cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Мясо... для мясорубки? Мясо... для гильотины?

.
НЕ ДОЖДУТСЯ!


Оригинал взят у sizaiag в Вы реально хотите продолжения мясорубки?
Оригинал взят у kot_sapog в Вы реально хотите продолжения мясорубки?

1Вам не нравятся минские соглашения? Вы хотите настоящей, «горячей» войны до победного конца и безоговорочной капитуляции хунты? Товарищи, вы это серьезно? На самом деле? У вас что, приросшая к дивану воевалка чешется?

Вот читаю я комментарии к материалам о Донбассе и диву даюсь. По сто раз уже говорено-переговорено и про несостоявшийся ввод войск, и про остановленные наступления, и про минские соглашения. Казалось бы, грамотные люди уже все объяснили, но нет же, стенальщики не унимаются – «предали, бросили, сдали».

Понятно, что часть комментариев пишут откровенные провокаторы и тролли, но другую часть пишут люди, по всей видимости, искренне переживающие и за Донбасс, и за Россию.

Создается впечатление, что эти люди поставили в своем сознании фильтр, не пропускающий информацию, которая идет вразрез с их восприятием событий, и если уж они для себя решили, что Кремль сливает Донбасс, то никакой Захар Прилепин их не прошибет, ибо «броня крепка».


Сограждане, дорогие, да сколько уже можно? Я далек от «ура-патриотизма» и в нескольких своих очерках в прошлом году писал о ряде серьезных проблем, связанных с Донбассом, но надо отличать наличие реальных проблем от гипотетического «слива».

Второй год на дорогах одной нашей южной области стоит такой шорох, гул и лязг от этого «слива», что пыль столбом. Объемы «сливаемого» варьируются в зависимости от ситуации на линии соприкосновения. Сливают-сливают, слить никак не могут. И это уже не говоря про всю ту огромную работу, которая идет параллельно с функционированием «военторга».

Может быть, вы забыли, как выглядит настоящий «слив»? Югославия, Сербская Краина и косовские сербы, наши соотечественники в Таджикистане и Чечне, наша собственная армия в Первую чеченскую. Или вы не помните все это позорище, которое, казалось, никогда не закончится? А я помню. И я вижу разницу. 8 августа 2008 года мой мир перевернулся. Я смотрел новости и очень боялся, что опять увижу слив.

Но вместо слива я увидел колонны нашей 58-й армии, идущие через Рокский тоннель. И у меня появилась робкая надежда. А потом был Крым и Донбасс, которые я видел уже вживую. А осенью прошлого года началась беспрецедентная за все время после развала Союза операция в Сирии. Или вы не видите тенденции?

Вам не нравятся минские соглашения? Вы хотите настоящей, «горячей» войны до победного конца и безоговорочной капитуляции хунты? А если все идет не так, как вам хочется, то, значит, нас предали, все пропало, Путин слил?

Товарищи, вы это серьезно? На самом деле? У вас что, приросшая к дивану воевалка чешется? Или стволы орудий танковых колонн, идущих железным потоком на Киев, вызывают бурные фантазии? Вы реально хотите продолжения мясорубки?

Если вдруг наши заклятые «партнеры» решат, что возобновление бойни в большей степени отвечает их интересам, и дадут команду «фас!», или, наоборот, хунта упрется в вопросе федерализации и сорвется с поводка, то мясорубка гарантирована. Что в этом хорошего?
То, что очередную порцию славян в землю положим на радость нашим «партнерам»? Я уже молчу про разрушение инфраструктуры. Так, может, все-таки лучше пытаться их додавить с минимальными потерями?

Почему вы считаете, что Кремль дурнее паровоза? Я вот не имею инсайдерской информации из Кремля и не владею телепатией, чтобы читать мысли Путина. Соответственно, я не вправе приписывать Путину свои собственные мысли в качестве обоснования принимаемых решений.

Интерпретировать эти решения на свое усмотрение, без учета объективных фактов и обстоятельств, я также считаю некорректным. Почему же вы уверены в правильности своих суждений? Или вы обладаете всей полнотой информации и в состоянии просчитать все плюсы и минусы принятия тех или иных решений, учитывая не только сиюминутные, но и долговременные последствия?

Или, по вашему мнению, в руководстве нашей страны сидят сплошные предатели, которые спят и видят, как бы подороже продать Россию? Вам напомнить, как выглядит настоящее предательство национальных интересов?

Вы забыли Горбачева с Шеварднадзе? Ельцин с Козыревым? Вам не кажется, что связка Путин – Лавров разительно от них отличается? Ах, ну да, вам же еще Сурков покоя не дает! О чем он там договаривался с Нуланд? Не иначе как о сливе! Других же вариантов в голову не приходит! А того, что на стороне хунты стоит вой типа «нас сливают!», вы не видите.

Почему вы отказываете руководству нашей страны в элементарной вменяемости и способности защищать наши национальные интересы? События в Донбассе – это не игра в солдатики, ать-два, вперед и с песней. Это, знаете ли, геополитика. Это очень большая игра, и на карту здесь поставлены не просто Донецк с Луганском, а глобальные интересы государства. И если мы чего-то не понимаем, то все, что нужно, это включить логику. Посмотрите на нервное поведение наших «партнеров» и их «клиентов». А если они нервничают, значит, мы идем в верном направлении. Или я не прав?

Когда летом четырнадцатого мы в количестве полутора сотен человек три недели сидели в окружении на южном участке фронта, а над нами нависала трехтысячная группировка противника, мы очень ждали наших и не понимали, чего они там тянут.

В сентябре того же года, уже на другом участке, к северу от Донецка, мы не понимали, какого лешего остановили наше наступление, если противник деморализован и можно бодро идти вперед. В декабре, в донецком аэропорту, мы не понимали, что это за странная такая война на фоне вроде бы объявленного перемирия.

Но бойцам на передовой, ограниченным в доступе к источникам информации и не видящим ситуацию дальше и шире своей зоны ответственности, такое непонимание простительно, при этом, когда появляется возможность посмотреть на ситуацию во всей полноте и постараться ее проанализировать без лишних эмоций, многое встает на свои места.

Против нас, товарищи, идет война. Противник силен и далеко не глуп. Говорить о проблемах и обсуждать острые вопросы нужно, но вот поднимать панику и устраивать истерики в такой ситуации – это равносильно тому, чтобы кричать «Сталин слил!» в окопах Сталинграда.

Кроме того, давайте помнить о том, что ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания. Им и без этого тяжело. Очень тяжело. Но они держатся. За себя и за нас.

Святослав Голиков,
ополченец Новороссии


+ Оригинал взят у sizaiag в Российские либероиды не стесняются уже ничем
Оригинал взят у awas1952 в Российские либероиды не стесняются уже ничем

«Мясо для гильотины»
Публицист Егор Холмогоров — о том, когда надоедает чувствовать себя беспомощной жертвой либерального террора»).


Как часто вы чувствуете себя котлетой?

Лично я — раз пять на дню. Каждый раз, когда я читаю в блогах, и не только в блогах, но и в статьях на вполне респектабельных ресурсах кандидатов в наши «освободители от диктатуры» про то, как меня, таких, как я, повесят, сотрут в порошок, отправят в цепях в Киев, на худой конец — люстрируют, я не то чтобы беспокоюсь, но вынужден считаться с тем печальным обстоятельством, что это не городские сумасшедшие обсуждают на завалинке дурдома свои фантазии.

В помянутом выше недальнем городе тоже бегали припадочные и рассказывали всем, как будут убивать врагов, а довольные жизнью знатоки местной политики объясняли, что ничего подобного быть не может, там «другая политическая культура» и все со всеми договорятся. Припадочные в итоге захватили власть, уничтожили всю оппозицию и начали-таки убивать врагов. Некоторые самоуспокоенные знатоки местной политики теперь побираются по парадным в Москве, другие — популярно разъясняют: почему убивать врагов — мудро, сжигать их «коктейлями Молотова» — справедливо, и в подходящих местах пускают пену, не отличимую от натуральной.

Мне не хотелось бы оказаться ни в категории сжигаемых, ни в категории побирающихся, ни в категории пускающих пену. Поэтому я вынужден относиться к желанию провернуть меня на фарш серьезно. И читателю рекомендую ту же серьезность, поскольку с вероятностью 86% он, так же как и я, является «ватником», «рашистом» и «быдлом», которое предполагаемые «14%» сейчас «поставят в стойло».

Достаточно проследить за последними (к сожалению, least, but not last) дискуссиями в либеральном секторе нашего политикума, чтобы обнаружить: другие темы, кроме мясной кулинарии, не обсуждаются.

Каспаров дискутирует с Кашиным о том, какова будет «постпутинская Россия» в плане всевозможных запретов «недобитым путинистам». Никакой постпутинской России не будет, потому что без Путина Россия самоликвидируется, и это хорошо, уговаривает спорщиков Денис Драгунский, с детства выучивший, что тайное становится явным и лучше не играть в шпиона Гадюкина, а говорить всю правду сразу.

На «Эхе Москвы» валькирии революции публично обсуждают, кого и как будут люстрировать. А глава этой радиостанции, все еще являющейся «национальным достоянием», проводит голосования о том, кто и как войдет в загадочный Комитет общественного спасения: Каспаров, Кудрин, Навальный или Ходорковский. Поскольку Комитет общественного спасения — учреждение серьезное (в революционной Франции он заведовал арестами и гильотиной), то и лидирует в венедиктовском опросе в качестве кандидата в Робеспьеры Михаил Ходорковский, который не только пешки на доске умеет двигать, но и мэров «люстрировать». Редактор уговаривает меня, что опрос главы «Эха» — это юмор, но нам, потенциальным котлетам, не до шуток.

Во всей этой вакханалии фантазий о люстрации, декапитации и полном «уестествлении Россиюшки» смущает вот что: я никак не могу представить себе подобные разговоры с противоположной стороны. Речи о том, как придут патриоты и шлепнут вожделеющих гильотины в патоку, а любителей люстраций сошлют в монастырь под надзор протопресвитеров и иеромонахов, считаются недозволенными уже лет «дцать». Не так давно один мой знакомый сочинил очень осторожный текст о перспективах организованного сопротивления в случаях государственного переворота, аналогичного украинскому, и хотел его где-то опубликовать.

«Батенька! Сотрите немедленно! — закричал на него один его знакомый. — И диск отформатируйте! Забудьте о том, что вы это написали! Такие темы можно обсуждать только шепотом в подвале! И именно поэтому, если такое, не дай бог, с Россией случится, у них будут отмобилизованные сотни боевиков, а мы будем не готовы... Но если обсуждать — вы просто сядете».

Не так давно высокий государственный чиновник сказал, что никаких экстремистов на выборах в Думу власть не допустит. И заметим — никто не отнес это высказывание к тем экстремистам, которые публично, ни от кого не скрываясь, обсуждают, как будут судить и вешать сторонников этой власти. Все сочли, что угрозы относятся исключительно к тем «экстремистам», у которых расхождений с главой государства — по крайней мере по фундаментальным стратегическим вопросам — нет.

Пока наша политическая система давит все остатки неофициозного лоялизма, количество горючего материала на той стороне прибывает. Многие обратили внимание на шумный разрыв экстремистов в Киеве (учтем, что в Киеве экстремизм является мейнстримом) с залетными экстремистами из Москвы. Киевляне сказали названным братьям по ненависти к «колорадам», что никакие они не братья, а все те же «рашисты» и «путинские рабы».

Выглядит это комично, особенно забавляет мина разочарования на лицах тех, кто уже почти выучил мову и воображал себя, вслед за Марией Гайдар, замами губернаторов западенских областей. Наверное, они уже и «гайдаровский форум» унтер-гауляйтеров запланировали. И тут такой облом.

Но для нас в этом разрыве ничего хорошего нет, так как вся эта масса непринятых в гетманы-вертухаи ломанется через границу назад в Москву и будет себе добывать зипуны (простите — вышиванки) здесь. Не преуспев в Киеве, они попытаются превратить в Киев Москву. И в мире достаточно тех, кто готов им охотно помочь.

И давайте будем честны, мы не готовы сегодня не то что к сопротивлению этой опасности (а суть госдеповских революций в том, что доверить сопротивление правоохранительным органам нельзя, им не дают приказа или они разбегаются), мы не готовы даже всерьез к обсуждению того, что мы, как граждане, будем делать, если нас придут освежевывать... простите — освобождать.

http://izvestia.ru/news/601832#ixzz3xk3laaCO
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments