cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Вот так и начинаются драки шакалов?

Оригинал взят у iryale в Вот так и начинаются драки шакалов?

Говорили с Авайрасом, он рассказал еще много интересного, - Саакашвили

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что во вторник, 2 февраля, у него был длительный разговор с министром экономики Айварасом Абромавичусом.
...
«Вчера долго говорили с Айварасом Абромавичусом и он рассказал еще много всего интересного. Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку этнических украинцев, которые прорвались во власть. Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично Премьер-министром с подачи одного из лидеров фракции БПП-Солидарность в Раде - Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния», - написал Саакашвили.


Губернатор высказал надежду на то, что 16 февраля Рада сможет не только отправить правительство в отставку, но и обеспечить то, чтобы следующее правительство было полностью защищено от теневых интересов из президентской, премьерской или любых других фракций.

«Также уверен, что во всех основных фракциях есть достаточно здоровых сил и они смогут поддержать процесс очищения. Думаю, Верховная Рада должна провести публичные слушания, пригласить и Айвараса и господина Кононенко и на все вопросы должны быть даны исчерпывающие ответы, я лично тоже готов выступить на этих слушаниях. Мы должны разблокировать важнейшие экономические реформы и обуздать коррупционные интересы», - добавил он.

Айварас Абромавичус ... 3 февраля... назвал причины своего решения.

«Причина - резкая активизация блокировки любых системных и важных реформ. Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу... Я могу рассматривать такие действия только как настойчивую попытку установить контроль за денежными потоками - за госпредприятиями, особенно НАК «Нафтогаз» и оборонной промышленностью. И я отказываюсь работать в такой системе…», - пояснил министр, подчеркнув, что ни он, ни его команда не будут «прикрытием для обновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков».
Также министр заверил, что у него «нет желания… ездить в Давос, встречаться с иностранными инвесторами и партнерами и рассказывать им о наших успехах, в то время как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей».
Кроме того, Абромавичус назвал одного из этих «отдельных людей»
...
По его словам, кульминацией «кадрового произвола и стремления подчинить себе потоки стало желание иметь «собственного» замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за Нафтогаз и другие государственные предприятия».
«Кандидат просто принес полный пакет документов для назначения и заявил: «Я хочу стать вашим замом. Я в команде Кононенко, и мою кандидатуру уже согласовано наверху». После этого мне поступил звонок с АПУ с настойчивой рекомендацией взять этого человека, а также еще одного - на должность заместителя по обороне. На что я ответил: «Я частью этого дерибана не буду», - и попросил, чтобы меня уволили. В конце концов, Кононенко заявил, что желает заслушать мой отчет на фракции и рассмотреть вопрос о моей отставке. Я решил, что облегчает задачу Кононенко и его команде, и подаю заявление об отставке», - сообщил министр.
В своем обращении министр подчеркнул: «Я - патриот Украины. Здесь живу я, моя семья. Мы успели сделать много, но точку невозврата еще не прошли. Силы зла хотят отмотать все назад. Избавимся от «смотрящих», которые доят украинскую экономику. Такие люди не должны быть в украинской политике и в государственном управлении».

Замглавы рафкции БПП Игорь Кононенко считает обвинения главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса желанием перенести ответственность за отсутствие реформ на БПП:"

...Я думаю, что это связано с моим комментарием – при чем, это не мое выступление было, а депутатов нашей фракции, - с высказыванием неудовлетворения его работой на последнем заседании фракции, которое я прокомментировал после заседания. Это такая эмоциональная реакция», - считает Кононенко.

Глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус надеется, что отставка его и главы Мининфраструктуры Андрея Пивоварского станет для власти «холодным душем»:

...«Много ума, чтобы яму на дороге заделать, не нужно и это делали все «попередники» на протяжении 25 лет, мы это уже проходили, зачем к этому возвращаться мне не совсем понятно. Поэтому, я думаю, в такой ситуации, где мы сейчас находимся, конечно же, только технократические правительство способно реально провести какие-то реформы в этой стране», - заявил министр.

Патамушта дУкраина к осени станет самым прогрессивным государством в сфере госзакупок, - Абромавичус

UPD Послы ключевых стран Евросоюза, США и Канады выступили с резким заявлением, в котором выразили глубокое разочарование вероятной отставкой министра экономики Айвараса Абромавичуса.

Ах, на кого же ты нас покидаешь, комилец наш! Заявление подписали:
Посол Канады Роман Ващук
Посол Европейского Ян Томбинськи
Посол Франции Изабель Дюмон
Посол Германии Кристоф Вайль
Посол Италии Фабрицио Романо
Посол Литвы Марюс Януконис
Посол Норвегии Йон Фредриксен Елведал
Посол Швеции Андреас фон Бекерат
Посол Великобритании Джудит Гоф
Посол США Джеффри Р. Пайетт
Посол Швейцарии Гийом Шойрер.

UPD-2 Галстукоед продолжает рубать правду!
Саакашвили: Все инициативы Абромавичуса по замене глав госпредприятий блокируются лично Яценюком


Угу-угу. «Союзъ непорочный Литвы и Грузинов сплотила дУркайны имущества власть порочная суть». СУГСЪ!


Tags: Задрипанные окраины Руси, пауки в банке
Subscribe

  • Системное, хоть и весеннее обострение

    Так-с. Тем временем, градус напряжения повышается. Альцгеймер подписал новые санкции, объявил чрезвычайную ситуацию "из-за действий России" и…

  • 3 (16) апреля 2021, пятница

    5 Элѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Посѣва и Нарѣчєнiѧ Пѧтница 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) День Наречениѧ По сети снова разносится…

  • Смерть Нормандского ультиматума?

    Оригинал взят у abrod в Когда патриотизм и инстинкт самосохранения идут рука обруку Заместитель председателя Совета Федерации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments