cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Краткая сводка от военкора «Маг» о ситуации в Донецке:

Оригинал взят у sokura в Краткая сводка от военкора «Маг» о ситуации в Донецке:
Оригинал взят у lat_elenka в Краткая сводка от военкора «Маг» о ситуации в Донецке:
Краткая сводка от военкора «Маг» о ситуации в Донецке:Среда 27 января.
После теракта, совершенного в центре Донецка в 4 утра у памятника Ленина, было тихо до полудня. Если конечно не считать, работу зенитной ПВО ополчения. В 15:20 весь Донецк и Макеевка содрогнулись от мощного взрыва. Снова нам пытались тут рассказать, что это ПВОшники что-то сбили над Донецком, позже стало ясно, это утверждение ошибочное.



Как показали местные жители, взрыв был севернее Донецка, на территориях подконтрольных ВСУ, на складах агропромышленного предприятия ООО "Мико-Фуд", занимавшегося до гражданской войны выращиванием грибов, сейчас же там склады снарядов ВСУ. Вот этот склад и взлетел на воздух.

Также сегодня в 16:00 взорвалась машина с БК в районе укреп района ВСУ близ н.п.Курахово, официальная версия "ремонт машины с бк в кузове, ремонт производился на складе с боеприпасами". Минус второй склад.

Вчера, два склада ВСУ, в 08:00 утра и в 16:00 взлетели на воздух севернее и северо-западнее Горловки. Зарево от пожаров и взрывы" бк" было видно весь день.

Тем не менее, не смотря на потерю 4 складов, ВСУ вечером в среду четко по графику начали обстрел позиций ВСН в Донецке и Горловке. Сегодня вечером обстрел был короткий, но очень мощный. Как обычно начали работу снайперы, пулеметы, АГСы. Вольво-центр отрабатывало два танка и пулеметы, по н.п. Спартак работали пулеметы и минометы. И практически без перерыва (обычно они делают перерыв в 30 минут) начался обстрел 152-мм снарядами.

На карте, я указал позиции (см. на схеме выше) откуда производились обстрелы. Это район артпозиций возле н.п. Новобахмутовка и Семеновка. Обстрел слышал весь город. Естественно жители Донецка стали друг другу звонить и узнавать ситуацию. Давно такого не было!

От себя могу сказать, такие калибры последний раз применялись в августе 2015 года.

Всем терпения и здоровья!».

(без названия)(без названия)
Вопрос: Могли бы сделать небольшой социальный обзор? (без адресов и привязки к местности, ведь такую информацию читают все).
Просто о наличии продуктов, доступности медицины, транспорта. Свобода передвижения в Россию и Украину.


Я этот опрос каждый день слышу в транспорте и на улицах в очередях за пенсией (российской), также в аптеках часто бываю и слышу тоже самое.

Продуктов много, единственное что, сначала нам привозили россиские продукты низкого качества. Видимо из-за цены. А стоят они как украинские хорошего качества. Но украинские исчезли практически полностью. Только на базарах остались молочка, сало, мясо, овощи украинские да и наши местные с сел и деревень. Только за гривну не продадут, за это штраф продавцу. Вот он к нам ездят мелкими партиями и продают. А большие прекратились, очень много нужно платить ВСУ на блок постах.

Аптечное только все российское, цены были сумасшедшие, сейчас по 10-12% в месяц падают. На дорогие на 4% падают в месяц. Лекарств полно любых, к нам с Украины ездят покупают. Останавливают цены. Если в России бабушка получает 8500 рублей минималку, то у нас бабушка получает 1800 рублей минималку.

Ездить в Россию? Без проблем. Для мирных 1500 рублей и вас на автобусе довезут сначала до Ростова, а затем до Крыма. Та хоть в Москву. Вот жд дорогу восстановили, ходят электрички.

На Украину проблема, старые бумажные пропуска украинцы уже не принимают. Впустить впустят например к родственникам,а вот назад не выпускают. Сейчас нужно сканировать паспорт на сайте Таможенной службы Украины. Там присваивается тебе номер, вот ты его на блок посту вроде как называешь и они с паспортом твоим сравнивают.

(без названия)(без названия)
Плюс видеообзор военной ситуации в Новороссии за последние несколько дней. Взрывы складов у ВСУ, раненые мирные жители, обострение ситуации по всей линии фронта.




Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments