cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Чтобы стать свободными - страну надо распродать, а её жителей уничтожить.

Оригинал взят у aas1234 в
Это не кризис это КРАХ -
Худший сценарий худшего премьера
[14/01/2016]




+ Оригинал взят у aas1234 в Чтобы стать свободными - страну надо распродать, а её жителей уничтожить.
Оригинал взят у victoriarossi в
Чтобы стать свободными - страну надо распродать, а её жителей уничтожить.


В продолжение темы  Это капитализм, детка!

На г-форуме юрист Медведев процитировал баронессу Тэтчер



Желаете послушать высокопоставленный бред? Сегодня это просто: включите выступления юриста Д.А. Медведева на Гайдаровском форуме.

Достаточно лишь сопоставить два утверждения докладчика.

Первое - приведённую цитату уважаемого Медведевым авторитета - Маргарет Тэтчер. Той самой, которая пожелала оставить в России лишь 15 миллионов человек в качестве обслуги Запада. Суть цитаты в том, что свобода вообще может быть достигнута лишь при наличии свободы экономической.

Второе утверждение - страну надо распродать иностранным инвесторам. Видимо для того, чтобы стать по-настоящему свободным.

....народ всё правильно понял: посмотрите соотношение лайков под видео.

Да, ещё о свободе Дмитрий Анатольевич обеспокоился в связи с несовершенным Уголовным кодексом. Касательно его части, посвящённой наказаниям за экономические преступления. Т.е. за массовый обман людей, за воровство российских ценностей. Медведев потребовал, чтобы эта часть УК была резко смягчена, что позволит освободить из российских тюремных застенков оказавшихся там осуждённых предпринимателей. А заодно, по словам Первого министра, необходимо снизить пороги величины хищений, когда можно открывать уголовное дело против капиталиста.

Оригинал взят у ss69100 полностью


VS


Либеральное рабство и советская свобода

Михаил Ошеров

13 января 2016


Либеральные идеологи часто бьют по самому, на мой взгляд, светлому периоду существования российской цивилизации – по советскому периоду. Основные претензии либералов – это отсутствие в СССР свободы.

При этом под свободой подразумевается только личная свобода, свобода для себя любимых и для своих детей и наследников, и никогда – свобода общественная.


В СССР было построено социалистическое общество, в котором возможности людей были в итоге примерно равны. Полвека стирания граней между городом и деревней, полвека строительства сельской инфрастуктуры, инфраструктуры национальных окраин, полвека выравнивания социальных возможностей привели к очень успешному и социально однородному обществу, обществу, построенному для большинства людей и служащему интересам этого большинства.

И был проект, и была мечта счастья для всех, которые были растоптаны и уничтожены поклонниками счастья только для самих себя.

Публицист Игорь Шенгальц, постоянный автор сайта «Русская Idea», недавно опубликовал важный, практически программный, документ о советской мечте – «Отложенная Эра Милосердия».

«Послевоенный Советский Союз – это небывалая страна мечты, аналогов которой прежде никогда не было в мировой истории и вряд ли появится в обозримом будущем. Нам, нынешним, даже представить себе невозможно, как огромная страна, целый народ жил и работал в те годы, какие цели ставили люди тех лет и достигали их. Это была страна людей новой формации, людей будущего.

...для человека отложенной Эры Милосердия смыслом существования является служение людям. Именно так, и никак иначе. Каждый работает для общей цели, милосердие и щедрость – неотъемлемые черты настоящего человека. Те, кому это кажется забавным, спросите себя: а сами-то вы когда предпочли бы жить? В Эре Милосердия или в Эре Безразличия?»

Нас лишили шанса пожить в счастливой Эре Милосердия, и даже наши дети вряд ли смогут в ней оказаться. Нет ныне тех предпосылок, способствующих переходу из одной эры в другую. Но у нас есть шанс для начала перестать жить в Эре Безразличия. Нужно лишь понять и осознать всю, по сути, ущербность жизни без глобальной цели.

Единственным недовольным элементом советского общества была советская элита, так как поддержание социального равенства осуществлялось путем отрицательной дискриминации (поддержки) большинства и дискриминации меньшинства – той самой элиты.

Для поддержания социального равенства и социальной справедливости дети советской элиты не должны были иметь «наследственных» преимуществ, к чему стремились их родители. Как только советская элита и советская интеллигенция уничтожили это, советская модель равенства стала разваливаться и началось социальное расслоение. Вековечная мечта человечества о социальной справедливости была утрачена.

Об утрате этой мечты и том, как и почему это произошло, в безумно ироничной манере в свое время написал свой знаменитый текст «Когда от нас ушли Коммунисты» покойный писатель Дмитрий Горчев:

«Что не будет уже Будущего, и никогда уже не дадут нам каждому по потребности, и не построят нам висячих дворцов и самодвижущихся дорог, не проведут нам в кухню пищепровод и никого из наших знакомых никогда уже не назовут Дар Ветер. Что и мы, и дети наши, и праправнуки так и будем вечно пять дней в неделю ходить на работу, два дня растить чорную редьку, потом на пенсию, потом сдохнем».

Возникшее в результате разрушения советского общества нынешнее российское представляет собой модель дикого полуолигархического полугосударственного капитализма с остатками социалистической социальной справедливости, которые медленно, но неуклонно уничтожаются. При этом либеральные идеологи, писатели и журналисты продолжают накачивать российское общество большой ложью про несвободу социализма и свободу капитализма.

На самом деле, как только стало возможным сравнивать условия жизни при социализме и при капитализме, выяснилось, что «мы думали, что нам в СССР врали про капитализм. На самом деле все это оказалось правдой».

Если при социализме было подавление меньшинства большинством, то капитализм существует только за счет подавления большинства меньшинством. Это подавление обеспечивается постоянным насилием со стороны государства и идеологической поддержкой элиты.

В капиталистическом мире повсюду – в Европе, в Азии, в Америке – человек существует в рамках несвободы и находится под тотальным наблюдением и контролем со стороны государства.

Принятые в начале 2000-х годов в США драконовские меры и законы действуют до сих пор. Любое гражданское недовольство жестоко подавляется. Достаточно вспомнить жесточайший разгон протестов антиглобалистов в Генуе.

Российские либералы, в отличие от своих западных коллег, не скрывают своего негативного мнения о народе. «Быдло», «морлоки», пенсионеры, которые должны умереть, – это все из лексикона российских либералов, а вернее сказать, социал-людоедов.

Когда писатель Оруэлл писал свою антиутопию «1984», он думал о том, во что может превратиться социалистическое общество. Но оказалось, что именно в эту модель примерно в то же предсказанное Оруэллом время, только чуть позже, через несколько лет после уничтожения СССР, превратился капитализм – после уничтожения конкурирующего советского проекта все маски западной элитой были отброшены, а социальные достижения 60-х годов были уничтожены.

Горы лжи в западных СМИ, постоянное промывание мозгов людям, смещение понятий добра и зла, уничтожение морали, традиционных семейных ценностей и общественной свободы – вот что представляет собой нынешнее западное общество, то, куда тянут возрождающуюся Россию российские либералы.

http://vz.ru/opinions/2016/1/13/788288.html

+ Оригинал взят у izborskiy_club в
На Гайдаровском форуме либералы начали подготовку к новому разграблению России

нн


Михаил Делягин

Гайдаровский форум 2016 года, как водится, порадовал многими либеральными перлами.

Безграмотный рифмоплет и помощник Гайдара Улюкаев, названный на форуме же «водолазом» за бесконечные и бесплодные поиски экономического «дна», успокоил российских экономистов, пообещав «десятилетия» дешевой нефти, — что, учитывая общеизвестное качество его прогнозов, вызвало ожидания скорого ее удорожания.

Министр финансов Силуанов сообщил о 10%-ном секвестре расходов федерального бюджета, сократившего дефицит с плановых 3,7 до 2,6% ВВП и по-прежнему захлебывающемуся от денег (неиспользуемые остатки средств на его счетах на 1 ноября по-прежнему превышали 10 трлн руб., а «зависшие» авансы превысили, по некоторым данным, 4 трлн руб.).

Кудрин оглушил аудиторию заведомо неприемлемой альтернативой: повышение или налогов, или пенсионного возраста, — за которой замаячила реализация его давних намерений по резкому сокращению расходов на ВПК. Перебросив высвобожденные средства на социальные нужды, можно будет обеспечить победу «Единой России» на сентябрьских выборах и триумфальный приход автора этой победы — Кудрина — на место Медведева. А главное — обескровливание ВПК позволит лишить Россию возможностей самозащиты и начать разыгрывать на ее территории различные ливийско-украинские сценарии.

Первый вице-премьер Шувалов, обслуживавший в качестве юриста еще Березовского, с гордостью заявил, что правительство никогда не предоставляло никакой недостоверной информации, запамятовав, вероятно, его систематические «прогнозы».

Медведев в стиле своего бессмертного «свобода лучше, чем несвобода» рассказал, что население, к несчастью, беднеет, но удешевление нефти привело к снижению зависимости от нее, а сельское хозяйство, металлургия и банковский сектор все еще чувствуют себя хорошо.

Но и на этом фоне самодовольно торжествующего убожества выделилось заявление председателя совета директоров «Аэрофлота» и бывшего заместителя министра «экономического развития» Андросова. Вероятно, готовя почву для нового широкомасштабного витка приватизации, он стал рассуждать об эффективности российских нефтяных компаний, в частности «Роснефти» и «ЛУКОЙЛа», и сравнивать их с американской ExxonMobil. По его словам, выручка на одного работника «Роснефти», якобы, всемеро ниже, чем у Exxon, и втрое — чем у «ЛУКОЙЛа».

Профессиональный уровень этой оценки вполне соответствует общей компетентности либеральных участников Гайдаровского форума: подчеркивая мифическую неэффективность «Роснефти» именно как государственной компании, он тактично умолчал о повышенной налоговой нагрузке и других обязательствах, которые компания несет именно в силу своего государственного статуса.

Прямое сопоставление выручки данных компаний весьма сомнительно в силу коренного различия их структур: у ExxonMobil и «ЛУКОЙЛа» значительная доля выручки сформирована за счет трейдинга; без учета выручки, полученной за его счет, показатели будут вполне сопоставимы.

При этом у этих двух корпораций значительная часть бизнеса (например, буровые работы) выведена за пределы консолидированной отчетности, в то время как «Роснефть» примерно половину их осуществляет собственными силами.

Самое же главное, что показатель выручки на одного занятого являются отнюдь не единственным критерием производительности; если сравнивать, например, свободный денежный поток на одного человека, «Роснефть» уступит ExxonMobil лишь в 2,6 раза (62 против 162 тыс. долл./чел.), а «ЛУКОЙЛ» с его 9 тыс. долл./чел. опередит почти всемеро.

Что же касается «Аэрофлота» — компании самого Андросова, превратившейся после банкротства «Трансаэро» в почти монополиста на рынке авиаперевозок, ее выручка в расчете на одного человека составила 261 тыс. долларов (у «Роснефти» — 524), EBITDA на 1 человека — 17 тыс. долларов (у «Роснефти» — 111), а свободный денежный поток на 1 человека — 21 тыс. долларов (у «Роснефти» — 62). Может быть, начать приватизацию с «Аэрофлота» как с компании менее эффективной, по крайней мере, с сугубо либеральной точки зрения ее руководителя?

Возвращение в «повестку» дня многократно (и не только на российском примере) доказавшей свою лживость либеральной мантры об априорно большей эффективности крупного частного бизнеса по сравнению с крупным государственным отнюдь не безобидно. Это подготовка новой разрушительной волны приватизации, цель которой — не добавить 1 трлн руб. к 10 трлн, валяющимся без движения в бюджете (и в основной направленных на финансовую поддержку Запада, похоже, вместе с привластной частью либерального клана ведущего против нас экономическую войну на уничтожение), а передать прибыльную часть государственной собственности частным владельцам.

Вероятно, либералы рассчитывают, что глобальный бизнес, которому они верно служат против России, если и не позволит им отщипнуть свои кусочки от того, что они отдадут ему, то хотя бы поучаствовать в управлении этими активами в качестве безумно оплачиваемых топ-менеджеров.

Но для страны и народа эта безумная и бессмысленная волна приватизации обернется еще одним крупномасштабным грабежом, который сам по себе, даже без усилий набиуллиных, медведевых, шуваловых и дворковичей, может столкнуть Россию в Майдан и новую чудовищную Смуту, — к вероятному восторгу либералов и их западных хозяев.

Источник
Tags: либерастия, либерасты, трибунал
Subscribe

  • Сравнение цен в России и на Украине...

    Встретил интересный пост. Гражданин Украины (в совсем недавнем прошлом) переехал на ПМЖ в Россию. На Украине проживал в городе Николаеве. Переехал…

  • Плачевное

    . Русский позор Оригинал взят у sokura в Цены в ДНР Пару недель назад была новость, что ОБСЕ запретили контролировать пункты…

  • Брать пример для подражания

    Благодарю за репост eva_314 Оригинал взят у skeptimist в Петух против ястреба В первый раз вижу такое. Однако, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments