cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Полуостров Европа

Оригинал взят у generator_slov в post
Оригинал взят у brekhoff в post

Генетика ЕвропыКогда возникла "Европа"? Понятно, не как суша выплывшая из хлябей морских, а как идея, которая нынче господствует на континенте, куда кто-то стремится, кто-то и желает "войти", но его не пускают - "Диковаты вы-с! Разрез глаз монгольский больно!"? Почему вполне себе монголоидные финны или венгры - Еуропа, а вот сербы или, там, лужичане какие, живущие тут уж явно больше, чем понабёгшие в середине первого тысячелетия основная часть германцев - "не Еуропа"?

Вообще, как это так получилось, что русские, вполне себе участники создания той "Европы", из того же корня, в одних песочницах игравшие - "не-Европа"?

Понятно, что дело тут не в антропологии и генетике. Не в "омонголивании",  не в древности. Ну, взглянуть на всю южную Европу - чернявую-носатую, прям базар в Махачкале какой-то. Отуреченные будут нам рассказывать про чистоту крови? Глупости же.

"Давно тут сидим" тоже не катит. Расскажите-ка про древности половины североевропейских народов да династий. От римских времён там никого не осталось. Что не набежало в "Великое переселение", то ещё позже с норманнами надуло. Вот, кстати, тоже ж ведь дикари ещё того масштабу. Монголам по дикости расти и расти до них, а надо ж - гордяццо: "Мы-де - еуропейцы!". Срать сидя давно научились, "цивилизованные"? Да уж Новгород с Ростовым лет триста как стояли, когда эти обустраиваться в Наглию, например, пришли. Про древности испанской нацгордости лучше и не вспоминать. У нас Иван нумер три как раз басмы ордынские порвал, когда там эти допинывали последние арабские владычества на своей территории. А нации и по сю, как оказалось, недосложили. То у них баски ребелуют, то Кастилии отваливается, ггг. Расскажите нам за "азиатчину". Вы там вообще обафриканенные по самые гланды, а туда же!

Собстно, евроцентризм и самовыделение как бугра на ровном месте - явление довольно позднее и, во многом, вынужденное. Не собственными заслугами и какой-то особостью цивилизационного пути, внутренних качеств народов составивших общность и прочее, а вынужденно и чуть не из-под палки. Вариант "стокгольмского синдрома" - оно свалилось нежданно-негаданно, а теперь тащи и мучайся. Правда, мучение и мазохизм превратили в предмет гордости, но это вопрос другой.

Понятно, что начало "европейской общности" пришлось на выделение католицизма и явилось определяющей системой "наши/не-наши". В принципе до того не чурались дружбы водить с кем угодно, вплоть до африканского царька какого, коего вполне числили и себя повыше. "Европейская цивилизация" зародилась в глубокой жопе тогдашнего мира и была сугубо периферийной. Не менее, а мож и поболее, чем "русская". Потому-то и не чурались родниться с Анной Ярославной хранцузские рексы. Да чо уж - за счастье почитали. Если б кетайский император прислал приглашенье породниться с евонной пятой дщерью, то Генрих тот, пожалуй, и в конфуцианство бы переписался, и на голове стоять ради такого нежданного счастью у йогов бы немедля выучился. Это нынче разборчивые стали, а тогда...

Евроцентризм свалился на бедных европейцев как весьма неожиданное бремя. Центр мира ( в первую очередь - христианского) в виде Византии накрылся по независимым внешним причинам. Ранее кивавшие чуть что туда князьки внезапно стали "главными". И как-то теперь всё это на себе тащить должны. Не имея, впрочем, на то ни особых способностей, ни ценных качеств. Всё пришлось экспромтом и с нуля.

Наследник прямой - Византия - приказал долго жить, а Европе, фактически бастаду, ни на что ранее не претендовавшему и особо не стремившемуся - тащить всё это безобразие. Да ещё в условиях внешней войны и крайнего упадка в королевстве. Вот и лепили на коленке идею из чего было, используя всё говно и палки, что под руки попалось.

Во-первых, единство колотилось на католицизме и объединении вокруг Рима. Занюханного, сто раз разрушенного, но только он хоть как-то сохранял легитимность восприятия Европой наследства "центра христианского мира". Распад церквей на Восточную и Западную сыграл тут злую роль. Вот не будь его, то были б мы счас самыми что ни на есть "еуропейтсами", ггг. А никуда б не делись, и "омонголивание" не помешало. Как Испании "обафриканивание". И англам "онорманивание". Сербам, вон, не повезло. Хоть и сидят в центре Европы, а - не европейцы, ггг. Хорваты вовремя подсуетились с чехами-поляками - они в поезде. А украм - хуем по щщам. Хоть они потом свою униатскую раскладушечку и пытались пристроить.

Принимать наследство пришлось наспех, да в условиях прущих на Еуропу османов. Тут не до жиру. Брали всех, кто под руку попался. Ну и что, что дикари? За Папу нашего сражаются? Ну и ладно тогда! Хоть горцы дикие, хоть цыганы, там. Всех пишем в "наши". А кто не участвует в междусобойчике - "не наши". Хоть будь трижды "цивилизованные" и имей прав на наследство и поболее.

Вторичность "европревосходства" очевидна. Оказавшись негаданно наследниками хватали всё абы-как. Назвали Возрождением, чо. При том похоронили, похоже, больше чем прихапали, торопясь унести пока не отобрали. Заодно, похоже, (ради пользы дела, разумеется!) нарисовали себе историю покрасивше и понарядней. Ну, в том представении дикарей, понятно. Со всеми тараканами варварскими. Оттуда же и местечковость.

Надо понимать, что "европейская культура" - очень местечковая, племенно-тумба-юмбная. В противовес имперским, настоящим "цивилизованным". Ксенофобия - родовое пятно варваров, наскоро в меру разумения натянувших имперские одежды. Ну, одели штаны на голову, а не как надо - на жопу. Бывает. Дикари ж - что взять-то?

Потому не очень понятны мне обиды наших западников: не берут, мол, к себе! Тоже мне беда. Ну не приняли в дикари еуропейские, наскоро где-то спиздившие чужого шмотья козырного, и чо? Мы и сами не хуже, так уж. И тоже, кстати, себе слепили общность как сумели. В похожих условиях. И результаты не сказать, что сильно худшие. А кой в чём и поучить умеем. Мы, по меньшей мере, имперскость куда надо одели, а не на голову вместо жопы. Обидно за "азиатскость"? Ну трольте их "африканскостью", благо там этого добра и поболее нашего. Особенно сейчас, ггг.

Чо вы там ищете? Родство? Они от него отказались в угоду сиюминутному мифу. Хоть вы им притащите полный геном свой, показывающий что Ваня с Жаном и Гансом - близнецы-братья. Не поверят, ибо нех. Равенства? С точно такими же дикарями, захватившими у белых бван пару вёдер мусора, и на голову одевших? А оно чо, надо? Ценности какие-то невъебенные, что у них есть, а нам не досталось? Так они все пижженные. Ну и вы спиздите там же, если так всралось, всё там же лежит. Только зачем? Непонятно.


Tags: генетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments