cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Академик Фоменко дал интервью

Оригинал взят у kozzlov56 в Академик Фоменко дал интервью
Оригинал взят у koparev в Академик Фоменко дал интервью



   Встреча с академиком произошла в одной из студий ТВЦ в конце 2013 года. Это первое интервью, которое согласился дать академик. До этого он избегал встреч с представителями центральных телеканалов. Как видим, отношение к трудам академика вполне благожелательное. До этого момента новая хронология прошла ряд этапов.

ПЕРВЫЙ - от XVI до XX вв., во время которых историки и филологи находили противоречия в скалигеровской хронологии и указывали на них. Де Арсилла (XVI в.), профессор Саламанкского университета, доказывал, что "древняя" история сочинена в средние века. Сведения о нем дошли до Н. А. Морозова.


Исаак Ньютон (1643-1727) опубликовал большой труд, название которого при переводе его на русский язык звучит как "Исправленная хронология древних царств".

Жан Гардуэн (1646-1729) - крупный французский ученый, автор трудов по филологии, истории, археологии, директор Французской Королевской Библиотеки - написал несколько книг по хронологии, в которых подверг критике скалигеровскую версию всемирной истории. По его мнению, большинство "памятников античности" являются подделками.

Петр Никифорович Крекшин (1684-1763) написал книгу, в которой подверг критике принятую сегодня версию истории Древнего Рима.

Роберт Балдауф - приват-доцент Базельского университета, филолог - сделал вывод, что памятники литературы "Древнего Рима" и "Древней Греции" имеют более позднее происхождение. Балдауф доказывал, что они созданы в средние века - до 1640 г.

Вильгельм Каммайер (конец XIX века - 1959) - немецкий ученый, юрист - разработал оригинальную методику определения подлинности старинных официальных документов. Он доказывал, что почти все "античные" и многие средневековые западноевропейские документы на самом деле являются если не подделками, то копиями.

ВТОРОЙ этап - первая половина XX века. Этот этап несомненно связан с именем Н. А. Морозова. Н.А. Морозов применил ряд новых естественно-научных методов для анализа хронологии и привел много неопровержимых аргументов в пользу своей глубокой идеи.

ТРЕТИЙ этап - период с 1945 по 1973 годы - этап "замалчивания" результатов исследований Н. Морозова, В.Каммайера и Р. Балдауфа. На Западе дискуссия замыкается в рамках гипотезы И.Великовского о "катастрофизме".

ЧЕТВЕРТЫЙ этап 1973-1980 годов начался в 1973 году. В этом году А.Т.Фоменко узнал, что в начале века Н.А.Морозов предлагал некие новые датировки "древних" затмений в своем труде "Христос", опубликованном в 1924-1932 годах. Фоменко разыскал астрономическую таблицу Н.А. Морозова с новой датировкой "древних" затмений.

В результате он заинтересовался проблемами хронологии, рассматривая их с точки зрения прикладной математики. В период с 1973 по 1980 гг. им были подготовлены и сданы в печать первые научные работы на эту тему.

ПЯТЫЙ ЭТАП 1980-1990 годов характеризуется тем, что в это время в научной печати, в специализированных журналах по математике появились статьи, в которых писалось о новых методах датирования.

Академик АН СССР А. Н. Колмогоров начал допускать возможность правоты Н.А. Морозова и А. Т. Фоменко.

ШЕСТОЙ ЭТАП - этап развития НХ после 1990 года. В это время появляются множество книг по НХ под авторством А. Фоменко и Г. Носовского, Д. Калюжного и С. Валянского. Идеи Н. Морозова и А. Фоменко были поддержаны немецким писателем Уве Торпе.



Tags: Фоменко, альтернативная история, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments