cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Политика, биржа и бочка самогона. ( "Вы хоть понимаете, что Вы наделали?!")

Оригинал взят у sokura в Политика, биржа и бочка самогона. ( "Вы хоть понимаете, что Вы наделали?!")
Оригинал взят у plotnikk в Политика, биржа и бочка самогона. ( "Вы хоть понимаете, что Вы наделали?!")

Фьючерсы - товарные обязательства поставки конкретных объемов, от конкретного производителя, в конкретный будущий срок. Фъючерсы являются биржевым (спекулятивным) инструментом, и используются в биржевой торговле на ряду с акциями, облигациями и другими ценными бумагами, золотом, валютой и пр.
Фьючерсы- появляются в результате выхода на биржевую площадку конкретного производителя имеющего подтвержденные объемы товара и мощности по его доставки покупателю.
Пример работы биржи.

Представим себе , что три производителя выставили на биржу обязательства по поставке 90 литров самогона каждый. При этом оформив их ежемесячным фьючерсом по 30 литров , начиная с 1 февраля 2016 года.
На бирже появился исходный объем в 270 литров, на поставку в феврале, марте и апреле 2016 года 90 литров самогона от трех разных производителей.
Допустим , что стоимость одного литра самогона 30 рублей. Итого имеем на бирже до начала торгов 270 литров самогона на 8100 рублей.
В течении одного банковского дня можно совершить 10 000 сделок купли продажи, в результате которых суммарный объем продаж составит 2 700 000 литров самогона на сумму 81 000 000 рублей по цене 30 рублей за литр.
Именно так работает биржа, от начала дневных торгов, до её завершения.
Теперь представим , что кто то выкупил половину объема торгуемого самогона, и ушел с торгов переоформив фьючерсы на безусловный договор о поставке реального самогона.
На утро следующего дня на бирже 135 литров самогона , на сумму 4050 рублей.
Для того, что бы биржа демонстрировала тот же самый оборот, что и вчера ей понадобится совершать в два раза больше сделок в день. Это теоретически возможно, но не долго. Так , как при этом реальные объемы конкретных поставщиков все равно продемонстрируют уменьшение, что приведет к падению уже стоимости акций самих производителей.
Что мы видим сегодня на Восточной Бирже? Обрушение стоимости акций нефтяных компаний. И это связано с тем, что в искусственно созданных условиях запредельно низких биржевых цен на их товар, кто то ведет активную их скупку.
Если стоимость литра самогона останется 30 рублей, то вполне возможно, что на следующий день перед началом торгов обнаружится, что у эмитентов фьючерсов просто нет физического объемов товара, который они могли бы поставить для биржевой игры.
Такое возможно, если биржа искусственно работала на понижение цены и игнорировала уменьшение объемов товара. То, есть в административно-командных условиях в политических целях.
Чём это заканчивается? Крахом всей биржи, обрушением в пыль акций производителей и вместе с ними к остановке торговли нефтью по демпинговым ценам.
Дурить конечно мир можно долго, но не бесконечно.


Краткий курс текущей обстановки. ("Заливай, пока даром!")

Оригинал взят у plotnikk в Краткий курс текущей обстановки. ("Заливай, пока даром!")

Америка: -Я порву тебя Россия! Ты бензоколонка, разорвана будешь в клочья! Смотри , что такое сверхдержава! Я обрушу нефть в пыль! Она уже в два раза меньше стоимости воды. А будет зиро-ноль! Ты слышишь Путин, это говорю тебе я твой великий черный господин!

Россия:- Слышь, ты Залужье, не лопни от напряги!Чё ты можешь?! Нефть по 30? Санкции? Да, фигня это, смотри дура, мы только Старый Новый Год отметили, щас на морозе купаться в прорубь всей страной пойдем! А тебе слабо? Ну, покажи, что можешь! Давай, давай опускай глубже! А с приплатой сможешь баррель? Слабо?

Индия: -Китай, а что с Америкой? Чего она исходит истерикой? Бьется, как припадочная, уничтожая своих нефтяников и превращая бакс в неуловимый Джо?! Нефть упала в четыре раза, топливо же на четверть. За даром, по стоимости бумаги, можно стать владельцем товара. Это чё?

Китай: А это то. Путин дразнит Америку, она и ведется. Себя и арабов загоняя в пыль. А ты не отвлекайся, грузи нефть бочками пока подешевело! Такое раз в сто лет бывает.Я уже на пять лет вперед затарился.Теперь на детей, внуков заливаю, что бы не упрекнули в том, что не успел дутую бумагу в ресурс отлить. О будущем нужно заботиться.


Индия: А куда ты её сливаешь, у меня все хранилища уже полные?

Китай:
Так скорей, к Володе. У него много выработанных месторождений пустых. Вон в тундре, говорят, дыры,- земля от пустот проваливаться стала! Пустоты надо заполнять. Россия принимает весь "бренд" на хранение в любом объеме.

Россия: -Ага, принимаю! Индия, шли ко мне все танкера. Бренд беру, в юрол превращаю!

Индия: -Китай, а о каком превращении Путин сказал?

Китай: -Ты не парься, скупай всё. Понты пройдут и завтра будет золотое.

Европа: А чё это Вы там на Востоке делаете? А?

Россия: С терроризмом международным воюем. Хочешь к нам?!? Присоединяйся! Я выдам тебе парабеллум! Будешь отстреливаться...

Европа:- Нет, нет, мне и беженцев достаточно. Восток не мой бизнес.

Украина:-Я чего то не понимаю, все при делах, а я опять в вонючем шоколаде! То зрада или перемога?!

Европа:- Слышь Украина заткнись, и научись говорить на нормальном русском европейском языке!

Украина:-Шо ты мне сказала?! Ты, в натуре, я сейчас Байдену скажу, он тебя Обамой травмирует!

Америка:-Украина,- фу! Команд не знаешь?! К ноге! Лежать! Лизать! Молчать!

Украина: -Слушаюсь! А можно я буду лизать твои ноги,мой господин?!

Америка:-Молчать! Место!

Украина:-С радостью, а где мой золотой европейский коврик? Ой, сделайте мне приятно и пришлите косточек...

Европа:- Да заткните, кто нибуть её! У тебя Украина косточек на Донбассе горы, все не переваришь. За каждую в Международном суде ответишь! Эй, Америка, что там варишь, я не пойму?

Америка:- А тебе и не дано понять. Я исключительная. Одна такая. У меня в этом году выборы. Сама понимаешь,-выборы это тяжелая беременность, интоксикация организма. Не мучай меня вопросами, а лучше помоги материально! И радуйся, как я Путина рву в клочья! Еще немного, и ты Европа сможешь мой сжжиженый газ по тыще евро покупать!

Европа:- Та ну тебя,Америка, все ты шутишь! И шуточки у тебя ковбойские.Я, что тебе тупая Литва втридорого назло путину разорятся?!

Турция:-Я чего то не пойму, а за кого Вы меня все держите?

Все: -Как за кого? За турка конечно!

Турция:- Тогда я Вам еще беженцев подброшу!

Европа:- Я пас. Себе!

Америка: -Мне дурно, плохо соображаю. Кто тут воду мутит, чё это у меня фондовый провал, и калифорнией подташнивает. Нуланд, лети куда подальше,- разберись! Сама замутила, сама выкручивайся! А мне на консультацию. Лавров, ау!

Россия: Ну, Вы блин даете! Дебилы....

Индия:-Китай, а после того, как мы с тобой по дешёвке все будущие объемы к Володе скачаем, что арабы делать будут?

Китай:- Слушай Индия, я же тебе сказал, скачивай быстро и тихо. Не создавай вопросы, на которые только у Путина есть ответ....

П.С. Все авторские права защищены. При перепечатывании и перепосте ссылка на автора обязательна. С уважением, А. Билецкий
Tags: катастрофа, шутки
Subscribe

  • Приятных сноф

    Эротика в парке: Извивается дерево Подобно русалке (вечернее эротическое хокку) Не проходите мимо, братья и сёстры: у природы юмор очень острый!…

  • На это место уж нету карты

    . "Только старенькое" Песни А Городницкого Из документального фильма А Городницкого и Н. Касперович Alexander Lavrov 439…

  • 3 (16) августа 2021, понедельник

    6 Тайлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Завєршєнiѧ Понєдєльникъ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Алєксандра Мудрого (Дєнь Памѧти Прєдков)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments