cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Наполеон прав, назвав Польшу ....

Оригинал взят у mondor1 в Наполеон прав, назвав Польшу ....
Оригинал взят у marija_vera в ЧУЕТ КОШКА, ЧЬЁ САЛО СЪЕЛА...
Оригинал взят у td_41 в ЧУЕТ КОШКА, ЧЬЁ САЛО СЪЕЛА...

Лех Валенса считает, что ФРГ должна активнее помогать соседям
Валенса
Бывший лидер Польши Л. Валенса призвал Берлин не скупиться и увеличить количество выдаваемых кредитов странам ЕС. Он считает, что Германия способна взять на себя повышенную ответственность в деле строительства единой Европы и поддержать другие страны в расширении инфраструктуры.

[Spoiler (click to open)]По словам Валенсы, у Германии сейчас есть деньги, тогда как в других странах их нет. Из-за отсутствия средств многие европейские регионы топчутся на месте, не имея возможности совершенствовать ни социальную, ни инженерную инфраструктуру. Например, дороги. Евросоюзу просто необходима развитая сеть автобанов, и Германия этот вопрос могла бы взять на себя, обеспечив строительство денежными кредитами. Через 50 лет она получит свое обратно, да еще и с процентами. Деньги надо вкладывать, не стоит их прятать в чулок.

По мнению экс-президента, назрели новые дебаты о будущем ЕС. Сейчас, когда границы стали иметь символическое значение, речь уже не может идти о чем-то польском или немецком. Речь должна идти о Европейском. Политики должны мыслить масштабно и не запираться в государственных границах. Кроме того, периодически появляются новые, современные проблемы, касающиеся, например, информационных потоков, экологии, кризисов.

Валенса считает, что обсуждение нельзя откладывать, нужны результаты, и как можно скорее. Иначе политики могут вновь оказаться в центре народного возмущения.


Послесловие
Перманентное недовольство активного польского либерала.
Вознесённого на самый верх политической системы на недовольстве развитием польской экономики в составе СЭВ и плавно переведшего польское государство с рельсов экономического развития на содержание в ЕС.
И вот очередной всплеск недовольства - теперь уже недостаточностью содержания.
Интересно, насколько уютно чувствует себя польский народ в роли "содержантки", не оскорбляет ли это его повышенное чувство гордости?
Что-то Валенса, видимо, почувствовал...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments