cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Россия и США делят Украину

Оригинал взят у damadiluma в Когда твой БОГ ответил на молитвы
Оригинал взят у pedroperegara в
Когда твой БОГ ответил на молитвы

Пока готовил пост хохлы "поклонились" своему БОГУ уже 41850 раз. Сколько завтра будет?
http://www.pravda.com.ua/news/2016/01/15/7095537/

+ Оригинал взят у vamoisej в Россия и США делят Украину
Оригинал взят у pavel_shipilin в Россия и США делят Украину

С самого начала было понятно: реально решают, что будет с Украиной, Москва и Вашингтон. Даже Минские соглашения написаны под диктовку Путина, были согласованы с Обамой и озвучены Меркель и Олландом.
Желания Порошенко, Яценюка или Верховной рады вообще никого не интересуют —
их дело выполнять то, что велено.

Весь вопрос в том, что именно США велят делать украинцам.


От Минска-2 отступлений не будет — это ясно. Об этом напомнил украинцам Джо Байден, когда прилетал с ревизией в Киев, а вчера Петр Порошенко пообещал твердо придерживаться достигнутой в феврале прошлого года при его непосредственном участии зрадоперемоги.

Но интерпретация его положений у сторон отличается. Москва вполне обоснованно считает, что Киев пытается увернуться от выполнения пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Вашингтон делает вид, что в общем и целом все в порядке.

Позиция России озвучивалась часто, в последний раз Владимир Путин ее разжевал во время большой пресс-конференции — подробно и даже в лицах.


Посмотрите, что написано. Первое. Внести изменения в Конституцию и согласовать это с Донбассом на постоянной основе. Внесли? Вроде бы внесли в переходные положения. А что там написано, что туда внесли? Закон об особом статусе управления инкорпорировали в переходные положения. «На постоянной основе, — я спрашиваю всех моих коллег, — на постоянной?». Все говорят: «На постоянной, на постоянной». Я говорю: «А вы знаете, что этот закон на три года всего принят? Год прошел». Они все: «Да?» Я говорю: «Да». — «Петр Алексеевич, да?» Он говорит: «Да». Правда, честное слово, это прямая речь почти. Все говорят: «Знаете, он должен сделать это на постоянной основе». Я говорю: «Должен — пусть делает».

Теперь вот этот самый закон об особом статусе. Он принят Радой? Принят. В минских соглашениях написано: «Через 30 суток ввести в действие, принять постановление Рады». Приняли? Приняли. Но как приняли? Приняли еще к самому закону, по-моему, статью 10, в которой написано, что он будет реально применяться только после проведения выборов. То есть опять отложили. Я говорю: «Слушайте, но здесь же написано, чтобы он действовал». — «Нет, так не написано. Написано: принять постановление Рады. Мы приняли, все». Но это же манипуляция.

Если мы хотим реально решить проблему, давайте перестанем этим заниматься, давайте вместе будем над этим работать. И мы готовы уговаривать, готовы приводить аргументы людям на юго-востоке страны, чтобы был найден какой-то компромисс. Мы к этому готовы и этого хотим, нужно, чтобы этого захотели наши партнеры в Киеве.

Вряд ли Владислав Сурков отступил на сегодняшней встрече от этой позиции. Но и Виктория Нуланд выполняет поставленные перед нею задачи.

«В развитие встречи в Москве госсекретаря Керри с президентом Путиным и министром иностранных дел Лавровым 15 декабря 2015 года, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд встречается сегодня с советником президента России Владиславом Сурковым в Калининграде, чтобы обсудить ситуацию в Восточной Украине, а также необходимость полной имплементации Минских договоренностей», — заявил сегодня представитель Государственного департамента США Джон Кирби.

К сожалению, мы так и не знаем, о чем в декабре договорились Путин и Лавров с Керри (и с Обамой, разумеется). Но, похоже, многочасовая встреча Суркова с Нуланд за закрытыми дверями в Калининграде — это не переговоры, а практическая реализация договоренностей месячной давности (в которых, напомню, Нуланд тоже участвовала). Видимо, какой-то размен тогда состоялся, благодаря чему американцам удалось согласовать с Кремлем резолюцию Совбеза ООН по Сирии.

Теперь очередь американцев выполнять обещанное. Вот и прилетела Виктория Нуланд — сразу после старого Нового года. Уважила российские традиции отмечать в январе подряд три праздника.

Что решили делать с Украиной, узнаем позже — по косвенным признакам. Прямо-то предмет торга нам не назовут. Неловко демонстрировать международной общественности, что будущее проблемных государств определяют за них другие.


+ Оригинал взят у 1_capraz в Печеньки пропали зря, всё остальное тоже пропало...
Оригинал взят у ur_2222 в Печеньки пропали зря, всё остальное тоже пропало...

Кроме одного : федеральные США будут поддерживать федералистов или бывший Госдеп при следующем презе переедет в тюрьму за систематические "ошибки". "Ошибки", приводящие к систематическому же обогащению бенефициаров Госдепа не только на чужой крови, но и на деньгах народа США. Деньгах народа США, расхищаемых заговорами против народа США дипломатами США и их подельниками...Внутренним элитам США надоело, что внешнеполитические криминальные элиты США выводят бабло в деспотии, прокручивают его без контроля, и могут применить это бабло против внутренних элит США наповал, как применяют против других правительств и народов...А чему посвящена эта встреча - скрывают. Наверное всё же спасению внешнеполитических элит США, а не правительств и народов, которые были придавлены ради наживы клептократов. Будь цель встречи действительно благой, а не "распильной" - эти пиарщики не замедлили бы попиариться...

+ Оригинал взят у pedroperegara в Непаханные резервы

Третий раз показания меняете. Определитесь сэр!
[Нет]http://korrespondent.net/ukraine/3615161-henshtab-ne-planyruet-novoi-volny-mobylyzatsyy [Да]http://korrespondent.net/ukraine/3615822-henshtab-sedmaia-volna-mobylyzatsyy-budet-provedena



Tags: Путин, руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments