cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Арьергардные бои либероидов

Оригинал взят у awas1952 в Арьергардные бои либероидов

На радиостанции «Комсомольская правда» — интересная программа «Совок». Для затравки — выпуски «Чем отличались сталинские репрессии 1934-го и 1937-го годов» (с привычными мифами вроде обвинения Андрея Януарьевича Вышинского в придании повышенного значения признаниям обвиняемых; кстати, хрестоматийно известный текст самого Вышинского, прямо отрицающий особую процессуальную роль признания, не так давно исключён из неполживой Википедии; по счастью, его книгу «Теория судебных доказательств в советском праве» пока можно найти в Интернете)

+ «Берия: правда и мифы» (в том числе и мифы о предбериевских временах — например, общее число арестованных военных завышено втрое, а расстрелянных военных вдвое; также с удовольствием процитирую две реплики из обсуждения — «Порадовала реплика месье Панкина: «Это демократия, а не коммунизм». Сродни — это не круглое, а холодное. ЗЫ. И эти люди запрещают нам ковыряться пальцем в носу» и «Гражданин Пряников — прекрасен. Пропуская мимо ушей всякий аргумент, он продолжает гнуть свою линию. И уже не важно, о ком и о чём спорят: у человека в голове нарисовался ОБРАЗ ПРАВДЫ — и трава не расти, что ему говорит человек, всю жизнь исследовавший вопрос, о котором Пряников лишь книжку в школе читал»)

+ «Сталин: правда и мифы» (из забавного: обмен репликами «Панкин: — Трумэн — сумасшедший человек. Не президент. Ставший президентом совершенно случайно. Я вот о чём. Пряников: — В какой-то мере, да. И поэтому ему не удалось потом победить на выборах» — как известно, Трумэн в 1948-м на выборах победил). Насколько я могу судить, сторонники антисоветских легенд выбрали новую тактику: признают лживость самых нелепых мифов, чтобы выдать за правду всё, что пока опровергнуто не самым общеизвестным и очевидным образом.



Tags: СССР, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment