cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Заражение Днепра радиоактивными водами- новая угроза на Украине

Оригинал взят у batygin53 в Заражение Днепра радиоактивными водами- новая угроза на Украине
Оригинал взят у sokura в Заражение Днепра радиоактивными водами- новая угроза на Украине
Оригинал взят у sergs_inf в Заражение Днепра радиоактивными водами- новая угроза на Украине

Очередная опасная ситуация сложилась в Желтых Водах, на одной из шахт, где ранее добывались урановые руды. Шахте «Новая» грозит затопление. Причина- отключение электричества предприятию, за долги. Затопление этой шахты грозит вымывом радиоактивного грунта. Процесс идет уже в данный момент, радиактивная вода просачивается в Днепр.

Специалисты утверждают, что затопление шахты из-за обесточивания уже привело к попаданию радиоактивно загрязненных вод в грунтовые пласты днепровской поймы. То есть, из депрессивных Желтых Вод радиация пошла в низовья Днепра. По мнению специалистов, под угрозой южные районы Днепропетровщины, а также Николаевская и Херсонская области. Такими опасениями поделились представители независимого профсоюза горняков Украины.



Никаких новостей по этой, весьма серьёзной теме, разумеется, в украинских СМИ нет. Более того- украинская так называемая власть, по сути, вообще желает умалчивать об этой серьёзной проблеме. В частности, администрация днепропетровского мера- рейдера Бориса /вешать их будем потом/ Филатова, от комментариев воздерживается.

Следует отметить, что ЧАЭС- не единственная радиактивная проблема так называемой Украины. Могильники радиактивных и химических отходов, разрушающиеся урановые рудники- всем этим украинская майданная власть заниматься не намерена. Разгребать экологическую катастрофу чудовищных масштабов оставшуюся на месте бывшей Украины, похоже, в скором времени придется России и Европе сообща. Правда, украинцев, живущих сейчас на территории которая попадает под заражение, этот вопрос скорее всего, уже волновать не будет. Ведь будущего у них – не будет.

Эта и другие мои публикации на сайте "Правда ДНР"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments