cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Двое патриархов не хотят ехать на совещание к Варфоломею

Оригинал взят у sokura в Двое патриархов не хотят ехать на совещание к Варфоломею
Оригинал взят у wod_1958 в Двое патриархов не хотят ехать на совещание к Варфоломею
Оригинал взят у art_nuinu в Двое патриархов не хотят ехать на совещание к Варфоломею
Оригинал взят у varnava_mp в Двое патриархов не хотят ехать на совещание к Варфоломею
Оригинал взят у napravdestoy в Архиепископ Афинский не хочет участвовать в предсоборном синаксе Предстоятелей Поместных Церквей

http://www.pravlib.ru/images/news/223313.p.jpg        Синакс Предстоятелей Поместных Церквей по подготовке "волчьего собора" был запланирован на 21 января 2016 года в Стамбуле, но в конечном счете его проведение на Фанаре стало невозможным после обострения отношений между Россией и Турцией. Патриарх Константинопольский Варфоломея решил в итоге провести мероприятие в Женеве, где в Шамбези функционирует духовный центр Константинопольской Православной Церкви.
           Между тем, Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним не пожелал участвовать в работе синакса, и Элладская Православная Церковь будет представлена на предстоящем собрании делегацией в составе трех митрополитов - членов Синода.
            Когда на Фанаре узнали о решении Архиепископа Иеронима не участвовать в синаксе, Патриарх Варфоломей направил к нему своего представителя, чтобы убедить Архиепископа принять участие в работе ассамблеи. Но "несмотря на высказанные комплименты, братские объятия и связанных с ними пожелания", представитель Константинопольского Патриарха получил отрицательный ответ от Архиепископа Иеронима.
           Предстоятель Элладской Церкви продолжает подвергаться давлению с целью принудить его участвовать в работе синакса и подготовки к "Великому Собору". Как ожидается, окончательный ответ Архиепископа Иеронима по этому поводу прозвучит сегодня, во вторник, 12 января.
           Следует отметить, что давлению по поводу участия в предсоборной ассамблее подвергается и Патриарх Антиохийский Иоанн Х, который прервал евхаристическое общение с Иерусалимским Патриархом Феофилом III в связи с проблемой юрисдикционной принадлежности Катара.



Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments