cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ПОКА ЕСТЬ НАДЕЖДА. Статья добровольца и журналиста Нади Инди, пишущей совместно с Павлом Растой.

Оригинал взят у alexandr3 в ПОКА ЕСТЬ НАДЕЖДА. Статья добровольца и журналиста Нади Инди, пишущей совместно с Павлом Растой.
Оригинал взят у alexandr3 в ПОКА ЕСТЬ НАДЕЖДА. Статья добровольца и журналиста Нади Инди, пишущей совместно с Павлом Растой.
Оригинал взят у putnik1 в ПОКА ЕСТЬ НАДЕЖДА


Здесь.

Публикую по просьбе двух очень уважаемых мною камрадов, которым хотелось бы, чтобы у этой заметки было побольше читателей. Тем паче, и заметка вполне по делу...


С первых дней, с первых майданных волнений, эта «эуропейская компания» была негласно анонсирована как «поход против православия». Но не просто против православия, как такового, а против канонического православия, с отсылкой к Московскому Патриархату.

Вопрос – почему?

Почему киевский и Московский патриархаты оказались по разные стороны баррикад?

Ответ прост: как таковой, киевский патриархат – нелегитимен. Как и все правительство хунты. Так как был создан в результате огромных амбиций Филарета, которому не удалось занять желаемый пост главы УПЦ МП. И в результате которых он самовольно раскол Церковь, объявив о создании отдельного от Москвы, киевского патриархата. Не без «благословения» западных партнеров, естественно.

Православные «срутся» – демократия ликует.

Влияние, власть и деньги. Гордыня и сребролюбие стали во главу угла религиозной политики Филарета. Потому совершенно не удивительно, что на майдане за печеньки религиозные деятели Киева активно благословляли одурманенных граждан на кровопролитие, забывая о том, чему же все-таки учит нас Христианство и к чему призывает. Бесы тоже веруют и трепещут. Но это не мешает им быть теми, кто они есть.

И если бы майдан стал единственным прецедентом такого нарушения всех постулатов Христианства, можно было бы даже закрыть глаза. Мол, с кем не бывает. Но то, что эта бесовщина повлекла за собой в итоге, подводит черту между нами.

Разгоревшийся кровавый конфликт на Донбассе разжег брань внутри православных в самой Украине. Что совершенно неудивительно. Ни один здравый человек, тем более, верующий человек, не сможет благословить кровопролитие и попирание всех духовных устоев.

Ведь и напоминать не надо о том, что все кровавые побоища происходили в дни православных праздников. Такая себе фашистская традиция пускать кровь в божественные дни. Практически все храмы на Донбассе были повреждены либо разрушены украинскими снарядами и т.д.

Но давайте посмотрим на Украину. Нападения на Церкви Московского Патриархата в западной Украине. Случай не единичный. Приобретает тенденцию к системности.
Как это не странно, но именно там, в большинстве случаев, УПЦ МП не сдала своих позиций. Прихожане не отступились от своих убеждений и не предали своей веры в угоду новой политики ими же выбранной власти, не испугались угроз и атак нео-бандеровцев. Раз за разом в сети появляются видеоролики, на которых фашистская мразь, вооруженная, нападает на Церкви, угрожая прихожанам, унижая, избивая батюшек.

Понимаете, героизм в этой войне – он очень разный. И мне кажется, что, как не крути, порой сложнее быть героем, находясь во вражеской среде. Нам, жителям Донбасса, в каком-то смысле, немного легче. Мы ВМЕСТЕ даем отпор тем, кто с мечом пришел на нашу землю.

А люди, такие же православные, как и мы, находящиеся на территории той же Тернопольской или Ровенской областей – они, как оазис. У них нет за спиной военной поддержки, у них даже нет возможности защититься. Они голой грудью встали за свои идеалы, они свои храмы отстаивают ценой собственной жизни. Это ли не героизм?

Когда все вокруг сошли с ума, сознательно избрать путь сопротивления, будучи в пугающем меньшинстве, равно как первые христиане, гонимые за свою веру.. Это ли не высший подвиг?

Мне восхитительно и одновременно страшно. А смогла бы я вот так же, как они?

Да. Сейчас у нас "перемирие"… Но и оно не вечно. Война не может закончиться нечем.
Окончание войны – это всегда безоговорочная победа одной из сторон. Всегда.

А потому нельзя расслабляться. Как Донбасс ждет последняя, решающая битва, так и всех истинных христиан внутри самой Украины ждет еще впереди Рубикон.

Рано или поздно перед всеми православными встанет вопрос: истинно ли они веруют? Готовы ли они отстаивать свою веру, даже ценой своей жизни?

Та сила, которая разожгла войну в Украине, за главную цель ставит развал Церкви Православной, как нерушимого оплота духовного единения всех русских людей. А потому она будет рушить. Она будет испытывать. Она будет уничтожать. Все те устои, которые нас объединяют. Все те храмы, которые не сдались под натиском врага. Всех тех людей, которые стоят на верных основах. Рано или поздно, эти бесы придут к мысли, что захват храмов на периферии не приводит к ожидаемому результату, а, значит, нужно обезглавить и взять в свои руки главную святыню страны. В ее столице. Киево-Печерскую Лавру.

Украинцы! Истинные православные!

Этот час настанет. Рано или поздно. Мы все должны это осознать. Жители Украины, верующие не на словах, но на деле, должны понимать, что выбор рано или поздно сделать придется.

И это неизбежно.

И когда начнут нападать на Ваши святыни, готовы ли Вы будете встать на их защиту?

Надя Инди


Tags: Вѣра, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments