cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А не забацать ли нам империю с утреца?

Оригинал взят у seva_riga в А не забацать ли нам империю с утреца?

А что там. Вот так вот после праздников проснулись, пришли на работу, тоскливо обвели глазами накопившиеся дела,  проиграли в голове сценарий под названием "де жа вю", и-и-и-и... решили сделать  что-нибудь Большое, Доброе, Светлое. Например империю... Нет, не так - ИМПЕРИЮ! Большую такую, толстую империю! Чтобы все завидовали, а особенно - Колька из 14й квартиры...

Вот примерно так думал и Главный Монгол, разворачивая юрту на очередном кочевье и занимаясь опостылевшими ежедневными делами. Ну а дальше, сказано - сделано! Разместил в "одноклассниках" предложение о флешмобе, собрал в указанное время немереное количество таких же скучающих-тоскующих и ломанулся с ними строить империю.

Разогнали пинками и тумаками армию 15-миллионного Китая, отобрали оружие у них и у стражи Хорезма, вооружились до зубов и решили: "ПОРА!" Пора идти на Россию...  Тем более что идти то тут - каких-то 4 000 км, считай за углом. Почему на Росиию? А по кочану! Вот такой он непредсказуемый - ум у свободного сына степей.

Ну а дальше вы и сами всё знаете...

А кто не знает, то современные учебники истории и комментаторы к двум прилагаемым заметкам вам в деталях и красках объяснят про то, что империи строились, строятся, и будут строиться в будущем  кочевниками, не имеющими городов, промышленности, письменности, вдруг неожиданно ни с того, ни с сего вдруг захотевшими покорить весь мир и ставшими мощнейшей военной силой, которые потом точно также неожиданно расхотели  и перешли обратно в ранг скромных ни на что не претендующих степняков...


Или может есть другие версии? Есть кто-то, кто без криков "да тебя в гугле забанили" может кратко и содержательно ответить на два вопроса:

  1. С какого-такого перепугу конкретно монгольские кочевники вдруг обрели такую имперскую пассионарность?

  2. Кто им такого шепнул на ухо, чтобы они ломанулись в холодную, малонаселенную и никак не тянущую на "закрома мира" территорию России?


Задачка такая - как раз для понедельника...

Ссылки прилагаю:
Татаро-монгольская металлургия и тайная роль в ней великоукров
Про татаро-монгольских лошадей с турбонаддувом и GPS-навигатором


Tags: Руский Мир, Русь, история, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments