cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Вассерман: Чтобы информационная война прекратилась, мы должны перейти в контрнаступление!

Оригинал взят у blagin_anton в Вассерман: Чтобы информационная война прекратилась, мы должны перейти в контрнаступление!

Три вести с информационного фронта


Весть 1.

Холодная война прекратится только тогда, когда мы перейдём в контрнаступление на информационном фронте

Анатолий Вассерман:
"Считаю совершенно необходимым отметить, что идея взять сирийское химическое оружие под российский контроль возникла в российских сетевых дискуссиях ещё в мае. Так что приоритет тут принадлежит не Керри, но и не Лаврову. Более того, насколько я могу судить, решение этого коллективного разума достаточно очевидно, раз пришло в голову сразу многим комментаторам. Поэтому то, что Лавров поймал Керри на слове, – это, конечно, хорошо.

Но еще в старом КВН 60-х годов появилась шутка: «Жюри чтоб слишком не третировать, экспромты нужно репетировать». Так вот, российская позиция – это хорошо отрепетированный экспромт. Она была уже подготовлена, и не было бы реплики Керри – нашелся бы другой повод. Здравые вещи и придумывать легко, и осуществлять не слишком сложно.

Далее. И в Соединенных Государствах Америки, и среди их приверженцев в Российской Федерации, естественно, есть немало людей, считающих уничтожение Сирии любым способом и под любым предлогом, вплоть до приписывания законному правительству преступлений иностранных наемников, выгодным. Но я не считаю, что такая позиция выгодна хоть Российской Федерации, хоть Соединенным Государствам Америки.

Да, Соединенные Государства Америки действительно в данный момент используют экономическую модель, позволяющую им существовать благодаря не столько собственному труду, сколько фактически неоплачиваемому использованию чужого труда. Но эта экономическая модель вполне очевидным образом ухудшает и экономическую, и политическую обстановку в самих Соединенных Государствах, бьет со страшной силой и по их культуре, и по их морали.

Полагаю, что чем скорее Соединенные Государства вернутся к, так сказать, раннекапиталистической концепции зарабатывания собственным трудом и собственным умом, тем здоровее будет тамошнее общество. У меня есть основания надеяться, что президент Обама тоже это в какой-то мере понимает. То, как он сопротивлялся давлению «ястребов», требующих уничтожения законной власти в Сирии любой ценой, видно невооруженным глазом. Полагаю, что в этом смысле предложение Российской Федерации – это помощь здоровым силам в самих Соединенных Государствах, а такие силы там пока еще есть.

Естественно, эти действия, как и все, что сейчас происходит в мире, рассматриваются, помимо прочего, как очередные «выстрелы» в холодной войне. Я полагаю, что она и не заканчивалась. Когда Советский Союз объявил о своем желании прекратить холодную войну, Соединенные Государства восприняли это как свою победу в войне и принялись добивать поверженного противника.

Россия никогда не начинала войн. Даже то, что сейчас считают нашей агрессией в Средней Азии, было фактически всего лишь ответом на регулярные набеги тамошних кочевников. Холодная война, по-видимому, прекратится только тогда, когда мы перестанем обороняться от вражеской пропаганды (основного инструмента этой войны) и перейдем в контрнаступление на информационном фронте".


Источник: http://www.km.ru/spetsproekty/2013/09/25/otnosheniya-rossii-i-ssha/721465-amerikantsy-uspeli-nasolit-prakticheski-vseВесть 2.

Американцы успели насолить практически всему миру, включая даже союзников по НАТО

А. Вассерман:
"Американцы, похоже, изрядно обиделись на то, что президент Путин скептически отнесся к их рассуждениям об их собственной исключительности. Они стали и примеры приводить, в чем они исключительны, но проблема в том, что тут смешаны два понятия исключительности. Первое – это выдающиеся достижения. Да, выдающихся достижений у американцев очень много, как и у нас, как и у многих других народов. Более того, едва ли не каждый человек может считаться в чем-нибудь исключительным, в смысле – единственным.

Но, насколько я понимаю, Владимир Владимирович имел в виду совершенно другое. Американцы считают себя исключением из всех правил поведения. Они позволяют себе очень много такого, что сами гневно осуждают в других. Вот такая исключительность, естественно, недопустима. Да, мы все разные и в этом смысле исключительные, но мы все равные в том, что обязаны соблюдать одни и те же правила. Наши права проистекают именно из этих обязанностей. Грубо говоря, право каждого – это обязанность других не предпринимать действий, противоречащих этому праву. Так вот, если американцы считают себя вправе что-то делать, это значит, что они должны признавать за другими такое же право и не вправе думать, что для них сделано специальное исключение.

Ну а то, что американцы так обиделись на это напоминание, и даже президент Обама вновь повторил, что американцы исключительны, так это вполне понятно! Если привык беспредельничать, то очень тяжело вернуться в берега. Иначе будет так, как было с Москвой-рекой, которая долго разливалась в паводке чуть ли не как Амур. Конечно, не так высоко, но, учитывая масштабы тогдашних поселений на берегах Москвы-реки, эффект был примерно такой же, как от нынешнего наводнения. А кончилось дело тем, что Москву-реку обнесли гранитными высокими стенками, зарегулировали ее течение при помощи системы водохранилищ, и сейчас она стала очень приятной достопримечательностью, не выходящей из берегов даже в нынешние сумасшедшие сентябрьские ливни.

Так вот, если американцы будут слишком настаивать на своей исключительности, то они дождутся, что остальное человечество совместными усилиями обнесет их такими же высокими и несокрушимыми берегами. Чтобы нам не тратить на это силы и средства, лучше им самим не доводить до греха. Совместно у всего мира хватит сил создать такие берега, а то, что американцы успели насолить практически всему миру, включая даже своих союзников по НАТО, видно уже невооруженным глазом. Не говоря уже ни о чем прочем, нынешний кризис капитализма, конечно, общий, но спусковым крючком для него послужили именно американские действия.

Что касается ООН, то достаточно одного права вето постоянных членов Совета Безопасности, чтобы было ясно, что ООН невозможно всерьез использовать против кого-нибудь из этих постоянных членов. Кстати, право вето включено в Устав ООН по предложению именно президента Соединенных Государств Америки Франклина Рузвельта".


Источник: http://wassermann.smi2.ru/blog/43603720975/Amerikantsyi-uspeli-nasolit-prakticheski-vsemu-miru,-vklyuchaya-

Весть 3.

К. Лавров: В. Путин хочет уничтожить все химоружие в мире.
Уничтожение химоружия в Сирии – это только первый шаг


химроружие

Президент РФ Владимир Путин после встречи на саммите G-20 с президентом США Бараком Обамой поставил задачу по уничтожению запасов химического оружия во всем мире, предает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

«Эту ключевую задачу сделать все, чтобы ту часть химическихзапасов, которые еще остаются в мире, обезвредить, взять под международный контроль и впоследствии уничтожить, поставил президент после разговора с Бараком Обамой в Санкт-Петербурге», - приводит газета слова Лаврова.

Ранее Лавров совместно со своим американским коллегой госсекретарем Белого дома Джоном Керри определили порядок уничтожения к середине 2014 года запасов химического оружия в Сирии. Через некоторое время Дамаск подписал Конвенцию о запрещении химического оружия и сообщил экспертам ООН о месторасположении арсеналов химоружия.

Источник: http://www.bfm.ru/news/230941?doctype=news

Tags: Вассерман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments