cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Патриарх Кирилл: Тема Украины выведена из повестки Всеправославного cобора

Оригинал взят у varjag_2007 в Патриарх Кирилл: Тема Украины выведена из повестки Всеправославного cобора

27 января в швейцарском Шамбези закрылось совещание Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подвел итоги, сделав ряд важнейших заявлений.

По его словам, все участники совещания единогласно поддержали позицию Московского Патриархата по ситуации на Украине и раскола не допустят.

"На предстоящем Соборе не будет рассматриваться украинская тема, не будет обсуждаться возможность предоставления автокефалии или легализации раскола, и это подтвердил публично Патриарх Варфоломей (предстоятель Константинопольской Церкви - прим. +Царьград+), - особо подчеркнул Патриарх Кирилл. - Он прямо сказал, что не будут предприниматься никакие усилия для того, чтобы легализовать раскол. И это должны хорошо понимать все, кто спровоцировал эту смуту на Украине.

Эта смута, этот раскол не будут поддержаны православным миром. Есть только один путь к преодолению раскола - это переговоры и достижение результатов на основе священных канонов. Те, кто хочет быть в общении со Вселенским Православием, должны воссоединиться с Украинской Православной Церковью на основе существующих во Вселенском Православии канонов. Другого пути нет, и другого послания к Украине от имени Патриархов сегодня не существует".



Начало см. ЗДЕСЬ


Tags: Вѣра, национальный вопрос, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments