, тут и так ясно, за что.

Недовольны все мужчины призывного возраста за бесконечные мобилизации, террор военкомов и отлов призывников.

Недовольны представители бизнеса из-за санкций против российских товаров, которые оборвали возможности и украинского экспорта в Россию.

Недовольны общественники, которые вдруг поняли, что новый режим в разы авторитарнее и злее всех предыдущих – и при нем «качать права» стало значительно труднее.

Недовольны еврооптимисты, которых до сих пор кормят обещаниями, а не европейскими распростертыми объятиями.

Недовольны армейцы, которых бросают в бессмысленные атаки и провокации.

И абсолютно всем добавляет недовольства сытые самодовольные рожи в телевизоре, которые даже перестали притворяться, что они скромничают.

Изменится ли что-то в Украине в ближайшие годы? Нет. А значит, исследователи из «Гэллап» могут готовиться к новым рекордам депрессии и пессимизма среди украинцев.

Григорий Игнатов
Источник

Tags: Вассерман, хохлодауны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments