cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТА! В МАРИУПОЛЬСКОМ СБУ МУЧАЮТ СВЯЩЕННИКА...

Оригинал взят у lidiya_nic в ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТА! В МАРИУПОЛЬСКОМ СБУ МУЧАЮТ СВЯЩЕННИКА...
Оригинал взят у vena45 в ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТА! В МАРИУПОЛЬСКОМ СБУ МУЧАЮТ СВЯЩЕННИКА...

Шторм Мариуполь

В МАРИУПОЛЬСКОМ СБУ МУЧАЮТ СВЯЩЕННИКА..


Под полное равнодушие правозащитников:: в СБУ жестоко мучают священника УПЦ МП.

Украина продолжает измываться над каноническим православием, предпринимая оголтелые попытки опорочить и выдавить из страны исконную религию, связующую Украину с Россией.
Особым гонениям киевского режима подвергаются священники УПЦ Московского патриархата. Очередные чудовищные свидетельства этого поступили из Мариуполя, где местная СБУ подвергла зверским издевательствам местного священнослужителя.

Об этом «Антифашист-ТВ» сообщил глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

«В СИЗО Мариуполя томился архимандрит Никон, знаменитый священник, духовник Свято-Никольского монастыря на Донбассе, ученик старца Зосима», - сообщил Фролов.

Донбасский старец Зосим призывал ни в коем случае не отрываться от России и от русской церкви. Ныне за это жестко преследуются его последователи.

Священник Никон – инвалид II группы, длительное время находится без еды и воды, вдобавок его подвергают пыткам. Кроме того, к нему упорно не пускают адвокатов.

Столь демонстративная расправа с известным служителем вне сомнений призвана донести до каждого священника канонической церкви, что попытки выступать против нынешней правящей хунты и противиться отделению украинской церкви от русской повлекут для них ту же участь.

Случись аналогичное на Западе, нетрудно представить, какого накала резонанс содрогнул бы общественность. На Украине же репрессии в отношении священников УПЦ МП не представляют интереса ни для общественности, ни для правозащитников, ни для Хельсинской группы. Молчат на сей счет почему-то и Государственная Дума РФ, и Совет Федерации.

По этой причине Ассоциация православных экспертов приняла решение обратиться к президентскому совету по правам человека и Президенту Путину с просьбой о помощи по немедленному освобождению отца Никона.

АПЭ также просит всех неравнодушных граждан содействовать распространению этой информации

и таким образом  поспособствовать скорейшему освобождению политзаключенного отца Никона.





Tags: взаимопомощь, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments