cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Залёт метрополита

Оригинал взят у t_34_111 в Викарий Киевской епархии шастает по миру с диппаспортом

в самолете
Митрополит УПЦ МП Олэксандр Драбынко получил дипломатический паспорт Украины DP012136. Об этом Корреспондент.net сообщил источник в МИД Украины.

Документ священнослужителю выдан летом 2014 г.

Так за последние два года "скромный монах" совершил около ста полетов в дальнее и ближнее зарубежье, утверждает источник.

По дипломатическому паспорту он также совершил ряд путешествий. Например, в октябре минувшего года митрополит летал в Тель-Авив, в декабре – в Китиллу (Финляндия), Астану и Алматы (Казахстан). В позапрошлом году якобы летал в качестве "дипломата" в Нью-Йорк, Бангкок и Тиват (Черногория).

Официально в МИД пока отказываются комментировать эту информацию, ссылаясь на необходимость ее проверки.

Также и Драбынко в комментарии Корреспондент.net сообщил, что "некомпетентен комментировать этот вопрос". "Отметим, что Драбинко считается одним из главных лоббистов Единой поместной церкви (в отрыве от Московского патриархата)", - пишет "Корреспондент".

При домайданной прокуратуре этот "дипломат" подозревался в причастности к похищению монахинь киевского Покровского монастыря и к созданию мошеннической финансовой пирамиды.

СПРАВКА

Дипломатический паспорт выдается МИД Украины. Документ могут получить: высшее руководство страны, члены Кабмина, официальные представители Украины за рубежом, лица специальных дипмиссий.



+ Оригинал взят у t_34_111 в Залёт метрополита

Просочилась информация о том, что митрополит летает по миру, имея на руках диппаспорт под номером DP012136.

Этот документ был выдан ему ещё летом 2014 года, и с тех пор владыка совершил больше ста полетов за границу.

Поэтому, вопрос первый: за какие такие заслуги владыке Александру удалось заполучить дипломатический паспорт? Что он пообещал взамен? Подозреваю, что цена сделки – это «помощь» в создании на Украине так называемой «единой поместной». Что на нормальном языке должно читаться так – любой ценой добиться от мирового Православия канонического признания «Киевского Патриархата». Который, в свою очередь, должен стать карманной церковью государства. То есть, исполнять те же функции, что сейчас исполняет УПЦ КП. Разница – в размахе.

Идём дальше. Среди тех географических точек, которые владыка посетил с пастырским, надо думать, визитом мы встречаем Бангкок, Китилла, Тиват, Нью-Йорк (Таиланд, Финляндия, Черногория и Штаты). Именно эти города и страны назвал «Корреспонденту» источник в МИДе. Таиланд, как и Черногория, страны туристические. Поэтому я не удивлюсь, если в списке городов, которые почтил своим визитом архиерей УПЦ, окажется Дубай или Шарм-эль-Шейх. Кроме того, я могу продолжить этот список ещё несколькими географическими точками Европы. Например, владыка Александр любит хорошую одежду, которую он покупает не на киевской барахолке и даже не в киевских бутиках, а, например, в Милане. Так же, владыка довольно часто посещает Баден-Баден. Не трудно догадаться, что этот список можно продолжать.

Поэтому, вопрос второй: может ли владыка, как монах, объяснить зачем ему всё это? Зачем монаху ездить на курорты вообще? И зачем так часто? Жизнь жестянка и есть охота полетать?

Кроме того, понятное дело, что владыка летает на эконом классом. И летает не один. Так, один перелет в Нью-Йорк и обратно в бизнес-классе обходится владыке в сумму

66417 гривен, в Китиллу – 32493 гривен, в Бангкок – 53088 гривен. Итого, только если бы он полетел три раза, ему пришлось бы потратить около 150 000 гривен. Только на перелет, заметьте, и только на себя. А он совершил около 100 перелетов. И, скорее всего, не один. А это – миллионы гривен.

Поэтому, вопрос третий: за чей счёт банкет? Кто оплачивает все эти перелёты «самого украинского и гонимого митрополита»? Или деньги идут ещё из тех, «старых» запасов, когда владыка фактически возглавлял УПЦ и курировал строительство кафедрального Воскресенского собора?

Далее, нетрудно посчитать, что если по данным источника из МИДа владыка летал за границу около 100 раз меньше чем за два года, то в среднем получится полтора перелета за неделю.

Поэтому, вопрос четвертый: когда владыка служит у себя на приходе? Когда он там бывает, кроме воскресного дня?

Из четвертого вопроса логически вытекает пятый: зачем? Зачем человеку, который уже больше двух лет фактически отстранен от всех административных постов в УПЦ, столько перелётов за границу? Что он там (кроме курортов, конечно) делает? Какую такую дипломатическую миссию он исполняет?

Далее, мы все знаем, насколько владыка любит Фейсбук. И очень часто у себя на странице он выкладывает буквально каждый свой чих.

Поэтому, вопрос шестой: почему он не рассказывает о своих впечатлениях о поездке в Бангкок, например? Почему не делится подробностями других поездок? Что он скрывает?

Известно, что определенная группа людей сегодня активно работает над имиджем владыки Александра. Цель этих людей проста – добиться создания на Украине так называемой «единой поместной церкви». Думаю, что некоторым из них платят деньги. Другие работают, что называется, за идею. Почему они избрали для своих целей именно владыку Александра? На то есть причины, и главная из них – он сговорчив и у него нет выбора. Образ, который сейчас активно отрабатывается, прост как дважды два: «самый украинский владыка», «ученик митрополита Владимира», «любим простыми людьми», «гонимый за правду», и т.д. Единственная проблема – это сам владыка, который любит жить хорошо. И его «пиарщики» это понимают. Но, вынуждены «работать» с тем материалом, что есть. Ведь никто из архиереев другой не согласится.

Поэтому, вопрос седьмой и последний: владыка, может хватит этой комедии? Может пора взяться за ум и просто молиться и служить, как и подобает монаху и архиерею?

Источник




Tags: религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments