cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Наместники Бога на Земле???

Оригинал взят у vena45 в Наместники Бога на Земле или ....
Оригинал взят у rurik_l в Наместники Бога на Земле или ....

В 1054 году официально был оформлен раскол христиантства на Православие (Восточная Церковь) и Католичество, переводится как всеобщая (Западная церковь). Раскол назревал давно, т.к. борьба за власть, прикрытая богословскими рассуждениями (все беды от ума?) длилась не один век.

Чиновникам от Церкви в Риме очень хотелось доказать свое старшинство и первородство в отношении Восточной Церкви Константинополя, поэтому появился тезис, что Христос завещал свое учение Петру, Петр погиб в Риме, значит ключи от небес он им и передал, а вместе с ними и "сокровищницы сверхдолжных заслуг" (категорически не презнаваемая в Православии ересь)  — благих дел, накопленных святыми людьми, которыми может распоряжаться церковь (например, выпуская индульгенции и продавая их).

Но главное, что придумал Папский Престол это догмат о главенстве и непогрешимости Папы Римского. Якобы Петр передал Ватикану не только управление Церковью на Земле, но и свою благость, с ключами от Рая.

Вопрос: если Папа Римский практически Апостол, непогрешим, то будет ли его старший родной брат, исполняющий свои обязанности в католической церкви, хотя бы частично безгрешен и освещен светом свое младшенького, ставшим наместником Бога на Земле?

Видимо - да, решили богословы Ватикана, если старшим братом папы Бенедикта XVI
совершались преступления в течении нескольких десятилетий.





Немецкий адвокат рассказал о фактах насилия над участниками баварского хора мальчиков The Regensburger Domspatzen. Преступления совершались на протяжении почти 40 лет.

Обстоятельства варьировались от совращения до изнасилования малолетних, заявил юрист. Кроме того, детей систематически избивали палками, брелоками для ключей или перстнями. Тем, кто жил в интернате, запрещалось пить воду, чтобы никто не обмочился ночью, рассказал адвокат со слов жертв.
The Guardian. Насилию подвергся каждый третий участник хора. Это удалось выяснить, проведя многочисленные интервью с повзрослевшими жертвами насилия. Один из них утверждал, что в хоре существовала "система садистских наказаний, связанная с сексуальными удовольствиями".
Вебер предполагает, что количество случаев насилия гораздо больше, но десятки воспитанников Regensburger Domspatzen скрывают информацию.

Впервые громкие заявления о сексуальных домогательствах прозвучали в 2010 году. Случаи физического и сексуального насилия над мальчиками имели место с 1953 года по начало 1992-х годов. В это время хор находился под управлением старшего брата Папы Римского Бенедикта XVI (Йозеф Ратцингер) Георга Ратцингера. По его словам, случаи сексуального насилия «никогда не обсуждались».

Тем не менее, епархия обратилась за помощью к адвокату Ульриху Веберу для проведения расследования. Он опросил около 70 человек, и о показаниях он рассказал в минувшую пятницу.

Адвокат сообщил, что ему стало известно о 231 случае применения насилия и жестоком обращении с детьми. Он также рассказал, что 50 жертв называли десятерых виновных, пишет The Guardian.

http://www.ntv.ru/
http://gordonua.com/


* Да, право, Бога ли?

О финансовых возможностях Ватикана ходят множество теорий, как конспирологических, так и высмеивающие предыдущие, но участие “Института религиозных дел” (в обиходе называемого Банком Ватикана) в высокодоходных банковских программах (запуск печатного долларового станка под пулы банковских обязательств) никто не отменял. Поэтому те, кто в курсе этих программ, с предыханием называют Ватикан - СЕМЬЯ.

В последних числах декабря появилась еще более интересная информация:Папа нового мирового порядка. Что стоит за словами главы Ватикана о Рождестве на фоне войны

Глава католической церкви накануне Рождества признал, что не испытывает привычного благоговения, а сам праздник назвал бессмысленной суетой и фарсом в условиях войны, в которую погружен весь мир. «Все это бессмысленная суета. Мир не понял, как жить в согласии. Весь мир находится в состоянии войны... руины, тысячи необразованных детей, множество невинных жертв и деньги в карманах у торговцев оружием», — констатировал Папа Римский. Ранее Папа Франциск предупредил человечество о возможности третьей мировой войны.

В последнее время апокалиптических прогнозов от главы Ватикана было немало. Кардиналы и епископы всерьез говорят про войну, а Папа Римский практически во всех проповедях молится за разрешение многочисленных вооруженных конфликтов на планете. Во время рождественского обращения «Граду и Миру» 25 декабря Франциск в очередной раз вспомнил про Сирию, Йемен, Украину и другие нестабильные государства.

Конечно, глава католической церкви должен молиться за мир и призывать всех к миру. Но в речах Папы отчетливо слышится и предупреждение, что скоро обстановка будет еще хуже.

К словам Папы Римского надо относиться со всей серьезностью. Это не самозваный «прорицатель», а духовный учитель свыше чем для миллиарда человек. Ватикан обладает колоссальным политическим влиянием и большими финансовыми ресурсами. В мире существуют десятки католических орденов, действующих по всему миру и с военной дисциплиной, в которых подчас состоят очень влиятельные люди. Все эти ордена подчиняются Папе.

На протяжении всей истории глава католической церкви был не просто духовным лидером, в Риме хитрым образом сплетались нити мировой политики.

Речи главы Ватикана последнего времени о глобальной войне могут быть даже не просто предупреждением, а обозначением плана действий.

— Папа Римский и Ватикан в целом сейчас играют большую роль в создании единой мировой религиозной концепции,— говорит специалист по Ватикану доцент МГИМО Ольга Четверикова. —Папа Римский хочет стать лидером этого процесса. Напомню, что совсем недавно Франциск заявил о начале третьей мировой войны, то есть тем самым взял на себя ответственность за происходящее в мире.

Есть еще другой факт. В сентябре 2014 года состоялась встреча Папы с экс-президентом Израиля Шимоном Пересом. Тогда Перес сказал, что ООН показала свою неэффективность в противостоянии террористам, а потому надо создать Организацию объединенных религий или «ООН религий», которая бы способствовала прекращению войн. По мнению Переса, именно Папу можно считать моральным авторитетом для мира и он был бы отличным главой новой организации. Фактически началась подготовка к созданию такой глобальной структуры, во главе которой стол бы Папа Римский.

Поэтому слова Франциска надо понимать не только как предупреждение, что христианам будет тяжело жить, но и как заявку на создание мировой организации религий во главе с Папой, которая бы решила нынешние проблемы.


— Ватикан уже объявил об экуменической открытости, то есть о диалоге с другими религиями. Речь о том, что надо признать главенствующую роль папы Римского, а все учения могут остаться в незыблемости.

Что касается христианства, то на 2017 год готовится подписание соглашения, которое должно объявить несуществующим раскол между католиками и протестантами. Как раз исполнится 500 лет, как Мартин Лютер выступил с критикой церкви. Документ уже готов, часть англикан уже перешла под власть Папы Римского. Они сохранили свое учение, свои обряды, только признали ведущую роль Папы.

В 2013 году Патриарх Константинопольский Варфоломей впервые с момента раскола 1054 года посетил интронизацию Папы в Риме. Константинопольский Патриарх считается вселенским, то есть главой всего православия. В 2016 году планируется собрать Всеправославный Собор. По предварительным данным, планируется окончательно признать ведущую роль Патриарха Константинопольского и создать всеобщий православный Синод. Надо создать такой же единый орган, как в католической церкви. Тогда уже можно будет вести экуменический диалог. И уже будет недолго до признания православием руководящей роли Папы, его морального авторитета. Через этот авторитет Папа сможет уже реализовывать свою власть.

В диалоге сейчас Ватикан пребывает с последователями конфуцианства, буддистами, мусульманами.


— Руководители конфессий уже ведут диалог между собой. Но нет речи, чтобы отказаться от своих учений, речь только о признании морального авторитета Папы Римского.

Возникает понятная конструкция. Папа будет моральным авторитетом для всех конфессий. Соответственно, возникает религиозное основание для нового глобального порядка. Всем будет сказано, что с такой конструкцией можно будет положить конец войнам, хаосу.

(*ни о чем не напоминает???)

В 2013 году Ватикан выпустил документ «На пути к реформированию международной финансовой и валютной системы в контексте глобального органа власти». Мол, нужен глобальный орган власти и единая финансовая система, которые бы положили конец войнам и беспорядкам. Сейчас мы видим, как в качестве планетарной угрозы используется ИГИЛ.* И все политики говорят, что надо объединиться ради достижения победы над терроризмом и экстремизмом.

Действия Папы — это лишь религиозное обоснование для нового мироустройства. За всем этим стоят финансовые структуры, транснациональные корпорации, глобальные фонды, крупнейшие банки. Роль Ватикана — дать религиозное обоснование.

Институт религиозных дел (выполняющий функции банка Ватикана) уже фактически перешел под управление Федеральной резервной системы США, встроен в систему американских банков. Собственно, Бенедикта XVI и вынудили уйти, чтобы исключить самостоятельность Ватикана в финансовых вопросах. Ватикан должен быть встроен в новый миропорядок, а на Папе лежит ответственность за его обоснование с религиозной точки зрения.


Для несогласных готовится репрессивная машина. Но не обычная, а современная. Мы видим, как все платежи переводятся в электронную форму, а их легко заблокировать.

Важно не допустить (не столько де-юре, сколько де-факто) поглощения православной церкви католиками, которых численно больше и которые лучше организованы. Католицизм — это, по сути дела, военно-религиозная организация. Православие таким никогда не было. Сейчас происходит попытка перенести центр православия из Москвы в Константинополь, ведь Патриарх Константинопольский сговорчивее, чем Московский Патриарх. За Варфоломеем просто не стоит великой державы. И очень многое будет зависеть от российской власти и Русской православной церкви.

"Наше государство, шествуя путем мирного завоевания, имеет право заменить ужасы войны менее заметными и более целесообразными казнями, которыми надобно поддерживать террор, располагающий к слепому послушанию. Справедливая, но неумолимая строгость есть величайший фактор государственной силы: не только ради выгоды, но и во имя долга, ради победы, нам надо держаться программ насилия и лицемерия. Доктрина расчета настолько же сильна, насколько средства, ею употребляемые. Поэтому не столько самими средствами, сколько доктриной строгости мы восторжествуем и закрепостим все правительства своему сверхправительству. Достаточно, чтобы знали, что мы неумолимы, чтобы прекратить ослушания". Протоколы сионских мудрецов




Патриарх Кирилл в очередной раз отказался от встречи в папой Римским Франциском в Кракове, а это вселяет надежду, что сбудутся пророчества и Россия останется под покровительством светлых сил.

З.Ы. Все беды от ума... Казалось бы - споры богословов, а потом захотелось объявить себя наместником Бога на земле, захотелось власти, но ни с этого ли начинал любимый ученик Бога Люцифер?


Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments