cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Ливия и рассекреченные письма Клинтон

Оригинал взят у wod_1958 в Ливия и рассекреченные письма Клинтон
Оригинал взят у gleb1368 в Теперь у народа Ливии есть шанс
Оригинал взят у colonelcassad в Теперь у народа Ливии есть шанс


Государственный департамент США обнародовал электронные письма Хиллари Клинтон, в которых говорится о мотивах международной интервенции в Ливию.

[Spoiler (click to open)]
В качестве причин вторжения в страну в документах названы её крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе. Подробности в материале RT.
Недавно были рассекречены электронные письма Хиллари Клинтон, которые раскрывают мотивы интервенции в Ливию.
Госдепартамент США опубликовал ряд писем, раскрывающих объём золотых запасов Каддафи. Согласно документам, эти запасы так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе. Также в качестве причин интервенции были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.
Однако в 2011 году лидеры западных стран приветствовали свержение режима Каддафи как демократический шаг.
«Да здравствует Бенгази, да здравствует Ливия, да здравствует дружба между Францией и Ливией!», - заявлял президент Франции Николя Саркози.
«Вы показали миру, что можете свергнуть диктатора и выбираете свободу!», - говорил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, обращаясь к ливийскому народу.
«Народ Ливии избавился от диктатора. Теперь у него есть шанс», - утверждал вице-президент США Джо Байден.
В течение последних пяти лет в Ливии не прекращаются хаос и насилие. На этом фоне в стране набирает силу «Исламское государство» и захватывает всё новые территории. В январе 2016 года в результате нападений террористов погибли десятки человек.
Накануне «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в тренировочном лагере в Злитене.
По мнению корреспондента газеты Jerusalem Post Ариэля Бен Соломона, с самого начала было очевидно, что вторжение в Ливию приведёт к негативным для страны последствиям.
«Письма Клинтон подтверждают результаты исследований, которые стали появляться после вторжения в Ливию, организованного Францией при поддержке США. Крупные нефтяные запасы этой страны стали основной причиной интервенции. Диктаторы возглавляют многие африканские страны, но Запад не спешит вмешаться в дела каждой из них. Администрация Обамы с самого начала руководствовалась довольно наивными либо ошибочными представления о том, что надо предпринять для урегулирования ситуации в Ливии после войны», - пояснил RT политический обозреватель Ариэль Бен Соломон.

https://russian.rt.com/article/140953 - цинк

PS. Собственно об этом говорилось в ходе Ливийской войны, теперь просто под этими довольно очевидными вещами появилась и документальная подоплека, демонстрирующая реальную подноготную "Арабской весны", которую тогда упорно пытались представить как спонтанное движение широких народных масс в борьбе за свободу, демократию и процветание против скучных и надоевших автократов. Как показывают текущие реалии в регионе "Жить стало хуже, жить стало веселей!".


Останки нефтяной промышленности Ливии сейчас пытается прибрать к своим рукам Халифат. Они свои шансы не упускают.

=============================================
Оригинал взят у chervonec_001 в Вот она-американская мечта! Чтобы жить красиво - убей ближнего!
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
К. Маркс.


Государственный департамент США обнародовал электронные письма Хиллари Клинтон, в которых говорится о мотивах международной интервенции в Ливию



В качестве причин вторжения в страну в документах названы её крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе.

П.С.
В статье забыли уделить пару строчек феерическому оргазму , который испытала клинтониха , от вести о самосуде над Каддафи... с дикими "Вау! Оу!"
Каддафи просто-напросто собрался создать золотой африканский динар и использовать его в расчетах за нефть.
А в вашингтонском "УК" - это расстрельная статья! Хуссейн, наивняга, тоже о золотом тугрике начал разглагольствовать, как альтернативе доллару... Повешен!

Вся политика США направлена на то, чтобы узаконить (под видом свержения "диктаторов") собственное воровство ресурсов и накоплений чужих стран...

В этой ситуации очень глупо выглядят наши либералы, когда высмеивают доводы разумной части российского общества о стремлении запада прибрать к рукам ресурсы России. Насмешки, конечно, мощное, но, единственное оружие либералов. А Хиллари лишает их даже этого оружия.

П.П.С.
Ну и камень в огород НеДимона-Айфона, он же Лунтик

Сдал Ливию Медведев. Будучи Президентом, возмутившись мнением некоторых членов правительства, выступил по телевизионным программам, в куртке на которой было написано: "Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ" и заявил , что только он определяет внешнюю политику государства...
После этого выступления президента,корреспонденты начали пытать Премьер-министра Путина о его мнении он высказал, что это напоминает крестовые походы. Выступление Путина было показано в нескольких выпусках новостей.

... А вечером по ТВ показали Медведева. Этот в резкой, осуждающей форме сказал, что НЕДОПУСТИМО сравнивать бомбардировки Ливии с крестовыми походами. И выступление Путина из последующих выпусков новостей изъяли.
Фактически Медведев, пользуясь своим тогдашним более высоким служебным положением, заткнул рот Путину.
И предал интересы России.

И я оооочень хорошо помню, как в какой-то момент, дружненько заткнулись РосСМИ по Ливии. Чтобы рейтинг недоайфону не портить.


Tags: Ближний Восток, Большая игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments